Видеорегистраторы, отслеживание по GPS
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
После штудирования форумов был заказан DOD F900LHD
http://www.autozvuk.su/product/f900_hd.html
Только не фирмовый, а точно такой же, но без надписи ДОД (дешевле на 70$).

http://www.autozvuk.su/product/f900_hd.html
Только не фирмовый, а точно такой же, но без надписи ДОД (дешевле на 70$).

- Новый папа
- Новый папа
- Новый папа
Все так, кроме запуска программы. А это кстати не так мало, половину времени занимает. Регистратор же обычно при подаче напряжения автоматически начинает писать. Т.е. достаточно просто достать и вставить в крепление. Да и зарядку можно не убирать, в отличие от зарядки иПода, которая у меня совмещена с ФМ-трансмиттеров и стоит больше 1.000р и которую тоже могут вынести, если ее не спрятать.
Ну и еще в иПоде под видео места маловато, хватает на постоянное хранение 2-3 роликов по 10 минут длинной и это видео при этом лежит мертвым грузом, занимая драгоценное место
Так же данный регистратор снимает более менее подходяще, для того, чтобы например, снять его и сделать запись какого-то события. Не как бытовая камера конечно, но, к примеру, заснять процесс вываживая рыбы вполне удовлетворительно будет на мой взгляд.
Ну и широкий угол. Это все таки самое главное.
Ну и еще в иПоде под видео места маловато, хватает на постоянное хранение 2-3 роликов по 10 минут длинной и это видео при этом лежит мертвым грузом, занимая драгоценное место

Так же данный регистратор снимает более менее подходяще, для того, чтобы например, снять его и сделать запись какого-то события. Не как бытовая камера конечно, но, к примеру, заснять процесс вываживая рыбы вполне удовлетворительно будет на мой взгляд.
Ну и широкий угол. Это все таки самое главное.
- Байкалов Пётр
Это что, иПод в MJPEGе пишет?Новый папа писал(а):в иПоде под видео места маловато, хватает на постоянное хранение 2-3 роликов по 10 минут длинной

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Dart, угу. И должен писать не только впереди, но и сзади, а лучше еще и с боков. Но всегда есть бюджет, который не позволяет фантазировать до бесконечности 
Вот к примеру недавно снимал ролик: 80с = 100мб (+\- немного).

264ый естественно. Просто у него довольно качественное видео получается.Байкалов Пётр писал(а):Это что, иПод в MJPEGе пишет?
Вот к примеру недавно снимал ролик: 80с = 100мб (+\- немного).
- Новый папа
Я заказывал в том месте, которое рекомендовали люди, которые покупали ДОДы и вот эти вот приборчики пачками. Они уверяют, что это одно и тоже, только без надписи ДОД. Да и у самого продавца точно так же и написано. И по ТТХ они совпадают. Видео смотрел.
Я не думаю, что в тематическом форуме, где люди обсуждают где лучше заказывать ДОДы будут обманывать на счет сабжа. Народ покупает именно это потому что они одинаковые и отличаются только надписью. Ссылка на то, что я заказал:
http://www.aliexpress.com/product-fm/50 ... alers.html
Я не думаю, что в тематическом форуме, где люди обсуждают где лучше заказывать ДОДы будут обманывать на счет сабжа. Народ покупает именно это потому что они одинаковые и отличаются только надписью. Ссылка на то, что я заказал:
http://www.aliexpress.com/product-fm/50 ... alers.html
- Новый папа
Не, не все. Есть продавцы, которые пишут F900LHD, но по факту это не идентичный ДОДу девайс, что видно из ТТХ. Такие аппараты пишут в AVI. Если сравнивать конечное видео, то видно, что аппараты, которые пишут в AVI, делают это хуже тех, которые пишут в MOV (как "оригинальный" ДОД).
Так же "авишный дод" можно отличить по вотермарку на кадре. У оригинала (если это слово применимо) он слева вверху и такой весь дискретно-кривой, а у авишного "типа ДОДа" он гладкий и внизу кадра. В общем, есть действительно разные девайсы, на которых написано F900LHD, но правильные не все.
Так же "авишный дод" можно отличить по вотермарку на кадре. У оригинала (если это слово применимо) он слева вверху и такой весь дискретно-кривой, а у авишного "типа ДОДа" он гладкий и внизу кадра. В общем, есть действительно разные девайсы, на которых написано F900LHD, но правильные не все.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Не соглашусь. Для меня минусов больше:maxzdv писал(а):Единственный минус - нет встроенного аккума.
http://www.multirec.ru/drivecam_1080_pro
1. Угол обзора небольшой (100 градусов, вместо 120) (по данным ебея, ибо по этой ссылке угла обзора я не нашел). Мне кажется, что видео-регистратор, основной функцией которого является регистрация изображения, тем полезней, чем больше информации он фиксирует. Идеально конечно несколько камер вперед и назад, но это не про нас, поэтому выбираем из того, из чего выбираем - а именно из обычных камкодеров (недокамер). А поскольку камерка одна, то единственным для нее способом заснять побольше информации (не битов, а информации) является угол обзора. Мне нравится, что в поле зрения регистратора виден весь капот в том числе и по бокам практически вплоть до зеркал заднего обзора (ну, почти до зеркал). Потому что прилететь могут не только ровно спереди, но и сбоку.
2. Нельзя быстро повернуть в сторону водителя (например, если подошел инспектор). Это, на мой взгляд, вторая важнейшая функция регистратора.
3. Довольно громоздкий на мой взгляд. Это уже мелочи. Хотя я не представляю как я такой регистратор кладу в свою сумку для ноутбука, или, к примеру, в карман.
4. Ну и правильно упомянуто отсутствие аккумулятора, нельзя взять с собой. Бывает очень удобно, я уже кучу роликов снял со своей семьей на свой регистратор.
GPS и оповещение о камерах, на мой взгляд, не перевешивают данных минусов, потому что:
а) скорость свою я знаю по спидометру
б) когда я еду на дальняк мне нужна не скорость, а полноценный навигатор и я его имею (т.о. в регистраторе данная функция становится лишней)
в) увидеть, где я ездил, по карте гугл.мепс представляется мне не больше чем фаном, ибо я и так знаю, где я ездил
г) на всем протяжении дороги Орел - Анапа и обратно я ни разу не был остановлен за превышение и не было мне ни одного "письма счастья" вообще никогда. Я вообще удивлен, по правилам в этой стране кто-нибудь ездит?

- Новый папа
- Байкалов Пётр
- Новый папа