Возвращаться, или сьездить домой пообедать и за правами заодно?EvGor писал(а):Он хотел сказать, что забыл права дома и поэтому врзвращаться будет на автобусе.
Английский язык
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Космос угадал, я написал, что забыл права дома, поэтому на обед поеду на автобусе. Космос даже предугадал. Я не писал, что поеду на обед домой за правами, но он это понял 
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
I'm take (an) bus to home for dinner.Байкалов Пётр писал(а):1) I am going to go home by bus to take dinner.
2) I will go home by bus to take dinner.
Не совсем. Первый вариант - надо купить продукты, второй - надо чтонибудь сожрать. Варианты не одинаковы, продукты можно купить и положить в холодильник. Хочешь жрать - скажи прямо - I'm hungry! And coffee... Тебя поймут как надо. Не надо из..бываться.Байкалов Пётр писал(а):Either variant is valid.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
К сожалению я не могу вернуться на 20 лет назад и предъявить претензии моей учительнице по английскому. Я даже не помню ее фамилию. Но она говорила, что это обедБайкалов Пётр писал(а):Dinner - это ужин.
Центральная школа глубокого замкадья городка с населением чуть больше 10к и с отсутствием многоэтажных построек (3 этажки есть, но преобладает частный сектор). Увы, качество образования подкачивало судя по всему
Я, кстати, вчера вечером когда домой ехал, то в курсе Пимслера как раз сказали:
я бы хотела пообедать - I'd like to lunch (я очень увидился, обед же диннер всегда был)
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг...
(с) В.И. Ленин
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
У вас в украине вообще водители ничего не бояться, я заметил. Сплошная линия - это не для них, это для Россиян нарисовалиEvGor писал(а):ездить без прав боится
А у нас за езду без прав машину на штраф.стоянку. Забирай ее оттуда потом и оплачивай - нафиг надо.
Про времена забыл? I'll take bus тогда уж. Но это же крылатое выражение, ты не может в прямом смысле взять автобус. Возможно американцы так не говорят.Darkcat писал(а):I'm take (an) bus to home for dinner.
Вообще-то это не купить продукты, а пожрать.Darkcat писал(а):Первый вариант - надо купить продукты
Слы, это диалог на свидании происходит. Какой пожрать нахDarkcat писал(а):Хочешь жрать - скажи прямо - I'm hungry! And coffee... Тебя поймут как надо. Не надо из..бываться
Сип!
Сип!
Вот тебе и англицкий... В школе учили, что есть supper, а теперь никакого ужина нет, есть ужин...Байкалов Пётр писал(а):Dinner - это ужин.
Это не крылатое выражение. Это обычный речевой оборот. У нас тоже можно "взять такси" - почему эта фраза тебя не смущает?Новый папа писал(а):это же крылатое выражение
Поэтому и говорю - чтобы общаться с американцами, бесполезно читать учебники. Только если на форумах пофлудить. А их разговорные cuz, wanna, nope и т.п. ни в каком учебнике не найдешь.
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
Как раз таки у нас она меня не смущает. А еще у нас есть старый новый год и мы иногда прикалываемся. Как по английски - прикалываемся? Это что-то связанное с иголками?Нешто писал(а):Это не крылатое выражение. Это обычный речевой оборот. У нас тоже можно "взять такси" - почему эта фраза тебя не смущает?
Вот вполне возможно, что автобусы они не берут, как мы.
Т.е. вообще учебники выбросить? Кстати, у меня их пока нетНешто писал(а):Поэтому и говорю - чтобы общаться с американцами, бесполезно читать учебники. Только если на форумах пофлудить. А их разговорные cuz, wanna, nope и т.п. ни в каком учебнике не найдешь.
Сип!
Сип!
Нет, не забыл. Но скажут именно [ам тейк бас], а не [айлл тейк бас]. Ибо не звучит.Новый папа писал(а):Про времена забыл? I'll take bus тогда уж.
Dinner обед в Англии, да. Но там он в 18 и позже, когда у всех нормальных людей ужин. Поэтому в Англии это обед, в Америке - ужин.
Я хотел бы иметь что-то, чтобы поестьНовый папа писал(а):Вообще-то это не купить продукты, а пожрать.
Я хотел бы съесть что-то
Разница есть? Первое - это запас в кармане, второе - съесть прям сейчас.
im hungry, lets visit/go to cafe.Новый папа писал(а):это диалог на свидании происходит.
Или просто - lets visit cafe.
Ага. Тебе не нужна грамматика, тебе нужна разговорка. Дискавери без перевода, евроньюс. Форумы, онлайн-игры.Новый папа писал(а):Т.е. вообще учебники выбросить?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.