Тут подвернулся знакомый, он получил http://www.china-phonee.com/shop/595/de ... 75-mtk6575 из китая с "дефектом"тача, переодически не работал ... Он хотел уже его апстену, но тут появился я и забрал его за не обидные деньги ...
Дефект устранил быстро, всего то надо было почистить шлейф тача от лака - ессесено тач заработал, но пока разбирал-собирал рассыпалась кнопка включения (кетай неистребим), пока поставил протез ...

Экрачек оказался на удивление неплохим, сочным ярким, по углам обзора ничем не уступает шарповскому от Зопы 100, проц мощный аппарат работал быстро ... , пока я не стал развлекаться с андроидом - случайно попортил файлики в папке System, в результате аппарат повис на надписи андроид и дальше не грузился ...

Все поиски на кетай-форумах ни к чему не привели, прошивку так и не нашел ...

Делать нечего, стал экспериментировать с прошивками от других фонов - ох и дурят оне нашего брата, нашел минимум три прошивки с похожей архитектурой, жалезо одинаковое, отличается только внешний вид ! Увы прошивку от них полностью заливать нельзя - получишь кирпич адназначна

Мне же требовалось восстановить только system ...
Первая прошивка оказалась не удачной - не работали камеры, зато вторая - то что доктор прописал, работает быстрее, качество фото значительно лучше ... , но как вседа и косяк - очень большая яркость, автомат не работает, поставил регулировку на минимум - на том и успокоился ...
Впечатления в прынсыпе положительные, успокоился я с этими 5" !!!
Подобный лопатой, как фоном могут пользоваться разве что Нечта с Арегусом, у нормальных людёв ума не хватит !!!

А вот как мини планшетом, навигатором, плеером, читалкой в самый раз - дешево и сердито !!!