Праально, зачем покупать СТАРЫЙ 40Д, если НОВЫЙ 550-й столько же стоит ?Darkcat писал(а):Первая зеркалка по уму покупается любая, на которую хватает денег.
Фотоуголок. Архив.
Патамучто 550 это плюшевая игрушка для бландинок.AndyKK писал(а):СТАРЫЙ 40Д, если НОВЫЙ 550-й
Начнем с того, что у 550D нет верхнего экрана, поэтому он постоянно гоняет основной, показывая настройки. Что высаживает батарею в 3 раза быстрее.
http://www.dpreview.com/previews/canoneos550d/page2.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page2.asp
ДПревью даже посерьезному не тестировали эту тушку. 500D - теже яйца, только мегапукселей меньше.
Сорокет уже класс выше, можно фокусировочый экран поменять (что очень приятно в макросъемке) http://www.dpreview.com/reviews/canoneos40d/page5.asp
з.ы. Новые Жигули ведь лучше подержанной иномарки, да?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Сравнение в корне не верное, скорее 40Д напоминает твой переваренный жип, с мало кому нужной лебедкой, кенгурятниками ...Darkcat писал(а):Новые Жигули ведь лучше подержанной иномарки, да?
Все остальное - не убедительно, АКБ - смешно, те кто действительно занимается фото используют внешние АКБ - самый дешевый вариант от моделей вертолетов, машинок ....
То что есть рюшечки - это хорошо, но не как не способствует обучению фотографирования ...
Котэ, как-то невзначай ты опустил Нору ниже плинтуса, а ведь у нее 450-й, между тем даже этакой "плюшевой игрушкой" она делает замечательные фото !!! Так что дело не в "бабине" ...
Смотря какой мыльницей, есть такие которые и более качественные фото сделают, правда цена ...dcolor писал(а):Темнокот писал что 550 с китовым объективом немного лучьше мыльницы
Почему надо начинать с "китовых" объективов ? Очевидно, что ты пока не понимаешь разницу в них, поэтому начинай с простого, научись чувствовать режимы съемки, научись приемам .... , т.е. становись профи и у тебя не возникнет вопросов в выборе объектива, а пока достаточно и самого простого !!!
Как раз в 40D нет ничего лишнего. Зато все что есть - сделано нормально.AndyKK писал(а):с мало кому нужной
Аккумулятор - в 40D я вообще не пользуюсь выключателем. Просто оставляю камеру и она не расходует энергию. Батареки хватает на 500 кадров. Снимал как-то МАКС, забил флешку на 4 гига (равы по 6 мегов), в баарейке еще что-то осталось.
Кроссовер, ага. Мой Жып спокойно штурмует колею от Урала, кроссовер типа Компаса (тоже Жып) сядет на пузо и угробит подвеску.AndyKK писал(а):550-й новенький Джип
Ты больше 10 кадров когданибудь снимал? К слову. Уезжая на 4 дня в Новосибирск на затмение я взял с собой 2 заряженные батарейки. Хватило с запасом, флешка кончилась раньше.AndyKK писал(а):АКБ - смешно, те кто действительно занимается фото используют внешние АКБ
AndyKK писал(а):ты опустил Нору ниже плинтуса, а ведь у нее 450-й
И что? Я делал замечательные фото мыльницей. Просто для макро 40D подходит лучше. Сменные фокусировочные экраны в том числе.AndyKK писал(а):она делает замечательные фото !!!
Мыльниц с размером матрицы APS-C или около того в природе всего 4 штуки. Мыльницами их не называют.AndyKK писал(а):есть такие которые и более качественные фото сделают
Разницу там видно сразу. Даже по сэмплам в интернете.AndyKK писал(а):Почему надо начинать с "китовых" объективов ? Очевидно, что ты пока не понимаешь разницу в них
Вот тебе 50/1.8 http://club.foto.ru/camera/images/or/42404_2.jpg
И приличный 50/1.2L http://club.foto.ru/camera/images/or/41009_3.jpg
Если не видишь разницы - спороть дальше бесполезно. Жигули форева...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Dart
Тут ты точно подметил.
Были бы одинаквые по сюжету фотки.
А то я открыл первую-думаю ну вторая ваще будет зашибись судя по L объективу-как бы не так
Мне кто то скажет насчет оптики из России-Украины-что есть хорошего что стоит возможно купить а то скоро такая возможность будет.
Тут ты точно подметил.
Были бы одинаквые по сюжету фотки.
А то я открыл первую-думаю ну вторая ваще будет зашибись судя по L объективу-как бы не так
Мне кто то скажет насчет оптики из России-Украины-что есть хорошего что стоит возможно купить а то скоро такая возможность будет.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Он синий (если ты про каёмку у глаза) потому что баланс белого просран на обоих снимках.Darkcat писал(а):Диоптаз не катит? Преимущество как раз видно...
Что такое "отличный" зум?AndyKK писал(а): отличный зум,
AndyKK писал(а):большая светосила
Ага, очень большая.Maximum Aperture
f/2.8 (W) - f/4.5 (T)
Я-то, дурак, думал, что он только один, ручной режим-то.AndyKK писал(а):море ручных режимов
Отличные фото можно и пинхолом делать, если уж на то пошло.AndyKK писал(а):Котэ, как-то невзначай ты опустил Нору ниже плинтуса, а ведь у нее 450-й
А ещё что-то мямлил про то, что я хорошо пою о том, о чём ничего не знаю.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Увеличение(спецрежим) в LV вполне заменяет тот фокусировочный экранDarkcat писал(а):можно фокусировочый экран поменять (что очень приятно в макросъемке)
Мануальная фокусировка стала очень удобной. Включая и макростекло (у меня 100/2.8 )
Или на кенонах такого режима нет?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Блин хпц это всетаки круто, зайдешь... темнокот говорит, что на джипе с клиренсом 20см будет штурмовать колею 50см, энди как всегда толком ничего сказать не может поэтому концертируется на возрасте собеседника, дарт упражняется в расизме(шутка).... эх дом, милый дом! 
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Байкалов Пётр