Новый папа писал(а):Этих то любителей поваляться?
Скажи это вот этому коту -
http://www.youtube.com/watch?v=_WEMtYj2pJc
Новый папа писал(а):- лучше недорогие стекла (резче, сборка лучше)
Неверно. У Кэнона дешевые стекла раза в 2 дешевле Никона. Качество адекватно цене. Но тебе это не грозит - в твоем бюджете скорее всего будут рабочими Сигмы, Токины и Тамроны. Они в варианте Кэнона обычно дешевле.
Новый папа писал(а):- меньше шумит в темноте
Бред, ага.
Новый папа писал(а):- больше подходит для репортажа
Ты не знаешь что такое репортаж.
Новый папа писал(а):- аналогичные по цене тушки у Никона меньше размером
Ты маленькая, хрупкая блондиночка ростом 150 см? Для большой руки мелкая камера неудобна. Вплоть до сведенных мышц.
Новый папа писал(а):не могу вспомнить достоинств
Возможность занедорого перейти на фуллфрейм. Гораздо лучше старшая оптика (L-серия). Причем ценник на нее вполне доступный. Лучше цветопередача - технология матрицы. Более логичное и вменяемое меню, все равномерно размазанно по группам. У Никона сделан акцепт на некоторых функциях, которые нужны репортеру. А часть любительских очень глубоко и неудобно запиханна в недра меню.
Так же для Кэнона больше парк сторонней оптики. А потом еще можно взять SigmaSD14/15, переделанную под байонет Кэнона и использовать на ней весь парк оптики.
Новый папа писал(а):Может быть кроме старых советских стекол есть старые японские стекла? Зачем наворачивать никонские стекла на кенон, если можно наворачивать их на никон.
Есть. Вплоть до Мамии. Только на Кэнон наворачивается все, на Никон - процентов 10.
Новый папа писал(а):что у Никона чать настроек вынесена ближе, а у Кенона все одинаково далеко запрятано.
Ты услышал звон, но не понял откуда он. У Кэнона все равномерно-глубоко (2-3 нажатия), у Никона кое-что нужное
очень глубоко! (до 10 нажатий).
AndyKK писал(а):увдечешься по-настоящему, тогда и будешь выбирать уже со знанием дела,
Тогда уже будет парк оптики

Я на эти грабли уже наступал. Но всеже плавно поменять оптику проще и дешевле, чем всю и сразу.
Новый папа писал(а):А если он отстой?
Они все отстой. Арегус прав, работать можно тушками от $2000. Но навыки управления потом сменить ой как сложно.
Новый папа писал(а):А они в Кеноне на экранном меню
Где ты такой бред вычитал? Точнее в экранном меню эти настройки тоже есть. Но они же есть и на верхних кнопках. ISO меняется вслепую, по памяти - тыц в кнопку сверху, крутим колесико. Так же настраиваются затвор, баланс белого, EV, режим фокусировки.
Про экспопару я уже писал выше. У Кэнона она всегда на колесике. На втором - EV.
Новый папа писал(а):часто ли приходится меня диафрагму\выдержку или все время на автомате долбите?
Смотря что снимать. 1-2 кадра я могу и поиграть ручками, конкур сериями по 5-10 кадров на пределе скорости затвора - сначала пристрелка ISO и EV, потом уже на автомате.
Новый папа писал(а):На сколько ценна отвертка в камере?
Минус половина оптики. Причем часто старой, но качественной. Я тебе про это уже говорил.
Новый папа писал(а):съемка видео под указательным и поворотный экран.
Я таки не понимаю - ты фотокамеру покупаешь или попонтоваться хочешь?
Новый папа писал(а):на большом цветном экране
На моем 40D большой цветной экран используется только для меню (2-3 раза за сессию) или для оценки гистограммы (так же). Основные настройки - ч/б экран и 5 кнопочек сверху.
http://img2.topproduct.nl/img/1425952/4 ... os-40d.jpg
600D - для гламурных деффачек.
Новый папа писал(а):У современной техники есть такое?
Нет. Все видно через видоискатель и настраивается вслепую, не глядя на тушку.
Новый папа писал(а):Почему-то он не прекращает работать после наведения.
Новый папа писал(а):Это сакральное знание?
RTFM!
Новый папа писал(а):Видео тоже снимает хорошее.
Тебе нужна мыльница. Папо, пятый раз тебе говорю - или ты покупаешь фотокамеру, или все твои рассуждения про
Новый папа писал(а):Я собираюсь активно пользоваться ручными настройками. Мне нужно, чтобы это было максимально удобно.
не имеют смысла вообще.
Новый папа писал(а):мне трудно наводиться на резкость.
Открой для себя одуванчик -
http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/
Новый папа писал(а):в списке выбора ББ в 600Д нет настройки по листу
Да ладно! Чо, правда? Или всетаки прочитаешь инструкцию?
Позже продолжу

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.