А какая? Не смог в тунце, в строке поиска набрать "web/ip camera"?alien8 писал(а):Вот как раз есть.
Йаблонутые. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
Если говорить именно о камерах - просвещаюPolosatiy_io писал(а):А какая? Не смог в тунце, в строке поиска набрать "web/ip camera"?alien8 писал(а):Вот как раз есть.
Угадай, какие ОС поддерживаются
Только сразу уточнение - я работаю с тем, что есть, а не с тем, что "N лет назад "надо было, бла-бла-бла....".
а ведь бывают еще и серверы/аппаратура для видеоконференций....И вопрос ограничений мобильной ОС какого-нибудь производителя там как-то не всегда проработан. Да и камера там необязательно IP.
Вот для Cisco клиент есть (WebEx вроде). Для остальных - уже не факт.
И так далее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Из представления, что "я вот дома себе сделал, у меня все работает и мне удобно, значит и в любой организации - без проблем"Байкалов Пётр писал(а):Уже в который раз такой разговор вырастает из ничего...
Чем больше масса - тем больше инерция. И не только в "лени и консерватизме" дело. Плюс еще тот факт, что переделывать - бывает сложнее и затратнее, чем "сделать с нуля".
- Новый папа
Организации состоят из людей, а не из администраторовalien8 писал(а):Корпоративный Мир состоит из организаций, а не "домашних юзеров-анархистов"
У нас нет. Значит проблема у васalien8 писал(а):Вот как раз есть.
Но и 5-6 кг легкоусвояемого сала?alien8 писал(а):Не то, чтобы "непреодолимая преграда", но опять кое-что надо переделывать. Ввиду специфики.
Видео - это не только "ссылка на ролик в нужном формате".
Всем известно, что 90% - это бородатые одминыalien8 писал(а):А что, все сотрудники являются "менеджерами"?
На циске белый свет не кончается. Вообще это главное заклинание - циска - все тут же должны замереть и перекреститься.alien8 писал(а):Расскажи это Cisco, а то она свой планшет под видеоконференции сделала
Ну так вылези тогда из своей организации и посмотри чем народ (корпоративный тоже) пользуетсяalien8 писал(а):Ага, а почту можно хранить на мейл.ру, а сайт делать на народ.ру?
Пап, вот не понтов ради, напоминаю - мы о корпоративе говорим, а не о "у меня дома" или "контора типа пять компов и один роутер в съемной комнатушке"
Наличие этой аппаратуры ни разу не заставит людей не пользоваться удобными вещами. А ты типа - раз для видеоконференций есть циска, то теперь никто не будет узнавать новости с Ипада - только со стационарных Виндовс ПК!alien8 писал(а):а ведь бывают еще и серверы/аппаратура для видеоконференций...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Это не одмины, а доктора-KosMos- писал(а):Это не идеализм, а наивность.alien8 писал(а):Вообще-то, Пап, ты идеалист
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Верно. Но эти люди не могут сделать "как у себя дома", каждый свое.Новый папа писал(а): Организации состоят из людей, а не из администраторов
Угу. Но я там еще про Джобса сказал, если ты не заметилВообще это главное заклинание - циска - все тут же должны замереть и перекреститься.
Можешь встать и перекреститься, пока Полосатый не опередил
Проблема раз - "можно сделать" или "уже можно пользоваться"?Скайп я привел как пример, что решение для видеоконференций существуют, какая проблема для этих решений сделать клиент под иПад? Никакой.
Для айпада я пока не вижу.
Проблема два - скайп для iOS видео передает?
Проблема три - на айпаде нет камеры
Да-да, сайт на "народе" тоже "спокойно. И тоже "корпоративные люди"Скайп под своим мылом в порядке вещей, документы в гугл.доках спокойно
Я не говорю, что скайпом и общественными сервисами никому нельзя пользоваться - но не ими все ограничивается.
Ты типа мешаешь в кучу разные сервисы.alien8 писал(а):А ты типа - раз для видеоконференций есть циска, то теперь никто не будет узнавать новости с Ипада - только со стационарных Виндовс ПК!
У тебя получается примерно так (как и у журналюг) - раз по телефону можно звонить, в том числе и по служебным задачам - значит "вау! Корпоратив выбирает этот телефон!"
Тогда вообще статья "ниочем" - звонить, смотреть новости и тому подобное - можно не только с яблочных девайсов.
Это из серии "вау!! Что-то там сняли на камеру айфона!!!" - лишь бы модное слово в статью вставить, когда писать не о чем
В мире крупных организаций - кончается. Альтернатив нет. Как и в случае с виндой.Новый папа писал(а):На циске белый свет не кончается.
По своей наивности ты предполагаешь что конференции существуют для показа рож участвующих друг другу. Так ведь в кино показывают, и с женой и другями ты так общаешься, верно? Значит и в бизнесе сойдёт?Новый папа писал(а):Скайп я привел как пример, что решение для видеоконференций существуют
А на самом деле конфереренции устраивают чтобы обсудить какие-то документы, планы, решения, действия. Для этого практически всегда расшаривается десктоп ведущего конференцию, и все смотрят что он там показывает и вслух обсуждают. Как там в скайпе с расшариванием десктопа?
И лечить приходится, да...Новый папа писал(а):Это не одмины, а доктора
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Новый папа
Не из ничего, а все заранее прогнозируется. Любой старожил этого форума знает на что заводятся противники маков. Т.о. алгоритм прост до безобразия:Байкалов Пётр писал(а):Уже в который раз такой разговор вырастает из ничего...
1. Читаем околокомпьютерные новости (часто даже не специально)
2. Понимает, что вот именно эта тема подходит на роль красной тряпки
3. Просто постим ссылку сюда
4. Следует незамедлительная реакция
5. Все.
Теперь остается только поддерживать пламя, комментируя написаное или отвечая на вопросы
Сип!
Сип!
- Новый папа
Да. Но нет и обязательств делать по образцу прошлого века.alien8 писал(а):Верно. Но эти люди не могут сделать "как у себя дома", каждый свое.
Не заметил, потому что к теме это не относится. Все подряд комментировать не вижу смысла.alien8 писал(а):Угу. Но я там еще про Джобса сказал, если ты не заметил
Понятия не имею. А что, пока нет такого решения, то пользоваться иПадами в корпоративке запрещено пактом Молотова-Риббентропа?alien8 писал(а):Проблема раз - "можно сделать" или "уже можно пользоваться"?
Скайп был приведен для примера, что софт есть. Если сейчас его нет для иОс, то это не значит, что надо зарыть платформу в песок. Будет. И на видео круг задач не замыкается.alien8 писал(а):Проблема два - скайп для iOS видео передает?
У меня ее тоже нет на нокии, это не мешает использовать ее для звонков по работе.alien8 писал(а):Проблема три - на айпаде нет камеры
Сайт на народе ты зачем то придумал, я такого не говорил.alien8 писал(а):Да-да, сайт на "народе" тоже "спокойно. И тоже "корпоративные люди"
А я где то сказал, что только? Ну ка найдиalien8 писал(а):Тогда вообще статья "ниочем" - звонить, смотреть новости и тому подобное - можно не только с яблочных девайсов.
Статья о том, что они применяются в корпоративке. Не вижу смысла с этим спорить.
Что, прямо берет с собой агент по продажам циску и пошел на встречу?-KosMos- писал(а):В мире крупных организаций - кончается. Альтернатив нет. Как и в случае с виндой.
Возможно, что никак, а может быть и можно. Это ничего не меняет, и маками и ифонами и ипадами пользуются в корпоративке.-KosMos- писал(а):А на самом деле конфереренции устраивают чтобы обсудить какие-то документы, планы, решения, действия. Для этого практически всегда расшаривается десктоп ведущего конференцию, и все смотрят что он там показывает и вслух обсуждают. Как там в скайпе с расшариванием десктопа?
Сип!
Сип!
- Новый папа
Это только на некоторых она так действует-KosMos- писал(а):красная тряпка - единственное полезное применение яблочной продукции
Есть и еще рычаги, но этот самый смешной
Сип!
Сип!