покупка электроники в Японии - чего опасаться?
покупка электроники в Японии - чего опасаться?
В начале лета собираюсь в Японию, соответственно, планирую пошукать там на предмет всяких электронных новинок, которых у нас в России нет и не скоро появятся (если появятся вообще).
Знающие люди, подскажите, с какими подвохами можно столкнуться и как их избежать?
Например, при покупке коммуникатора - нужен именно наш стандарт сотовой связи или можно купить с "японским" ("европейским", не важно каким) и потом перепрошить?
Гарантийного обслуживания я лишаюсь в любом случае? Поддержки русского языка тоже? Можно рассчитывать хотя бы на английский (с учетом, что русский текст можно будет хотя бы вводить и отображать на экране)
Если это все так и есть, в сторону каких устройств тогда смотреть? (мп3-плееры, фотоаппараты, объективы... ?)
Вы бы что себе купили в Японии, если бы была такая возможность?
С уважением, Кирилл.
Знающие люди, подскажите, с какими подвохами можно столкнуться и как их избежать?
Например, при покупке коммуникатора - нужен именно наш стандарт сотовой связи или можно купить с "японским" ("европейским", не важно каким) и потом перепрошить?
Гарантийного обслуживания я лишаюсь в любом случае? Поддержки русского языка тоже? Можно рассчитывать хотя бы на английский (с учетом, что русский текст можно будет хотя бы вводить и отображать на экране)
Если это все так и есть, в сторону каких устройств тогда смотреть? (мп3-плееры, фотоаппараты, объективы... ?)
Вы бы что себе купили в Японии, если бы была такая возможность?
С уважением, Кирилл.
CDMA на GSM? Это нереально.KiK799 писал(а):Например, при покупке коммуникатора - нужен именно наш стандарт сотовой связи или можно купить с "японским" ("европейским", не важно каким) и потом перепрошить?
Это тоже врядли.KiK799 писал(а):(с учетом, что русский текст можно будет хотя бы вводить и отображать на экране)
Ну... Пересылка влетит в копеечку.KiK799 писал(а):Гарантийного обслуживания я лишаюсь в любом случае?
Катану...KiK799 писал(а):Вы бы что себе купили в Японии, если бы была такая возможность?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
учитывая что у нас страна "антинародная" пошлины могут дороже товара оказаться)
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Вроде бы... Летом в "компьтерре" статья (возм даже самого Голубитского) была что за фотопарат, присланный автору из Америки, стоимостью 500уе пришлось отдать пошлину 270... воть..
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
А ту технику, которую я с собой беру (фотик, коммуникатор, фотобанк) - их тоже надо как-то регистрировать при въезде? Просто у меня такой проблемы никогда не возникало, было несколько поездок в Европу и никто никогда не спрашивал, откуда у меня фотик и коммуникатор и фотобанк - всегда просто провозил в ручной клади (причем не прятал, все на виду) и все...
iPAQ 6340 + SD Transcend 512-60x,1Gb-80х + Bluetoth Гарнитура SE НВН602 + Canon Powershot S2 IS + Epson P-2000 + GP U-Smart
- Михаил-iver
- Warden