Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Вс апр 28, 2013 22:54

Новый папа 2 писал(а):Как выбирать?
Подержать в руках все варианты - обязательно.
Прочитать к каждому инструкцию - желательно.

У Пентакса K-30 пылевлагозащищённый корпус, можно водой поливать (если объектив с приставкой WR).

К Пентаксу и Сони больше несвежей автофокусной оптики.

Старые автофокусные объективы (с приставкой D) на Никонах D5*** и D3*** не фокусируются, к ним подходят только с приставкой G.

Недорогие объективы Кенона имеют дрянное качество сборки.

Обращай внимание на Сигмы, Тамроны, Токины.
Новый папа 2 писал(а):Где та грань, ниже которой начинается отстой
За 10000 продаётся тушка Canon 1100d - достаточен почти для всего. К тому же на него ставится прошивка MagicLantern.

Ничего более дешёвого я не знаю. У 1000d, который почему-то дороже, пластиковый байонет, у Никона D3000 тоже пластиковый.

Nikon D3200 и D5100 мало шумят (меньше Кенона и Сони).
Новый папа 2 писал(а):Как понять, чем отличается китовый объектив от какого-нибудь другого аналогичного по характеристикам, но в 5 раз дороже? Где-то есть картинки-сравнения, например такие:
- вот фотографии с тушкой А и китовым объективом
- а вот они же с этой же тушкой, но снятые объективом Б
Pixel-peeper.com
Новый папа 2 писал(а):Например, хочется, чтобы были четкие фотографии, с красивым размытием и т.д., какую тушку по-минимуму брать? Какой объектив?
Тушку любую, объектив - самый дешёвый фиксфокальный. У Пентакса, Никона, Кенона, Сони - 50/1.8, у Никона, Сони - 35/1.8, у Пентакса, Кенона - 40/2.8 XS.
Новый папа 2 писал(а):Ну и вообще вы как себе тушки выбирали? Довольны? Недовольны? Сейчас бы тоже их бы взяли или что-то другое? Почему?
Я себе выбирал только мостовой зум, выбирал по размеру матрицы и наличию механического кольца зуммирования.
Новый папа 2 писал(а):Ну так назови минимальную по цене пару "тушка-объектив".
Canon 1100D + 50/1.8 - около 14 тысяч. Объектив этот имеет тенденцию разваливаться, если с ним небрежно обращаться.

Или Canon 1100D + 18-55 - около 12 тысяч.

D3200 + 18-55 - около 16 тысяч, но шумит намного меньше.
Новый папа 2 писал(а):А я и просил пару "тушка-объектив".
Тебе сказали - от тушки не зависит. Зачем тебе пара?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс апр 28, 2013 22:54

Со временем ты поймёшь, что качество оптики тебя мало волнует, особенно - если снимать на прикрытой диафрагме.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Вс апр 28, 2013 23:48

Байкалов Пётр писал(а): Nikon D3200 и D5100 мало шумят (меньше Кенона и Сони).
У Никона матрицы не соневские, случайно?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Вс апр 28, 2013 23:57

Байкалов Пётр писал(а):Недорогие объективы Кенона имеют дрянное качество сборки.
А никона?
Байкалов Пётр писал(а):К Пентаксу и Сони больше несвежей автофокусной оптики.
Автофокусная оптика - это хорошо?

Байкалов Пётр писал(а):Обращай внимание на Сигмы, Тамроны, Токины.
Вообще я, как жертва маркетологов, имел ввиду Никон или Кенон :)
Байкалов Пётр писал(а):За 10000 продаётся тушка Canon 1100d - достаточен почти для всего. К тому же на него ставится прошивка MagicLantern.

Ничего более дешёвого я не знаю.
Речь не идет о самом дешевом зеркале. Речь идет о зеркале, которое делает крутые фотки (по тех. качеству) и стоит при этом минимально.
Байкалов Пётр писал(а):Nikon D3200 и D5100 мало шумят (меньше Кенона и Сони).
Во. А ты говоришь от тушки не зависит. Некоторые тушки меньше шумят!
Байкалов Пётр писал(а):Я себе выбирал только мостовой зум
Что это такое?

Байкалов Пётр писал(а):Со временем ты поймёшь, что качество оптики тебя мало волнует, особенно - если снимать на прикрытой диафрагме.
:shock:

Хотелось бы подробностей в этом месте.
Форум атакован неадекватными модераторами :)

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Вс апр 28, 2013 23:58

Ну еще как жертва маркетологов подойдет Сонька.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн апр 29, 2013 00:04

alien8 писал(а):У Никона матрицы не соневские, случайно?
Соневские, вот только у Сони перед ними ещё полупрозрачное зеркало стоит.
Новый папа 2 писал(а):А никона?
Намного лучше.
Новый папа 2 писал(а):Автофокусная оптика - это хорошо?
А ты хочешь вручную фокусироваться?
Новый папа 2 писал(а):Речь идет о зеркале, которое делает крутые фотки (по тех. качеству) и стоит при этом минимально.
Nikon D5100.
Новый папа 2 писал(а):Во. А ты говоришь от тушки не зависит
... размытие. Глаза с затылка на лоб верни.
Новый папа 2 писал(а):Что это такое?
Переходная камера - что-то между мыльницами и чем-то более продвинутым. С несменным объективом.
Новый папа 2 писал(а):Хотелось бы подробностей в этом месте.
Даже китовый зум достаточно резок вообще для всего, если ты, конечно, не собираешься фотографии продавать.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа 2
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Новый папа 2 » Пн апр 29, 2013 00:15

Китовый зум я так понимаю не ко всем камерам же идет? Например, я посмотрел Кенон 650д, там к нему идет такой блинчик небольшой 40мм 2.8 кажется. Это же не зум.
Т.е. надо выбирать камеру, чтобы в комплекте был китовый зум?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн апр 29, 2013 00:42

650D идёт с зумом, с блинчиком или с двумя зумами.

650D, вообще говоря, недалеко от 500D и 550D ушёл (если не считать поворотный экранчик), так что переплачивыать не за что.
Новый папа 2 писал(а):Т.е. надо выбирать камеру, чтобы в комплекте был китовый зум?
Почти всему населению Земли предпочтительнее был бы кит.
Изображение

Viva la'Resistance!

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 29, 2013 08:13

Байкалов Пётр писал(а):Canon 1100D + 50/1.8 - около 14 тысяч
Байкалов Пётр писал(а):Или Canon 1100D + 18-55 - около 12 тысяч.
Это как, в первом случае и так кит, что ли? :lol:

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 09:29

Байкалов Пётр писал(а):650D, вообще говоря, недалеко от 500D и 550D ушёл (если не считать поворотный экранчик), так что переплачивыать не за что.
Вот вот вот вот, ну ка ну ка. Мне кажется вот оно - сначала мол тушки не особо отличаются, а потом 650д недалеко ушел от 550д. В чем недалеко ушел? Чем отличаются?
Байкалов Пётр писал(а):Почти всему населению Земли предпочтительнее был бы кит.
Кстати, вот я был на ресурсе, что ты выше дал. Там нет пометок, что это кит, а это не кит.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн апр 29, 2013 10:12

Новый папа
Для начала давай определимся с классом.

1. Любительские камеры. Бюджет $300-500. Снимают немногим лучше мыльниц, но уже дают некоторое понятие что есть зеркалка и зачем оно вообще нужно. У Кэнона это трехнулевые (350-450-550-650 и 1000-1100).

2. Просьюмерки. Камеры для продвинутых пользователей. Быстрее затвор, лучше сборка (что влияет на качество картинки), быстрее процессор, больше фукционал. Отличие от проф-камер - кропнутая матрица. Что есть хорошо при съемке птичек, но очень напрягает на шириках. Линейка Кэнона 10D-20D...60D-7D Ну и 5D с полным кадром.

3. Профкамеры. Еще лучше и мощнее процессор, точнее сборка, надежнее затвор (любительские камеры выдержат 20-50 тыщ кадров, полупрофы 100-200, профкамеры - полмиллиона). Чаще всего полнокадровая матрица.

После определения класса (рекомендую всетаки 2) и распила бюджета (от 30 до 50% бюджета нужно потратить на тушку) мы начинаем выбор Системы. Ибо перейти потом с Кэнона на Никон - это потеря кучи бабла. Прелесть Кэнона - короткий рабочий отрезок, так что на тушку Кэнона можно накрутить что угодно (почти). У Никона с этим тяжко.

Покупаем тушку. Советую поискать 40D. Пследняя нормальная без розового чехольчика и синих писалок. 60D уже испохабили видеосъемкой.

Теперь самое страшное - парк оптики. Кит лучше сразу выкинуть или не покупать. Ибо уг полное. Фиксы... ммм... Ну попробуй. ПолтинеГ не портретнеГ! Можно взять сразу EFS60Macro http://www.foto.ru/canon_ef-s_60mm_f_2,8_macro_usm.html . Отличный фикс. Сойдет и для портретов. И от него уже набираем остальное. У меня - 17-55/2,8 http://www.foto.ru/canon_ef-s_17-55_mm_ ... s_usm.html - типа штатник. http://www.foto.ru/canon_ef70-200mm_f_2.8l_usm.html - типа телевик, к нему есть 2х экстендер. И http://www.foto.ru/tamron_af_10-24_mm_f ... nikon.html (только кэноновский) для пюзажей и подземли. До кучи http://www.foto.ru/tamron_af_18-270_f3. ... nikon.html

По ФР списком: 12-24 отдельно, 17-55 + 60 + 70-200(140-400) покрывают от 17 до 200(400) с хорошим качеством, 18-270 качество хуже, но компактен.

http://www.foto.ru/canon_ef_40_2.8.html - прикольно, но не более того. Неудачное ФР, в эквиваленте это 64 мм - на улице много, для портрета мало.
Новый папа писал(а):Там нет пометок, что это кит, а это не кит.
Для Мраков кит это 50/1,2. Так что забудь это слово =) Есть разные комплекты, чаще это выбор маркетолога, но не фотографа.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 10:32

Darkcat писал(а):1. Любительские камеры. Бюджет $300-500. Снимают немногим лучше мыльниц, но уже дают некоторое понятие что есть зеркалка и зачем оно вообще нужно. У Кэнона это трехнулевые (350-450-550-650 и 1000-1100).
Фтопку, нах мне немного лучше мыльниц. Мне нужно много лучше мыльниц.
Darkcat писал(а):2. Просьюмерки. Камеры для продвинутых пользователей. Быстрее затвор, лучше сборка (что влияет на качество картинки), быстрее процессор, больше фукционал. Отличие от проф-камер - кропнутая матрица. Что есть хорошо при съемке птичек, но очень напрягает на шириках. Линейка Кэнона 10D-20D...60D-7D Ну и 5D с полным кадром.
Это интересно. Т.е. на зуме это хорошо (кстати, в чем именно проявляется это "хорошо")? И в чем именно проявляется "плохо" на шириках.
Я люблю фотографии, сделанные шириками. Если я все таки сподоблюсь на зеркало, то одним из первых объективов будет ширик. Хотелось бы понимать, чем плохо кропнутая матрица в этом случае.
Darkcat писал(а):Прелесть Кэнона - короткий рабочий отрезок, так что на тушку Кэнона можно накрутить что угодно (почти). У Никона с этим тяжко.
Что такое "короткий рабочий отрезок"?
Darkcat писал(а):Покупаем тушку. Советую поискать 40D. Пследняя нормальная без розового чехольчика и синих писалок. 60D уже испохабили видеосъемкой.
А почему видеосъемка - это испохабили? Наоборот, мне нравится как снимают видео зеркалки и было бы круто убить 2 зайцев - и камеру получить для фото и видео снимать.
Darkcat писал(а):Теперь самое страшное - парк оптики. Кит лучше сразу выкинуть или не покупать. Ибо уг полное.
Петр, прокомментируй плиз. Один одно говорит, другой другое.

И вообще, почему кит - плохо? Кит - разве это не просто один из объективов, который производитель решил положить вместе с тушкой? Или кит = говно, не кит = не говно и просто так КИТ нельзя купить и на витринах только не киты?
Darkcat писал(а):Фиксы... ммм... Ну попробуй.
Очень подробно, спасибо. Я сразу понял, что такие фиксы и их плюсы и минусы. Прямо уже ломанулся в магазин тариться фиксами, ага.
Darkcat писал(а):ПолтинеГ не портретнеГ!
- Петька, приборы!
- 10
- Петька, приборы!
- 10
- Что 10?!
- А что приборы?!
Darkcat писал(а):Для Мраков кит это 50/1,2. Так что забудь это слово =) Есть разные комплекты, чаще это выбор маркетолога, но не фотографа.
А ну вот. Если в комплекте лежит хороший КИТ, то это ж круто? Почему киты выкидывать надо?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн апр 29, 2013 10:34

Darkcat писал(а):1. Любительские камеры. Бюджет $300-500. Снимают немногим лучше мыльниц, но уже дают некоторое понятие что есть зеркалка и зачем оно вообще нужно. У Кэнона это трехнулевые (350-450-550-650 и 1000-1100).
Петр, он твои 1100 назвал плохими камерами. Ты мне плохое советовал? :)
Я просил минимальный набор для съемки качественного фото. А уткокот говорит, что это немного лучше мыльниц будет.

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 29, 2013 11:55

Новый папа писал(а):Мне нужно много лучше мыльниц.
Смотри, как бы не оказалось на первый взгляд хуже мыльниц - перешарпа-то не будет :lol:
Новый папа писал(а): Т.е. на зуме это хорошо
Это не на зуме хорошо. Впоиск! Почитай хоть чуток матчасть. Кроп по сравнению с фулсайзом просто дает картинку "ближе" при одинаковых фокусных. Ну как для тебя, мыльничного, объяснить. Вот одна мыльница дает 12x, а другая с тем же стеклом 16x. Вот другая имеет меньший размер матрицы.

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Пн апр 29, 2013 11:59

Новый папа писал(а):Что такое "короткий рабочий отрезок"?
Это из серии "а вот сюда можно прикрутить теплые лампы". Забей.
Новый папа писал(а):Очень подробно, спасибо
Фпоисг!
Новый папа писал(а):Я просил минимальный набор для съемки качественного фото
Любая тушка будет лучше мыльницы хотя бы потому, что туда можно прикрутить стекло под потребности. А многие в свое время сидели (вероятно, и сидят) на 300 и 350D, не смотря на плохой функционал, потому что там не было кучемегапиксельных матриц, которые мылили и давали гигантский размер файла... И ничего, обалденные снимки получались.

МПХ!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»