Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dcolor » Пт май 03, 2013 14:43

AndyKK писал(а):Почитал мучения Папы возник вопрос, существует ли универсальный объектив для Никона, Кенона, шоб снимал нормально, для бюджетных моделей ?
Во-первых у них разные байонеты.
Во-вторых для разных людей бывают разные понятия "нормально".

А вообще большинство ФР для начинающих вполне подходят китовские объективы(опустим качество)
Это,конечно,если новичек изначально не знает что ему надо-ширик или,там,макро будет снимать.

Мне,например,мой бывший фотоаппарат Canon 40d понравился-и советские объективы через переходник чипованный работали,позже китовский 18-55 купил.
Но сперли:-(

Кстати Папа писал что-то про то,что у него проблемы со зрением-и фокус на экране фотика трудно ловить.
Так по-моему это корректируется через меню (уж не помню на кенон или никон).
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт май 03, 2013 19:28

dcolor писал(а):Во-первых у них разные байонеты.
Tokina, Sigma, Tamron, Samyang - все они производят все свои объективы и под Никон, и под Кенон (и многие даже под Сони и Пентакс).
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт май 03, 2013 19:34

Знатоки, подскажите: это чтоли сейчас у молодежи модный тренд такой - разбираться в зеркалках, обьективах, байонетах и пр? :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт май 03, 2013 19:56

-KosMos- писал(а):это чтоли сейчас у молодежи модный тренд такой - разбираться в зеркалках, обьективах, байонетах и пр?
Да нет, в общем-то. Я разбираюсь потому, что я этим занимаюсь, а большинство только языком трепать может насчёт "никон круче" и "эльки это круто".
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

dcolor

Сообщение dcolor » Сб май 04, 2013 00:33

Байкалов Пётр
Я имел ввиду что возмем,к примеру,два современных фотика кенон и никон-так вот байонеты для них разные то.Объектив от никон не поставишь на кенон и на оборот не использую переходники.
Понятно что разные фирмы хотят хорошую прибыль и выпускают свои объективы под кенон,никон,сони и т.д.
К примеру tamron 18-270 есть и под кенон и под никон.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 04, 2013 01:44

dcolor писал(а):Я имел ввиду
Я знаю, что ты имел ввиду, честное слово.

И Энди прекрасно знает о том, что байонеты разные и несовместимые.

А я имел ввиду то, что есть хорошие недорогие объективы, и это объективы вовсе не от Никонов и не от Кенонов (у которых аналог Тамрона 17-50/2.8 стоят две тысячи баксов и тысячу баксов соответственно). И каждый из этих недорогих объективов делается и под Никон, и под Кенон.

Так что в разговоре про недорогие хорошие объективы намекать на разные байонеты неграмотно - хорошие и недорогие зумы делаются только Сигмой, Тамроном, Токиной.
Изображение

Viva la'Resistance!

dcolor

Сообщение dcolor » Сб май 04, 2013 14:11

Неужели только эти три фирмы нормальные недорогие зумы,а все остальное говно? Что-то я сомневаюсь...
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 04, 2013 14:41

dcolor писал(а): Что-то я сомневаюсь...
В таком случае найди мне хороший недорогой зум от Кенона и от Никона. И чтоб широкий угол был.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 04, 2013 15:38

-KosMos- писал(а):Знатоки, подскажите: это чтоли сейчас у молодежи модный тренд такой - разбираться в зеркалках, обьективах, байонетах и пр? :roll:
Модный тренд - хоть немного разбираться в той технике, которую покупаешь и используешь :)

Конечно, можно просто зайти в магазин и сказать продавцу "а есть у вас харошый [название девайса]? А точно харошый? Тагда беру"
И быть счастливым и не забивать себе чистый мозг всякой фигней :)

PS - я даже пылесос выбирал, предварительно почитав, что к чему :)
Не то, чтоб профессионалом стал, но хоть мало-мальски знать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб май 04, 2013 18:07

alien8 писал(а):хоть немного разбираться в той технике, которую покупаешь
Cогласен.
Только меня что-то мучают сомнения что так много людей в этой теме фотпрямщас находятся в процессе выбора фототехники. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб май 04, 2013 18:25

Выбирает Папа, все остальные "оффтопят", ну разве что Петя искренне пытается помочь ... ;)
Мне вспомнилась "фотомолодость" , когда ездил отдыхать с одним фото, без всяких дополнительных объективов, детей там поснимать, различные виды ... - вроде как хватало, а современные фотографы с рюкзаком ходят, прям как профи ... ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 04, 2013 18:40

AndyKK писал(а):а современные фотографы с рюкзаком ходят, прям как профи ...
Не видел современных фотографов с рюкзаком специально для фототехники. В рюкзак обычно ещё дофига всего другого кладут.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб май 04, 2013 18:41

-KosMos- писал(а):Только меня что-то мучают сомнения что так много людей в этой теме фотпрямщас находятся в процессе выбора фототехники.
Я вот, например, пять лет на "переходные" камеры снимал, тоже что-то интересное подыскиваю.
Изображение

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб май 04, 2013 20:38

-KosMos- писал(а): Только меня что-то мучают сомнения что так много людей в этой теме фотпрямщас находятся в процессе выбора фототехники. :)
В процессе Папа, а остальные, уже прошедшие этот процесс, делятся скромным опытом, облегчая Папе его задачу :)
Ну, точнее, не столько облегчая (думать-то больше приходится), сколько помогая сделать наиболее подходящий для него выбор :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб май 04, 2013 20:41

alien8 писал(а):В процессе Папа, а остальные, уже прошедшие этот процесс, делятся скромным опытом, облегчая Папе его задачу
Петр действительно делится скромным опытом. Но почему ты о Петре во множественном числе? :)

Пока я остановился на д5100 и д90.
Еще на переферии выбора не исключаю 5200.

Что имеет смысл присмотреть из б\у классом выше?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»