Фотоуголок.
delete
Последний раз редактировалось dcolor Вт апр 30, 2013 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Так какая тебе разница тогда?Байкалов Пётр писал(а):dcolor писал(а):Посмотри на что снимают на фотосессиях,репортажах-это о чем то говорит,Сони Альфа или что-то подобное ты там не найдешь...Так какая тебе разница тогда?dcolor писал(а):Я не профессионал-как,впрочем,и Папа.
.
Мне не все равно-а то еще насоветуем папе ерунду какую-то,вот он и будет нас вспоминать "добрым словом".
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ну, это был бы большой плюс. Можно и без видео.Нешто писал(а):Тебе обязательно ну прямо видео надо?
Нет, я не понял, почему не репортажнойБайкалов Пётр писал(а):Ладно, проехали...

Байкалов Пётр писал(а):Любая.
Я начинаю запутываться.Нешто писал(а):Нормальная дырка в среднем - 2.8. Все, что выше - круто, ниже - компромисс.
Будуdcolor писал(а):он и будет нас вспоминать "добрым словом".

- Байкалов Пётр
Потому что Дарккот имел вывиду "быстро метко качественно" под репортажной съёмкой, а не репортажики по ляляля и пивко.Новый папа писал(а):Нет, я не понял, почему не репортажной
Я тебе честно говорю: любая. 2,8 - это уже хорошие объективы.Новый папа писал(а):Я начинаю запутываться.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
А Темнокот пробовал снимать ребенка? Вообще-то детям не свойственно сидеть на покрывале и пить пивко, они все время двигаются, крутятся, и вертятся. И даже если захочешь снять постановку, то все взрослые улыбнуться в нужный момент, а маленький ребенок крутнется, дернет ногой, изогнется дугой - ему это запросто.Байкалов Пётр писал(а):Потому что Дарккот имел вывиду "быстро метко качественно" под репортажной съёмкой, а не репортажики по ляляля и пивко.
- Байкалов Пётр
Ничего, кроме режима с автоматической экспозицией и автоматической фокусировки, для этого не нужно.Новый папа писал(а):А Темнокот пробовал снимать ребенка?
А что твоя фантазия ещё предполагает нужным?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
Ну вы начали разговор, что Никон репортажный, Кенон студийный. А не объяснили, что такое репортаж.
По мне студия - это когда выставляешь свет, говоришь куда встать, делаешь 1000 кадров, потом говоришь повернуть голову вбок и делаешь еще 1000 кадров. А потом оставшееся время выбираешь 2 получившихся кадра.
Репортаж по мне - это когда ты находишься где-то с фотоаппаратом и происходит какое-то событие (самолет врезается в торговый центр). Ты вскидываешь камеру щелкаешь затвором, вынимаешь карточку и пересылаешь снимок в редакцию, где он без обработки выходит в ленту через 1 минуту после события. И второй вариант: ты целенаправлен командирован в горячую точку делать репортаж о жизни местных жителей Косово. Ты лазиешь по разбомбленному городу и фотаешь покосившиеся заборы. Потом это возможно фотожопят, и суют в статьи с заголовком "Косово сегодня".
Фотографирование семейных фоток ближе к репортажу, потому что я буду делать фиксации моментов из жизни, конечно не падающих самолетов, но это уже детали. Снимать по 1000 кадров я явно не буду и постобработка скорее всего вестись не будет (ну может по минимуму и только некоторых фоток). Чем не репортаж?
И второй вариант - поездка в отпуск. Чем не репортаж про Косово?
По мне студия - это когда выставляешь свет, говоришь куда встать, делаешь 1000 кадров, потом говоришь повернуть голову вбок и делаешь еще 1000 кадров. А потом оставшееся время выбираешь 2 получившихся кадра.
Репортаж по мне - это когда ты находишься где-то с фотоаппаратом и происходит какое-то событие (самолет врезается в торговый центр). Ты вскидываешь камеру щелкаешь затвором, вынимаешь карточку и пересылаешь снимок в редакцию, где он без обработки выходит в ленту через 1 минуту после события. И второй вариант: ты целенаправлен командирован в горячую точку делать репортаж о жизни местных жителей Косово. Ты лазиешь по разбомбленному городу и фотаешь покосившиеся заборы. Потом это возможно фотожопят, и суют в статьи с заголовком "Косово сегодня".
Фотографирование семейных фоток ближе к репортажу, потому что я буду делать фиксации моментов из жизни, конечно не падающих самолетов, но это уже детали. Снимать по 1000 кадров я явно не буду и постобработка скорее всего вестись не будет (ну может по минимуму и только некоторых фоток). Чем не репортаж?
И второй вариант - поездка в отпуск. Чем не репортаж про Косово?
Форум атакован неадекватными модераторами 

- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
Скажите лучше, что лучше, большая матрица или "более серьезный" фотик. Имеется ввиду Д5100 и Д90. Типа второй покруче, но у него матрица меньше по пикселям. Прошу отнестить без иронии. Раньше большие матрицы шумели и все орали, что 5МП - это понты, а вот 3 - это круто, потому что не шумят. Но потом то все изменилось. Сейчас те, кто орал, что пиксели плохо, орут, что надо больше пикселей, чтобы было как на пленке.
В общем, важны ли пиксели в зеркалках?
В общем, важны ли пиксели в зеркалках?

- Байкалов Пётр
Это ты к Темнокоту на "Вы"? Он просто опять повоевать решил.Новый папа 2 писал(а):Ну вы начали разговор,
Сегодня от мегапикселей общий уровень шума не зависит. Ноль разницы.Новый папа 2 писал(а):Но потом то все изменилось.
Нет.Новый папа 2 писал(а):В общем, важны ли пиксели в зеркалках?
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вт апр 30, 2013 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Viva la'Resistance!
- Новый папа 2
- Кандидат (3 lvl)
Ты и его величество мастер порта ТемнокотБайкалов Пётр писал(а):Это ты к Темнокот на "Вы"? Он просто опять повоевать решил.

Тогда выходит лучше больше пикселей - детализация. Нет?Байкалов Пётр писал(а):Сегодня от мегапикселей общий уровень шума не зависит. Ноль разницы.

- Байкалов Пётр