Коммунальная кухня. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пн июн 14, 2010 09:31

Нечто писал(а):
Новый папа писал(а):поиск Яндекса, и вбивает в поиск Яндекса строку "vkontakte.ru" :) Впринципе я слышал, что многие даже не знают, что адрес сайта можно вводить напрямую в адресную строку, но относился к этой истории как в байке о бухгалтершах :) А оно эвон как оказывается :)
Я тебя могу познакомить с одним старичком-философом. Он именно так уже много лет и делает. А когда яндекс не выдает в результатах поиска его сайт, говорит, что сайт не открывается.
Я кстати очень часто так делаю, фишка в том, что раньше при вводе в адресную строку сайты оставались там на долго, это адски достатет. Например какой нить очередной мурзик дал ссылку на выхухоль.пу/фвыввфю.jpg нафига такую ссылку иметь среди адресных.
Но сейчас фаерфокс стал умнее и необходимость отпала.
fuzzy-bear писал(а):Кстати, в свете очередного набега спамеров на форум.
Не кажется ли вам, уважаемые господа, что пора бы ввести смертную казнь и за рассылку спама, и за заказ такой рассылки? Ей-Богу, пары прецедентов хватило бы за глаза.
Кажется. Только расстреливать это перегиб. Лет 5-10 тюрьмы или штраф 100-200 тысяч долларов США(ну и варьировать по отношению к злодеянию, чтобы не было заработков несколько млн долларов а трат на штраф 200тысяч, но минимальная планка 100кб).

Правда тут есть моменты. Например конкурент может замутить спам от имени конкурента. Хотя тут нам на каждом углу говорят, что отделение К супер-пупер, вот и пусть напрягаются. Во вторых надо, чтобы закон был международным, и работал везде. Иначе тут запретишь, спам будут слать из-за бугра.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 14, 2010 10:13

>>Хотя тут нам на каждом углу говорят, что отделение К супер-пупер, вот и пусть напрягаются.

А еще "говорят", что их успехи сильно преувеличены, и коррупция и там часть системы.

Даже без ОБС - я уже как-то приводил пример - взять как раз "хорошую" новость - К-шники по какому-то не особо опасному преступлению аж на Кавказ ездили, в Грозный или еще куда - разбираться. Ну типа молодцы и все такое.
И тут же - вымогательство по СМС. Ну вот ну никак преступников найти "нельзя". Есть номер, а кто его использует - страшная загадка :)

Ну и в общем - все эти наезды на торренты-хостинги больше "заказуху" по конкретным объектам напоминают.
Короче, примерно тот же уровень, что и милиция в общем, которая "борется" с контрафактом :)

>>Во вторых надо, чтобы закон был международным, и работал везде.

Хха!
Тут вот ВДРУГ оказывается, что пиратов, настоящих, сомалийских например, никак осудить "нельзя" - "типа законов нет"
Вот "контентного" пирата - пожалуйста, а который корабль захватывает - ну вот прям никак. "Нет" (???) у нас в мире закона, по которому нельзя осуществлять вооруженное нападение на корабль, да еще чужой страны, захватывать заложников, требовать выкуп...

Кстати в связи с этим до сих пор непонятно, на каком основании наши головорезы убили одного из иностранных граждан, "случайно оказавшихся под принуждением настоящих пиратов" на нашем корабле (а официальная трактовка именно такая) - и ведь еще ордена-медали получили.
И вообще чего они там штурмовали.
Садюги :)

Моряки Средневековья от смеха "под столом" ползали бы, услышав такое. Подплывает на лодчонке пара пиратов, угрожает оружием, захватывает корабль....И не тронь их. Ну, можно тухлыми помидорами отбиваться, или банановую кожуру на палубу кинуть - авось подскользнутся и сознание потеряют. И даже тогда судить их нельзя (а уж топить - что вы!!), аккуратно посадить обратно в лодку и помахать платочком.

>>Иначе тут запретишь, спам будут слать из-за бугра.

А мы к ним - как израильтяне - и за бугор карательную группу пошлем :)
Правда тогда штрафом-тюрьмой наказать не получится.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн июн 14, 2010 10:51

Да,наши перестарались конечно-даже точнее будет написать что разведка лоханулась с разведданными.Если бы знали как примерно наших встречать будут-то уж явно к другой встречи готовились.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 14, 2010 11:42

Это ты о "флотилии мира"? (или как там ее...)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн июн 14, 2010 12:04

alien8
Да,о ней.На ютубе гуляет пару роликов-вчера один из них глянул..Но я понял что ты не об этом случае вообщем то.Израиль посылает своих специалистов для предотвращения пленения пиратами-вполне успешно,хотя есть и проколы...
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июн 14, 2010 17:25

Aregus писал(а):Кажется. Только расстреливать это перегиб. Лет 5-10 тюрьмы или штраф 100-200 тысяч долларов США(ну и варьировать по отношению к злодеянию, чтобы не было заработков несколько млн долларов а трат на штраф 200тысяч, но минимальная планка 100кб).
Ну, хоть публичную порку и выставление к позорному столбу?

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июн 14, 2010 17:29

dcolor писал(а):Да,наши перестарались конечно-даже точнее будет написать что разведка лоханулась с разведданными.Если бы знали как примерно наших встречать будут-то уж явно к другой встречи готовились.
Может, и перестарались. Но за что я уважаю израильтян - так это то, что они тех, кто их обижает - нагибают по полной программе, невзирая на место, время и мнение "прогрессивной либеральной мировой общественности". Печальный пример Мюнхенской олимпиады очень показателен. Всех до одного вроде бы нашли. Раньше или позже, и никто не ушел. Молодцы, что сказать. А по-другому в этом регионе, наверное, и не выживешь. Это только из Европы, например, легко сопли жевать и рассуждать о том, что те же чеченские террористы "борются за свободу" и их нельзя гнобить. А у нас что-то слушают и особо не возражают. Короче, евреи - молодцы.

dcolor

Сообщение dcolor » Пн июн 14, 2010 18:42

fuzzy-bear
В этом плане ШАБАК неплохо работает.
Ну а остальные-есть фактор сдерживания такие как общественное мнение и Америка,которая нехилые бабки отстегивает на помощь(так сказать чужими руками по шее дает).
Я кстати работал в месте одном,которое назвали в память жертв Мюнхенской олимпиады.Так каждый год в день терракта приезжает посол туда,при мне привозил(раз видел его) венок в память о жертвах,с директором разговаривал.Там фото всех жертв на стене висит крупным планом.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Nora

Сообщение Nora » Пн июн 14, 2010 21:01

По Тв показали, что в Москве какая-то жуткая погода была в выходные?

У нас в субботу ветер был сильный, гроза... на даче. А на огороде на расстоянии километра- чуть капнуло. Вот свинство же ж.
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

dcolor

Сообщение dcolor » Пн июн 14, 2010 21:42

Получил сегодня посылочку с Гонг-Конга где была память 128 мб для моего FS-осталось дела за "малым":перепрошить и перепоять ее.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн июн 14, 2010 22:01

Nora писал(а):По Тв показали, что в Москве какая-то жуткая погода была в выходные?

У нас в субботу ветер был сильный, гроза... на даче. А на огороде на расстоянии километра- чуть капнуло. Вот свинство же ж.
Нора, что интересно - находясь в Москве - видишь ну обычное ненастье. Там, обычный ливень. Или снегопад, пусть даже и сильный. Но по телеку в это время неизменно показывают просто какие-то катаклизмы. Очень забавно это наблюдать. Причем не в первый раз такое. Отсюда и складывается впечатление, что Москву постоянно треплют стихийные бедствия :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн июн 14, 2010 22:39

Да там просто мягкотелые живут, давно же известно :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 15, 2010 10:39

Везет вам. У нас в Рязани в СБТ было жарко, в ВСК был пипец. +35 в тени. Вода в болоте +15 примерно. Тоесть пару часов нагреваешься, потом на 10 секунд в воду (сводит все что можно) и дальше копать...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Nora

Сообщение Nora » Вт июн 15, 2010 10:48

у нас тоже так
было
Сейчас дождик и холодно
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Aregus

Сообщение Aregus » Вт июн 15, 2010 14:41

Я сегодня зачет сдавал 97 летнему дедушке 0.о
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»