Политика, экономика, государство

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 30, 2012 09:50

Мальчики решили поспать и вышли из чата?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 30, 2012 14:33

Dart
Одной левой писал?
Нешто спи обратно.

fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Пт мар 30, 2012 14:52

http://news.rambler.ru/13376676/
Вот какое, нахрен, их дело?
Мне лично на труды Ленина и Троцкого наплевать с высокой колокольни.
Но у нас вроде светское государство. Пусть христиане молятся и окормляют своих, буддисты - своих, мусульмане - своих, иудеи - своих, и так далее, пока религии не кончатся. Но какого ж такого у нас "основная церковь" все ближе и ближе обнимается с государством, а государство ей с готовностью отвечает?
Вон, панкушки спели, РПЦ не понравилось (я не говорю, что хорошо, что спели и их надо хвалить), но государство с готовностью и дело завело, и теток, видимо, засадит надолго.
Не всегда согласен с данным персонажем, но тут он отлично написал http://dolboeb.livejournal.com/2314274.html

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт мар 30, 2012 14:59

Лайкнул =)

з.ы. Посадить посмертно эа экстремизм - это весьма оригинально ;)
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 30, 2012 15:40

Dart писал(а):Жил бы ты со мной рядом я б тебе мог дать почитать кой какую литературу с возвратом. По интернету это всё крайне затратно по времени, не для того он.
Ты названия дай, а я поищу. Библиотеки еще не отменили.
Dart писал(а):Что такое "двойки и тройки" в твоём видении, поясни более развёрнуто.
Двойки и тройки, это были два или три человека, которые без суда приговаривали человека к 25 годам или к расстрелу.

Остальное комментировать или не отвечать не вижу смысла. Ну разные у нас точки зрения, останемся при своих.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 30, 2012 16:30

Не стоило. Стало хуже. Теперь я знаю, что ты поддерживаешь национализацию, террор против собственного народа, революцию и т.д. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 30, 2012 17:59

Я вижу, что нехрена ты не понял, потому что речи твои все более пространны и не по теме. Вместо того, чтобы приводить аргументы, ты перешел на обсуждение меня, мыслю ли я шаблонами и читал ли я книги.
Я привел факты из истории - революция, последующая за нею гражданка, восстания крестьян, красный террор, колхозы\совхозы, национализация, трудовая повинность (крепостное право в 20 веке, как вилланы в англии во времена Робина Гуда).
Ты привел доводы, что у тебя много правильных книг в гараже, что Ленин написал мемуары и что с точки зрения логики ты прав. Ну ок. Дальше я спорить не хочу.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт мар 30, 2012 21:13

Ты можешь думать как тебе удобнее, но я прекращаю спор ввиду очевидной невозможности придти хоть к какому-нибудь взаимопониманию. Для меня ситуация выглядит примерно так:

- Злодей догнал невинную девушку!
- Так это же хорошо!
- Но он ее трахнул!
- Ну и замечательно!
- Потом он заковал ее в кандалы и посадил на цепь!
- Не было другого выхода, иначе она бы пошла и пожаловалась.
- Но он потом ее убил и сожрал!
- Не все идеально в этом мире.
- УК говорит, что это преступления!
- Ты мыслишь шаблонно, попробуй развиться до моего уровня и ты поймешь, что был не прав :)

alien8

Сообщение alien8 » Пт мар 30, 2012 23:19

Dart писал(а): Когда вооружённые и сытые формирования обученных армий проигрывают голодным оборванцам, с одной моськой на троих, и одним максимом на полк
Кстати вот это слабое место нынешних чушпанчиков, выставляющих революционеров тех лет исключительно в виде пьяных матросов и диких крестьян.
Как же они ухитрились разбить и регулярную армию, и разных там бандитствующих и НАТО...пардон, Антанту с ее "помощью правильному режиму", прямо загадка :)

А что касается расстрелов - чем больше я вижу даже официальные (не говоря уж о прочих) новости, тем больше понимаю большевиков - далеко не только садисты там расстрелами занимались.
Просто людей тоже качественно достали. А дальше - как конденсатор.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб мар 31, 2012 01:37

Чапаев в атаку с шашкой ходил против пулеметов, знаем знаем. Официальная пропаганда дело такое :)

Замечу для невнимательных, что Энди сказал, что кучка матросов совершила революцию. Про гражданку ни слова не было.
Типичный прием - выдать одно высказывание за другое, подменить понятия и сделать вывод, что тезис неверен.

А что потом оказалось, что общество расколото и есть те, кому большевики не нравятся, так это не народ. Народ у нас только те, кто разделяет нашу точку зрения.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 31, 2012 10:24

Dart писал(а):Ты уже раз помоему 4 прекращаешь спор сопровождая своё прекращение бредовыми присказками, и переворачивая суть разговора с ног на голову.
Он не может выдержать, читая твой БРЕД .... , ты становишься похожим на моего препода (старого маразматика), котрый на 1-м курсе читал нам "историю КПСС" - вот же муть была, вранье на вранье .... , а ты ее цитируешь, самому то не смешно !!!
Последнее что "изучал" был "научный коммунизм" - вот где было весело и смешно, препод был молодой мужик и все преподносил с юмором ... :):(

Насчет гражданской войны, что тебе интересно ? :)
Бандформирования под командованием Буденого, Котовского, Махно, Чапаева, Петлюры ... - наиболее известные "херои" войны или те кто реально обеспечил победу Красной армии - те рекруты, которых насильно туда гнали, а командовали ими все теже царские офицеры, и даже генералы, которые приняли революцию, за что Сталин с ними рассчитался в 30-х ... :(:(:(
Нам их очень не хватало в начальный период ВОВ !!! :(
Последний раз редактировалось AndyKK Сб мар 31, 2012 11:02, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 31, 2012 11:00

AndyKK писал(а):или те кто реально обеспечил победу Красной армии - те рекруты, которых насильно туда гнали, а командовали ими все теже царские офицеры, и даже генералы
Теперь поведай нам, как царские офицеры, командуя "насильно согнанным стадом рекрутов" ухитрились победить царских офицеров во главе регулярной армии и "добровольно присоединившихся патриотов"?
;)

Ну и насчет "кто реально обеспечил" - это как сейчас - мол, "народ" ВОВ выиграл, а Сталин с Жуковым как бы и ни при чем.

Сам по себе "народ", хоть сколь угодно патриотичный, но без нормальных руководителей/военачальников - не победил бы.
И более того - невзирая даже на личные полководческие таланты - со Сталиным - реально, с Медведевым - сильно вряд ли :)
Что и показала Чечня - как бы там армия тоже не идеальна была - "наверху" могут и победу в поражение запросто определить, невзирая на весь патриотизм, самоотверженность и прочее у народа.
Просто сдать.

Насчет сталинских чисток.
Попробуй сейчас посадить хотя бы тех офицеров, за которыми реально махинации есть - и полками вновь будут командовать капитаны.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 31, 2012 11:13

alien8 писал(а):Теперь поведай нам
Глупее вопроса задать не мог ? Самое смешное, что это говорит нынешний "оффицер" ... :):):)
Ты не знаешь, как из ребятишек формируют солдат ( не умеешь -научим, не хочешь - заставим) или считаешь, что раз война, то фсе организованно идут подыхать не пойми за что ? :)

Набирали КА из тех же мужиков, дилемма простая, либо тебя здесь шлепнут, либо пойдешь воевать - видишь как просто ... :)
Далее в дело включались "пархатые комиссары", обещавшие несчастны - рай на земле, как то землю, заводы ... :( , плюс АРМЕЙСКАЯ дисциплина, этим уже занимались ОФИЦЕРЫ, за невыполнение приказа - ... :( , так понятно ???

alien8

Сообщение alien8 » Сб мар 31, 2012 11:42

AndyKK писал(а): Глупее вопроса задать не мог ? Самое смешное, что это говорит нынешний "оффицер" ... :):):)
Ты не знаешь, как из ребятишек формируют солдат ( не умеешь -научим, не хочешь - заставим) или считаешь, что раз война, то фсе организованно идут подыхать не пойми за что ? :)
Повторяю вопрос нынешнему гражданскому - как насильно согнанные рекруты победили кадровых военных? :)

Ответ - их научили (ага, она утонула (с)) :)

А что ж тех не научили-то?
Только если у тебя готова теория заговора, что-нибудь насчет того, что красные специально выследили и похитили самых талантливых царских офицеров и сагитировали всех подготовленных солдат, а у белогвардейцев только бездари остались и даже уже подготовленные бойцы внезапно разучились воевать, то убедительные доказательства - в студию ;)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб мар 31, 2012 12:11

alien8 писал(а):Повторяю вопрос нынешнему гражданскому - как насильно согнанные рекруты победили кадровых военных?
Мне тебя жаль ... :( Пожоже ты ВООБЩЕ не знаешь, что такое армия и как из "гражданских" делают солдат, ты взводом то хоть командовал или от компа не отлипаешь ? Вопросы у тебя детские, в стиле Пети или Нечты, но оне то не служили ... :)

"Кадровые" были и с той и с другой стороны (командовали, разрабатывали операции ...), а уж "пушечное мясо" - обучалось, хорошие ученики становились солдатами, плохие погибали - в общем то ничего необычного, фсе как всегда.

Почему победили "красные", а не "белые" - а хрен его знает - так получилось (она утонула (с)) - исследований полно, ответов много, разных ... :)

Насчет "заговора" - смешно. у меня дед был одним из ЭТИХ, бывших царских - ротмистр (кавалерия, командовал эскадроном в !-ю мировую), "закончил службу" (враг народа) в 1932 в сталинских лагерях, до этого был начальником штаба армии, "ромбу в петлицах носил (с)", был соратником Фрунзе ...
От деда многое и подчерпнул ! :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»