AndyKK писал(а):Ты это финам, шведам, какнадцам ... расскажи, там это работает ...
Вот когда переедешь и освоишься - тогда и расскажешь мне, что и как там работает. А пока я могу тебе рассказать как ка кую вертят социалку в германии, испании, болгарии, польше, бельгии и италии. И не по статьям и инторнетов, а из уст самих жителей.
AndyKK писал(а):Не страдай, фкурсе этой ублюдочной системы ...
Сначала я подумал, что ты и права в курсе... Но после этого:
AndyKK писал(а): самый лучший вариант РФ - плати 13% и спи спокойно
я понял, что с тобой на эту тему говорить бесполезно.
Новый папа писал(а): По факту работу с 100% белой зарплатой надо еще поискать (и не факт, что найдешь).
Ну да. Кто научился считать в школе, тот сам зарабатывает и может платить зп другим. Серую. А кто как и
AndyKK считает, что заплатил 13% и спи спокойно - вылетают в трубу после 1-2й раздачи зп работникам и все никак понять не могут - вроде и заработал 100500тыр, а еще и должен остался.
Новый папа писал(а):Поэтому честный Алиен8 заработает для дяди 300тыс. 150 из них дядя не показывает налоговой, платит за честного Алиена во все фонды в 2 раза меньше (от чего у Алиена в 2 раза меньше потом пенсия), платит Алиену 100 уговоренных тыщ, но при этом себе в карман с 1 только Алиена имеет 150.000 прибыли
Буржуй? Буржуй!
Такие дяди со сверхприбылями только в губернаторах сидят и на госмонопольных трубах. Обычному коммерсу нужно спать 2ч в сутки, что бы выжать из альена 200, 100 выдать и на остальные крутиться.
alien8 писал(а):по факту - нередко больше получает не тот , кто больше наработал, а тот, кто имеет возможность установить оплату или назначить цену.
К тому, кто установит оплату в 10000р - никто работать не пойдет. И гамбургеры по 500р никто не купит.
Рынок. И выживает на нем тот, кто продавая по адекватной цене и платя адекватную зп, умудряется больше оставить на развитие или для себя.
Есть, конечно, коммерсы, живущие на зп +50% от средней по конторе и отдающие все на воспроизводство, но в основном это фермеры или полуживые производственники. Но такие долго не живут - нет пространства для финансового маневра и резервов. При любом ахтунге они закроются через те-же 1-2 зп и сами пойдут батрачить на более умного.