О! Круть! Аваст получше любых нодовНовый папа писал(а):А вообще у меня стоит антивирь бесплатный - Аваст. Который с недавних пор начал входить в пакет программ от Гугла. Теперь не надо регистрироваться на Аваст.ком и получать ключ на год. Просто ставлю себе Google Update, выбираю там нужный софт и ставлю
Вопросы по Windows. Архив.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
An apple a day keeps windows away!
Возник вопрос по виндовс: В домашнем компе 2 SATA диска - на одном система, на втором данные, соответственно. Но есть еще один диск - IDE. Старый, на 80 гигов. Хочу глянуть, что на нем есть. Подключаю его к материнки, даже ставлю джампер "SLAVE", но при любом раскладе начинает грузиться Vista, которая стоит на этом самом диске. А там пороль, который я не помню. Как загрузиться-то c ХР, которая стоит основной системей, а этот 80-ти гигорый диск просто просмотреть в эксплорере? Ну или как пароль сломать?
Внешний бокс с IDE покупатть не предлагать! А, есть еще live CD SuSe Linux. может с него загрузиться и посмотреть можно? Пока не пробывал, так как комп у родителей, а я сам дома.
Внешний бокс с IDE покупатть не предлагать! А, есть еще live CD SuSe Linux. может с него загрузиться и посмотреть можно? Пока не пробывал, так как комп у родителей, а я сам дома.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Нет, если IDE не подключен, то видет только один из SATA (на 160 гигов) - как раз тот, на котором стоит операционка. А 500 гиговый SATA вообще не отображаетсяalien8 писал(а):А если IDE не подключен, то биос вообще ни одного диска не видит, что ли?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Dart
>>У меня вирусы появляются спустя некоторое время после того как вставляешь в бук винду.
По порнухе аккуратнее ползать надо
Чего-то у меня вот не появляются.
>>Следовательно заявление в духе "у меня всё чисто" это всего лишь предположение, основанное на каких то косвенных признаках, или той брехне которые выдают антивирусы.
Ну естественно, на 100% ничего сказать нельзя. Этак можно к чему угодно придраться - например, не изменяла ли вам жена
(типа как бы нет, но всякое бывает)
Но во всяком случае, можно с очень большой вероятностью сказать - нет ли заражения "обычными" вирусами - массовыми, но не особо сложными.
Оно и понятно - сильно напрягаться - это надо мозги иметь. а не рекомендации из журнала Хакер и непомерное ЧСВ.
А у кого мозги есть - они пишут "направленные" вирусы - т.е. под конкретные цели, а не "со всего мира пароли от почты тырить" или там бабло по СМС вымогать - т.е. без конкретных целей, "кто заразится, тому и не повезло".
Это как подбирать ключи/коды/нейтрализацию охраны и т.д. к конкретному объекту или просто выискивать, где чего плохо лежит - разница огромная.
>>У меня вирусы появляются спустя некоторое время после того как вставляешь в бук винду.
По порнухе аккуратнее ползать надо
Чего-то у меня вот не появляются.
>>Следовательно заявление в духе "у меня всё чисто" это всего лишь предположение, основанное на каких то косвенных признаках, или той брехне которые выдают антивирусы.
Ну естественно, на 100% ничего сказать нельзя. Этак можно к чему угодно придраться - например, не изменяла ли вам жена
Но во всяком случае, можно с очень большой вероятностью сказать - нет ли заражения "обычными" вирусами - массовыми, но не особо сложными.
Оно и понятно - сильно напрягаться - это надо мозги иметь. а не рекомендации из журнала Хакер и непомерное ЧСВ.
А у кого мозги есть - они пишут "направленные" вирусы - т.е. под конкретные цели, а не "со всего мира пароли от почты тырить" или там бабло по СМС вымогать - т.е. без конкретных целей, "кто заразится, тому и не повезло".
Это как подбирать ключи/коды/нейтрализацию охраны и т.д. к конкретному объекту или просто выискивать, где чего плохо лежит - разница огромная.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Новый папа
Дарт, это называется сверкой контрольных сумм и сущевствует во всех антивирусах (и даже в ОС) уже 100 лет в обедDart писал(а):Достаточно иметь исходный дамп и сравнительный анализ привязаный к журналу изменений. Точка.
И кстати есть подозрение, что не делается это умышленно.
Но как система должна понять, что вот именно это изменение вредное, а вон то - не вредное? Когда ты лазиешь по сети или ставишь программу или закачиваешь с фотоаппарата картинку - это вроде как не вредное ДОЛЖНО БЫТЬ. А как на самом деле - никто не знает. Т.е. контрольная сумма можно только одно - зафиксировать факт изменения. А вирус это или не вирус, увы и ах.
Слишком сильно упростил ))Dart писал(а):Я говорю всего лишь про сложный калькулятор процессов. Считай потомок деревянных счёт. Попробуй их заразить вирусом а? Wink
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Dart
>>Дешёвый отмаз. При чём тут содержание просмотра и поведение ОС?
А вирусы, конечно, самозарождаются прямо из электронов внутре?
>>Кроме порнухи не рекомендуется вставлять носители
Я вставляю - и никаких проблем. Наверное у меня авторан отключен
>>устанавливать прогаммы, и изменять настройки
Смотря что и откуда устанавливать. Лично я предпочитаю ставить с официальных сайтов - понятно, что 100% гарантии нет, особенно если автор "постарался", но все ж надежность побольше, чем с неизвестных файлоотстойников (даже те же софтины - хз, чего там с ними могут сделать)
Ну и период "нужно-не нужно, увидел софтину - дай-ка попробую, вдруг пригодится" - у меня давно прошел.
Теперь - есть задача, ищем софт. "Просто так, авось пригодится" - практически не ставлю.
>>Считай потомок деревянных счёт. Попробуй их заразить вирусом а?
Легко! Правда сам не болею, так что не лично, но найду, кто чихнет
:)
Polosatiy_io
>>Шож теперь всем на узелок завязаться?
Тебе всех твоих женщин не хватает???
ну, монстр. Гигант!

То-то ты так Маки любишь - там безопаснее "шляться по ком попало"
>>Дешёвый отмаз. При чём тут содержание просмотра и поведение ОС?
А вирусы, конечно, самозарождаются прямо из электронов внутре?
>>Кроме порнухи не рекомендуется вставлять носители
Я вставляю - и никаких проблем. Наверное у меня авторан отключен
>>устанавливать прогаммы, и изменять настройки
Смотря что и откуда устанавливать. Лично я предпочитаю ставить с официальных сайтов - понятно, что 100% гарантии нет, особенно если автор "постарался", но все ж надежность побольше, чем с неизвестных файлоотстойников (даже те же софтины - хз, чего там с ними могут сделать)
Ну и период "нужно-не нужно, увидел софтину - дай-ка попробую, вдруг пригодится" - у меня давно прошел.
Теперь - есть задача, ищем софт. "Просто так, авось пригодится" - практически не ставлю.
>>Считай потомок деревянных счёт. Попробуй их заразить вирусом а?
Легко! Правда сам не болею, так что не лично, но найду, кто чихнет
Polosatiy_io
>>Шож теперь всем на узелок завязаться?
Тебе всех твоих женщин не хватает???
ну, монстр. Гигант!
То-то ты так Маки любишь - там безопаснее "шляться по ком попало"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Как все оказывается плохоDart писал(а):Зачем система? смотришь время изменения, и видишь, это сделал я когда устанавливал Дум, а это оно, т.к. я в это вемя был на толчке. Smile как то так.
1. Изменение может быть вредоносным как раз то, которое произошло в момент, когда ты устанавливал Дум
2. А когда сидел на толчке изменение могла сделать любая служебная программа, которая работает в фоне и понятие не имеет, когда ты пошел в туалет.
Я думаю про более сложные ситуации даже нет смысла рассуждать, пока это не будет понятно
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Так это ты знаешь, что это должна быть фотография. А компьютер тупой - для него это просто какой-то внешний файл, который Дарт копирует. Ну да - он запускаемый, но его же ты сам копируешьDart писал(а):как никто??? фотография которая меняет код системы это однозначно попадос. И всё прочее. Когда я сам, другой базар.
Просто сильно упростил, очень сильно. До счет люди считали на камнях. Видимо истиный прародитель компьютера - каменьDart писал(а):разьве? А что ещё требуется от системы кроме просчёта заданных условий?
Сип!
Сип!
- Новый папа
Я тебе хочу сказать, что идея со сверкой "снимка" была чуть ли не первой, которая пришла в голову антивирусописателям. И что она так же и самая несовершенная, потому что вирусы, которые меняют контрольные суммы файлов - это такая древность, что поймать их можно только наверное с дискет 
"Бинарное отображение десятичных значений" - я это запомню
)
"Бинарное отображение десятичных значений" - я это запомню
Сип!
Сип!
- Новый папа
Не припомню, а именно запомнюDart писал(а):Надо было зловещще прошипеть "это я тебе припооомню" Wink
По-русски - это просто "изменяют"Dart писал(а):Извини, это как звучит, если по русски сказать? Допустим файл состоит из наборов типа этого 110010100 Smile чего делает с ним вирус?
Сип!
Сип!