Apple: iPhone, MacBook, Mac OS...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Вс апр 21, 2013 12:37

На следующей неделе, наконец, думаю прикупить отПадик, цвет хочу чОрный ... :):(
Вроде уже убедил себя, что нах не нужны 3Г и ГПС, с другой стороны это стоит всего на 3 тр дороже - грошевая экономия ... :(

Сижу и мучаюсь чего брать ...

Нешто

Сообщение Нешто » Вт май 07, 2013 15:22

Пришла Красная Шапочка к бабушке. А там уже волк переодетый лежит.
Шапка: - Бабушка, какие у тебя большие глаза!
Б.: - Это чтобы лучше видеть тебя, дитя мое!
Ш: - Бабушка, какие у тебя большие уши!
Б: - Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое!
Шапка: - Бабушка, какой у тебя большой айфон!
Бабушка: - Дура! это айпад, блть!

МПХ!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт май 09, 2013 11:15

Ничего не понимаю, Нук, Херой - летают на 3G соединении, отПад2 - сопли жует, фсе тестил на оперемини !:(

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 09, 2013 11:27

AndyKK писал(а):На следующей неделе, наконец, думаю прикупить отПадик, цвет хочу чОрный ...
Сдался-таки? ;)
А как же замечательные "китайсы"?
Сижу и мучаюсь чего брать ...
А не мучайся, если для тебя разница небольшая и пользоваться будешь не только дома/в офисе, бери с 3G/GPS. Я вот, помнится, с айпод-тачем постоянно утыкался в отсутствие GPS - не именно для навигации, а вообще, прочие сервисы (магазины рядом, то, се, прочие мелочи, где позиция определяется), ну и инет опять же.

А если строго дома или еще где, с WiFi, - тогда, в общем-то ни 3G, ни GPS не нужны, позиция и так по точке вычислена.

Так что смотри.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт май 09, 2013 11:35

алиен, уже не мучаюсь, прикупил Нук (8,9), фулХД - рулит, понял чего не хватало мне на отПадике ... ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 09, 2013 13:36

А я вот имею теперь возможность сравнить Андроид с иОС (на самсунге экран великолепный, так что юзабилити как раз нормально видна) и вижу, что Андроид говно :)

При наборе на клавиатуре Сасунга (кстати, удобней на андроиде ничего не видел) ошибки в каждом строчке, чуть ли не в каждом слове. При наборе текста на иос долбишь просто в район нужной клавиши и все ок. А в андроиде целишься как робин гуд.

Одинаковые аппы в иос почему то сделаны лучше. Интерфейс другой, хотя внешне похоже, но элементы управления могут быть расположены не там, сами элементы могут быть чуть другими и другие элементы дизайна и т.п. И вроде внеше ПОЧТИ тоже самое, но в иос все равно оказывается лучше. Причем еще часто функциональность какая-то есть в иос, а в таком же аппе в андроиде нету.

Батарея. Теперь я понял, почему у всех кого я знаю яркость экрана на адроиде выкручена в минимум. И ведь никто не признавался, что это батарея. Обычно говорят - ну мне так комфортно :) Ну мне так видно хорошо :)
А у ифоноводов почему то наоброт все ярко. Ну разный тип людей наверное, думал я. У меня на иподе тоже все ярко всегда, даже и не настраиваю этот параметр, автоматом подбирается под освещение.
И вот я теперь на андроиде, не прошло и месяца и я обнаружил, что мне "комфортно" на минимальной яркости. На самом деле нихрена это не комфортно, просто хочется, чтобы он подольше проработал.

Ну и еще мелочи есть, но некритично пока.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт май 09, 2013 13:50

Пап, ну тут наговорил ... ;)
Используй, что для тебя комфортно ! Ты купил бюджетного Гнуса, а предъявляешь требования, как к топовому айФи, если бы ты взял, скажем, S3, One ..., то и всхлиповал радостно :):(
Насчет яркости - ну ты инапридумывал ... ;)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт май 09, 2013 14:03

Новый папа
100% по поводу приложений прав.
На андройде дела с клавиатурами чуть хуже чем отвратительно. спасает только свайп. иос действительно как то гораздо точнее печатает!
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 09, 2013 14:23

AndyKK писал(а):Используй, что для тебя комфортно !
при условии попадания в бюджет ;)
AndyKK писал(а):Ты купил бюджетного Гнуса, а предъявляешь требования, как к топовому айФи, если бы ты взял, скажем, S3, One ..., то и всхлиповал радостно
На S3, One другие приложение, не такие, как для других андроидов? Или ты как обычно не читал мое сообщение? :)

Нешто

Сообщение Нешто » Чт май 09, 2013 14:27

А может, насчет клавиатуры - это как IE против, например, Опера? Ну, у кого руки из жопы растут и пальцы кривые - эппле терпит и исправляет, а ондроед заставляет выпрямлять их? вопрос, кто из них еще лучше в данном случае.. а по поводу IE - ко мне приходит разработчик с вопросом - почему в IE картинки показываются, а в той же поделке в Firefox - нет? Смотрю исходник - там пути к изображению через "\" прописаны. Говорю, вот тебе и ответ - пути противоречат стандартам WWW. IE это жует, ибо традиция - именно на IE взросли миллионы говнописателей "домашних страничек", а Firefox не понимает, потому что это неправильно.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 09, 2013 14:37

Нечто-философ :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт май 09, 2013 14:47

AndyKK
херня , у меня щас one s, был с2 и сенсация. везде гавно.
на айпаде и айфоне таких проблем нет. приходится юзат. свайп
яю[

alien8

Сообщение alien8 » Чт май 09, 2013 15:03

Новый папа писал(а): Батарея. Теперь я понял, почему у всех кого я знаю яркость экрана на адроиде выкручена в минимум. И ведь никто не признавался, что это батарея. Обычно говорят - ну мне так комфортно :) Ну мне так видно хорошо :)
А у ифоноводов почему то наоброт все ярко. Ну разный тип людей наверное, думал я. У меня на иподе тоже все ярко всегда, даже и не настраиваю этот параметр, автоматом подбирается под освещение.
И вот я теперь на андроиде, не прошло и месяца и я обнаружил, что мне "комфортно" на минимальной яркости. На самом деле нихрена это не комфортно, просто хочется, чтобы он подольше проработал.
У меня на айпаде часто в минимум выкручено :)
Как раз НЕ из-за батарейки, а потому что ярче - менее комфортно. Ну, в транспорте в солнечный день поднимаю яркость, конечно.

Солнце, сцуко, глаза выжигает - походу, таки "хамелеоны" придется искать приличные :(
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт май 09, 2013 20:02

А у меня на Галакси Асе 2 в солнечный день на полной яркости нихрена не видно. Остается только сказать спасибо многочисленным отзывам в интернете, в которых написано, что "экран на солнце почти не слепнет". Они никогда ипод в руках не держали. У Самсунга на солнце экран слепнет чуть более чем полностью.

Нешто

Сообщение Нешто » Чт май 09, 2013 23:48

Новый папа писал(а):Они никогда ипод в руках не держали
Они никогда e-ink в руках не держали...

МПХ!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»