Фотоуголок. Архив.
Нет. Не трогай прошивку =) 300D я прошивал на кастом, там кое-чего по сравнению с братом 10D вырезали. Сорокет итак нормально работает.
Не нужно тебе видео. Это баловство на 2 раза. Зато матрице достается. Особенно в жару.
Не нужно тебе видео. Это баловство на 2 раза. Зато матрице достается. Особенно в жару.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Нора, есть такая категория людей - не корми, но дай перепрошиться, оне считают, что кастом лучше "завода" ...Nora писал(а):Он уже перепрошивать новый фотик собирается... Я тихо фигею.....

- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
- Байкалов Пётр
Технологии рано или поздно упираются вв физические пределы, поставленные ими же. На "эффективность снятия света" накладывают ограничения: атмосфеное вещество, вещество стёкол, принцип построения матриц. Предел скорости для наземных средств передвижения, например, уже достигнут, дальше придётся искать способ уменьшения сопротивления воздуха движению.Новый папа писал(а):Что мешает в следующем году сделать матрицу размером в 1\2 от сегодняшней матрицы зеркалки Темнокота и не уступающей ей по эффективности снятия света? Да ничего, технологии.
Вот.Darkcat писал(а):Круче чем сейчас матрицы сделать сложно. Ибо свет имеет длинну волны, ее никак не изменить. Ограничение размера пикселя в матрице напрямую вытекает из дифракционных эффектов. На моей камере с размером матрицы 22*16 нельзя прикрыть диафрагму меньше 22 - начинаются приколы с дифракцией. В мыльницах диафрагма вообще имеет пару положений - хорошо если 4-5,6-8. Чаще просто 4 и 8.
См. выше про автомобили.,Новый папа писал(а):Законы физики изменились за последние 10 лет? Ну-ну. А камерофоны стали блаблабла
Введи "Nikon D60" в гугл и посмейся.dcolor писал(а):Nikon 60d...
Перестань Кэноны с Никонами путать.dcolor писал(а):Пугает в сороковке 6 мегапикселей-
Фазовый - намного меньше, чем за секунду. Контрастны - в худшем случае секунды 4 (беру мамин D5000 за пример).Darkcat писал(а):Фазовый автофокус срабатывает за секунду, контрастный - 10-20.
Фаззи, обложка от ФотодрочерPRO в отвратительном качестве.
Моё слово (пусть и сомнительонй вескости): снимать можно чем угодно, лишь бы было удобно снимать и качество снимков было не ниже определённого уровня. Я использую Fujifilm S100FS и я не могу сказать, что качество его снимков меня не устраивает. По сути, это вершина класса беззеркальных фотокамер с маленькими матрицами.
dcolor, тебе тоже советую с зеркалками не заморачиваться. С моей точки зрения у зеркалки перед моим S100FS не так уж много принципиальных преимуществ:
меньше шума на высоких ISO (хотя он лёгким движением лайтрума преобразуется в симпатично выглядещее плёночное зерно);
меньшая возможная глубина резкости (размытие заднего плана, ну, ты понял);
быстры фазовый автофокус (хотя, там, где он нужен, мне подошёл бы и контрастный, да и фазовый тоже может тупить и пасовать);
больший динамический диапазон (гугли сам).
ISO и дин. диапазон нужны в твоём случае разве что при очень контрастных пейзажах.
Если тебе действительно нужно что-либо из названного, бери зеркалку. Если нет, бери Canon G10/G11/G12, жалеть не будешь. Я могу показать снимки, которые очень непохожи на снимки фотоаппарата с такой мизерной (во времена популярности зеркалок) матрицей.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
- Байкалов Пётр
Ты чего-то боишься?Новый папа писал(а):Когда цитируешь что-то и добавляешь от себя, подписывай свой текст.
Я тоже много что хочу, но есть хотелка, и есть разумный выбор.dcolor писал(а):Я хочу только зеркалку

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Да, все верно. По сути. Мыльница снимает не хуже зеркалки, если мыльницу снабдить руками, головой и фотошопом. Но с зеркалкой тоже самое сделать проще, быстрее и качественее. И возможностей всетаки больше.Байкалов Пётр писал(а):и есть разумный выбор.
Мне бы ваши проблемы... Сейчас себе голову ломаю над этим - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6190565
Фовеон сцуко весчЪ! Но его надо уметь готовить. Зато цвета получаются изюмительные...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.