Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс июн 23, 2013 13:53

Новый папа писал(а):А на сервере ты тоже будет в гуе время менять?
X Window Server, Люк.
Новый папа писал(а):А если канал слабенький?
800x600x8b, Люк.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 23, 2013 14:28

Мастер Петр :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июн 23, 2013 15:03

alien8 писал(а):Уточнение - это именно по поводу той конкретной ситуации или "вообще обязаны"?
Потому как "обязаны" обычно перекладывается на IT-подразделения, нередко по дебильному принципу "компуторщики обязаны знать ВСЕ и задешево". В России, например, "пользователи-альтернативщики" не особо приветствуются.
Вообще обязаны.
Если организация собирается провести конференцию (которые проводятся, как правило. отнюдь не из альтруистических побуждений), эта организация должна обеспечить условия для её проведения.
По поводу "альтернативных пользователей" я с Вами не согласен. Моя организация реализует продукция оптовым покупателям. Несмотря на то, что речь идет о крупном опте (вагонные нормы) многие покупатели представляют собой крохотные по числу сотрудников фирмы-перекупщики.
Они могут даже не иметь собственного офиса и всё время находиться в разъездах с планшетом в автомобиле.
Поэтому docx в документообороте не используется никогда - очень значительная часть клиентов просто не может открыть файлы в этом формате.
Конечно, мы можем не подстраиваться под "альтернативных клиентов". Но тогда мы их просто потеряем. Так что если придется выбирать между IT-шниками и клиентами, мы пошлем на фиг IT-шников - их тысячи безработных под окнами шляется...

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 23, 2013 20:32

Новый папа писал(а):А на сервере ты тоже будет в гуе время менять? А если канал слабенький? ;)
На виндовых в гуе менял :)
Не, можно и консоль, я просто про ман вспомнил. Можно было типичные примеры (изменение времени, даты) сначала дать, а все остальные нюансы уж потом.
AndyKK писал(а): У нас приветствуются универсалы , софт приходится тестировать, как под виндой, так и под МСВС ...
Ситемщикам очень нравится МакОС, тем не менее пишут под виндой, ноуты - МакБуки ... ;)
Не, когда специфика, то дело другое.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июн 23, 2013 20:55

ВадимП писал(а): Поэтому docx в документообороте не используется никогда - очень значительная часть клиентов просто не может открыть файлы в этом формате.
Здесь согласен, но в части "х" - надежнее просто .doc :)
Впрочем, если редактирование не планируется, то pdf.
Конечно, мы можем не подстраиваться под "альтернативных клиентов". Но тогда мы их просто потеряем
Но это тоже специфика, как и у Энди.
Когда важен человек - приходится уступать его капризам.
А когда обычный легкозаменяемый клерк внезапно притащит макбук (с макосью) и будет требовать чего-то, то пардон. Хотя, в общем-то, даже и из начальства.
Если предупредить заранее и особых средств и трудозатрат не требуется, то еще нормально. Или вообще изначально "закладываться" на разные ОС.
Так что если придется выбирать между IT-шниками и клиентами, мы пошлем на фиг IT-шников - их тысячи безработных под окнами шляется...
Хм. А у вас в организации что, больше эникейщики нужны (например на десяток компов и роутер D-Link), что можно запросто из безработных пачками набирать? :)
Хорошо вам. Только и работать будут так же, как прежние, плюс-минус :)
Я не про лень говорил. Про знания + оплата знаний. Когда все соответствует, то нормально. Если нужен водитель Лады и Ланоса - это одно. А если универсал, от мотоцикла до шаттла (или же, соответственно, несколько человек - по своим направлениям) - это как бы сильно дороже стоит, о чем постоянно забывают.

Что "организация обязана" - да, бывает и такое. Только она обязана заранее нанять соответствующих специалистов, а не внезапно авралить "любого компьюторщика в поле зрения" :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 23, 2013 22:21

ВадимП писал(а):Если организация собирается провести конференцию (которые проводятся, как правило. отнюдь не из альтруистических побуждений), эта организация должна обеспечить условия для её проведения.
Тоже самое было у меня.

Теперь поясню подробнее. Есть мы, как заказчик и потенциальный клиент. Есть некий представитель какой-то компании, который желает нам что-то впарить (поиметь с нас некую сумму бабла).

Этому представителю заранее в письме озвучивается наличествующая у нас аппаратура. Конкретно у меня - 52" плазма со входом DSUB15 и HDMI. USB тоже есть, фильму крутить умеет. Плюс ноут на винде. Обычная рабочая лошадка HP.

И уже его проблемы показать нам эту презентацию. Ибо мы платим деньги (в переспективе).

Не уверен за PP? Сделай видео, запиши на DVD или флешку.

Ниасилил? Дазвиданья!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июн 23, 2013 22:22

alien8 писал(а):Здесь согласен, но в части "х" - надежнее просто .doc
RTF наше ФСЕ!
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс июн 23, 2013 22:50

alien8 писал(а):А когда обычный легкозаменяемый клерк внезапно притащит макбук (с макосью) и будет требовать чего-то, то пардон. Хотя, в общем-то, даже и из начальства.
То мы это откроем. В чем проблема в 21 веке с десятками мегабит на каналах открыть файл? Только в одном - в лени :)
Darkcat писал(а):Ниасилил? Дазвиданья!
Т.е. вы этому чуваку деньги отдаете, а сами ничего с этого не имеете? Альтруисты такие. Дают деньги тем, кто презентации в правильном формате сбацал :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июн 23, 2013 23:06

Darkcat писал(а):
ВадимП писал(а):Если организация собирается провести конференцию (которые проводятся, как правило. отнюдь не из альтруистических побуждений), эта организация должна обеспечить условия для её проведения.
Тоже самое было у меня.

Теперь поясню подробнее. Есть мы, как заказчик и потенциальный клиент. Есть некий представитель какой-то компании, который желает нам что-то впарить (поиметь с нас некую сумму бабла).

Этому представителю заранее в письме озвучивается наличествующая у нас аппаратура. Конкретно у меня - 52" плазма со входом DSUB15 и HDMI. USB тоже есть, фильму крутить умеет. Плюс ноут на винде. Обычная рабочая лошадка HP.

И уже его проблемы показать нам эту презентацию. Ибо мы платим деньги (в переспективе).

Не уверен за PP? Сделай видео, запиши на DVD или флешку.

Ниасилил? Дазвиданья!
У вы молодцы, классно клиента отшили! Супер! "Дазвиданья!"
А теперь прикинь, джип будет говорить своим клиентам - нужны сидухи с регулировкой? Даззвиданья, у нас все ростом метр семьстшесть! Даззвиданья!
Кто тебя тебя так обижал, что у тебя выработался такой нифиговый комплекс по отношению к тем, кто не так силен в презентациях? Где твоя гуманность? Придет к вам человек с лекарством от рака а презентацию сделал в pages, и вы ему - даззвиданья!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пн июн 24, 2013 02:22

kosolapiy писал(а):У вы молодцы, классно клиента отшили! Супер!
Новый папа писал(а):Т.е. вы этому чуваку деньги отдаете, а сами ничего с этого не имеете?
Робяты, вы таки внимательно прочитали сообщение уткина, и таки поняли кто в данном случае клиент? :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 24, 2013 08:02

Новый папа писал(а): То мы это откроем. В чем проблема в 21 веке с десятками мегабит на каналах открыть файл? Только в одном - в лени :)
Пап, я вот могу полы помыть. Но посторонним людям этого делать не буду. И вовсе не от лени :)
Есть такая штука...назовем ее условно "корпоративный стандарт" - чтоб не спорить за точную формулировку.
И вот как раз поощрять отклониния - крайне нежелательно.
Да, в личном порядке хорошим людям - можно сделать то, се...Не выходящее за рамки внутреннего порядка. Но, к примеру, ТРЕБОВАТЬ от нашего IT обслуживать любую альтернативную ОС, софт/форматы на любой каприз - сотрудники не могут. У нас рабочие места заточены под винду. Сотрудники IT при приеме на работу уведомлены о соответствующих обязанностях. Не "все, что скажет пользователь", а вполне конкретные вещи, оговоренные с работодателем.
Более того - сотрудникам "техподдержки" обычно не платят столько, чтобы они разбирались "во всем, что скажут". Их задачи - железо, винда и Офис :) (ну и так, некоторый прочий виндовый софт)
А так, в частных случаях - конечно, возможно всякое. Если не просто "хочу", а обоснованная служебка от ценного специалиста по выполняемой им работе - по возможности, решаемо.
Что касается клиентов - "да ладно, я сам милиционер"(с) :)
В смысле, что это другим от нас чего-то надо обычно, а мы заказчики и клиенты.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 24, 2013 10:12

alien8 писал(а):Пап, я вот могу полы помыть. Но посторонним людям этого делать не буду. И вовсе не от лени
Если бы Энди работал с тобой спецом, то он бы уже шел к исполнительному :)
Никто не говорит открывать файлы людям, которые зашли в оффис продать пару книг и заодно попросили тебя открыть их файлы. Но вообще-то обычно это твои же коллеги или партнеры или работники партнеров.
alien8 писал(а):Есть такая штука...назовем ее условно "корпоративный стандарт" - чтоб не спорить за точную формулировку.
И вот как раз поощрять отклониния - крайне нежелательно.
Да знаю я, работал :)
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июн 24, 2013 10:32

Новый папа писал(а):В чем проблема в 21 веке с десятками мегабит на каналах открыть файл?
В корпоративной политике безопасности предприятия, в котором гостям не дают интернет. Да, вот так и никак иначе.
kosolapiy писал(а):классно клиента отшили!
Клиент это мы, ага. Если поставщик невнимательно читал требования и решил выпендриться уже на презентации - кто даст гарантию что он не выпендрится при исполнении заказа?
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 24, 2013 10:33

Новый папа писал(а): Если бы Энди работал с тобой спецом, то он бы уже шел к исполнительному :)
За прибавкой к моей зарплате? :lol:
В соответствии с его же формулой "работай больше - получишь больше денег" :)
Но вообще-то обычно это твои же коллеги
Это теоретически. А практически может получиться как в анекдоте - "Папа, почему добрых все время...напрягают" :)
Я ж потому и сказал - добро, конешно, можно сделать, но это смотря кому.
Причем дело тут не в лени или зазнайстве IT-шников. Сделанное "нештатное" доброе дело может впоследстии тяжким грузом упасть на подразделение - "а вот, это они тогда делали, значит, это их обязанности!"
Плавали, знаем.
Мне даже пришлось прямо отмазаться , например, что я вообще дрель и прочие инструменты "в руках не держал, все время рабочих нанимал" :)
Не потому, что ленивый.
А потому что один раз "попадешься" - потом работал бы за "эффективно сокращенных монтажников" бесплатно. Оно мне надо?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 24, 2013 10:47

Darkcat писал(а):В корпоративной политике безопасности предприятия, в котором гостям не дают интернет. Да, вот так и никак иначе.
Инквизиция и фашизм :)
У нас для гостей отдельный вай-фай без доступа во внутреннюю сеть. Корпоративные админы не умеют так?
Да и вообще я имел ввиду, чтобы сотрудники твой же организации нашли сами чем открыть "неоткрываемый" файл.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»