kosolapiy писал(а):Встречайте! Нечто! Единственный прямолапый на HPC.RU
Вопросы по Mac (исключительно)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Он и не может быстрее работать, этого я НИКОГДА не утверждал, потому как это не так...kosolapiy писал(а):как атом может работать быстрее 1.6ГГц коре2дуо?
Не хотелось тебя посылать в "процессы", а прийдется. Процесс завершен, можно получить статистику его работы, в ней показывается, какое устройство было использовано в работе и процент его использования. Так вот процессор в этом процессе занимал всего 3 % времени всего процесса, остальное ушло на загрузку данных и вывод информации - пока понятно ?
Извини, отвлекали ....
Так вот, "программа" может включать в себя миллионы процессов, при этом статистика скажет, что 90 процентов времени занимают операции ввода-вывода.
Перейдем к работе ОС. ОС минимально расходует ресурсы системы, иначе зачем такая ОС, для ее работы вполне достаточно однопотокового режима.
Теперь к ядрам. В любой ОС содержатся "драйверы", это программы которые сообщают ОС параметры устройства и более ничего, таким образом говорят, что ОС поддерживает, то или иное устройство. Да Вин7 или МакОС понимают, что такое 8 ядер, но работать будут только с одним, потому что им больше НЕ НУЖНО ! Тоже самое касается и видеокарт.
В конечном итоге плучается следующее. При использовании "легких" приложений не используется вся вычислительная мощность системы, а только ее часть. Если же взять "тяжелые" приложения, то будет востребована ВСЯ мощность системы !
Теперь к "нашим баранам". Какие программы мы чаще всего используем - нересурсоемкие и что получается в конечноом итоге ты догодаешься САМ !!!
Так вот, "программа" может включать в себя миллионы процессов, при этом статистика скажет, что 90 процентов времени занимают операции ввода-вывода.
Перейдем к работе ОС. ОС минимально расходует ресурсы системы, иначе зачем такая ОС, для ее работы вполне достаточно однопотокового режима.
Теперь к ядрам. В любой ОС содержатся "драйверы", это программы которые сообщают ОС параметры устройства и более ничего, таким образом говорят, что ОС поддерживает, то или иное устройство. Да Вин7 или МакОС понимают, что такое 8 ядер, но работать будут только с одним, потому что им больше НЕ НУЖНО ! Тоже самое касается и видеокарт.
В конечном итоге плучается следующее. При использовании "легких" приложений не используется вся вычислительная мощность системы, а только ее часть. Если же взять "тяжелые" приложения, то будет востребована ВСЯ мощность системы !
Теперь к "нашим баранам". Какие программы мы чаще всего используем - нересурсоемкие и что получается в конечноом итоге ты догодаешься САМ !!!
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
>>Репутацию WD сложно испортить... Есть люди, которые ими не пользуются, а у остальных спроси
Чего-то я не совсем понял - это намек на то, что "кто не пользуется, тот умный, а остальные дураки"?
Чего там спрашивать - что WD, что Segate - намного больше тридцатки по USB не дадут. Насчет других не помню - продают ли они свои харды в коробке комплектом или нет.
С мелкими файлами - не знаю, 2.5" WD 500Гб в USB-коробке (типа фирменный комплект) могу тебе данные дать от CrystalDiskMark - пойдет?
Dart
>>А что это брэнд? Смешно смешно
Официально утвержденный всемирный список "брендов" - жду
Если же брать твое личное "ну вот я думаю, что...." - дык вон яблочники "думают", что бренд (в том, что касается компов-ноутов-телефонов-плееров) - это только Великое Яблоко, а остальные так, жалкие поделки клепают
>>Угодайка чем бренд отличается от отвёрточника
Числом поклонников, которые превозносят бренд
>>Репутацию WD сложно испортить... Есть люди, которые ими не пользуются, а у остальных спроси
Чего-то я не совсем понял - это намек на то, что "кто не пользуется, тот умный, а остальные дураки"?
Чего там спрашивать - что WD, что Segate - намного больше тридцатки по USB не дадут. Насчет других не помню - продают ли они свои харды в коробке комплектом или нет.
С мелкими файлами - не знаю, 2.5" WD 500Гб в USB-коробке (типа фирменный комплект) могу тебе данные дать от CrystalDiskMark - пойдет?
Dart
>>А что это брэнд? Смешно смешно
Официально утвержденный всемирный список "брендов" - жду
Если же брать твое личное "ну вот я думаю, что...." - дык вон яблочники "думают", что бренд (в том, что касается компов-ноутов-телефонов-плееров) - это только Великое Яблоко, а остальные так, жалкие поделки клепают
>>Угодайка чем бренд отличается от отвёрточника
Числом поклонников, которые превозносят бренд
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
В том то и делоAndyKK писал(а):А я и не собираю
Это ты сейчас про Виндовс пошутил?AndyKK писал(а):ОС минимально расходует ресурсы системы
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Я даже не знаю как тебе ответить - врать-то я не умеюalien8 писал(а):Чего-то я не совсем понял - это намек на то, что "кто не пользуется, тот умный, а остальные дураки"?
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Polosatiy_io
>>Так что, обрадовать тебя мне нечем
Дык последняя "волна поломок" была, если не ошибаюсь, у сигейта - кажется 12 серии. Про остальные вроде сообщений как-то не было (массовых, единичные-то понятно)
В маках, кстати, чьи сейчас ставят? В минике прошлой серии - Хитачи.
>>Так что, обрадовать тебя мне нечем
Дык последняя "волна поломок" была, если не ошибаюсь, у сигейта - кажется 12 серии. Про остальные вроде сообщений как-то не было (массовых, единичные-то понятно)
В маках, кстати, чьи сейчас ставят? В минике прошлой серии - Хитачи.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io