Кстати, удивлен, что не обсуждаете трагедию Крымска. Кошмар конечно

Ну вот я и подумал, что поводы есть, почему бы не обсудить. Тем более, что их меньше не становится. Не, ну можно конечно мусолить, как Темнокот варит жипы.maxzdv писал(а):Пап, а что обсуждать? Мало их, этих трагедий? Во всех концах страны падают самолеты, вертолеты, горят леса, рушатся здания, происходят наводнения, оползни, сЕли и прочее. Обсуждать каждое событие?
В прирде есть такая штука - циклы. Начиная от ледниковых по миллиону лет и кончая ареальными типа лиса-заяц (2-3 года). Все эти циклы пересекаются, накладываются, изменяют погоду на континенте. Плюс жару и пыли добавляют вулканы. Это мысль номер раз.Новый папа писал(а):их меньше не становится
Именно.Dart писал(а):Новый папа, предлагает очередную вбросовую тему чтобы спасти офтопики от вымирания.
Если бы ты предложил, то тоже было бы правильно.Dart писал(а):Еслиб ты предложил какую помощь пострадавшим людям и способы этой помощи для других, то было бы правильно.
Подозревай на здоровье.Dart писал(а):Однако подозреваю тут очередные политговновбросы под прикрытием чужих персональных трагедий.
Не понял по отношению к кому ты это сказал.Dart писал(а):Это низко, хоботов, низко и недостойно.
А, я просто не хожу в комуналку, там вечно какая-то галиматья. А обсудили хорошо, так хорошо мы еще ни одну тему не обсуждали. На страницу то хоть набралось "обсуждения"?Dart писал(а):Уже обсудили http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=1861572#1861572
Помимо Крымска есть еще масса трагедий, в том числе незаметных. Кто хочет - помогает, кто рядом - выезжает.Dart писал(а):кто хотел уже помощь отправили, кто рядом уже выезжали на разбор завалов
Молодец. Главное громко об этом сказатьDart писал(а):Я уже чем смог помог
В теме всего 1 страница, а ты уже умудрился наврать. Сможешь показать, где я тут политсрач устраиваю?Dart писал(а):а создавать политсрач на чужом несчастье, это тебе видать сподручнее.
Так нет тут политговновбросов. Ты это сам придумал, потом под свою придумку стал оценивать. Я поэтому и уточнил, что может быть хоть какой-то смысл был в твоих словах. Оказывается его там ноль.Dart писал(а): Новый папа писал(а):
Не понял по отношению к кому ты это сказал.
По отношению к ситуации под обобщающим словом "это"
Dart писал(а):
Это низко, хоботов, низко и недостойно.
Что обобщено частицей "это" явственно высказанно в предыдущей фразе.
Dart писал(а):
политговновбросы под прикрытием чужих персональных трагедий
Ты по способностям путаться в 2-х соснах скоро Байкалов Пётр-а догонишь.
Если кто-то что-то подозревает, он подразумевает, что это что-то уже случилось, нельзя подозревать неслучившееся.Dart писал(а):Да что ты, гдеже тут ложь? Если ты читаешь тексты отключённой головой, то обвинять других во лжи как то неуместно. Может ты где прочитал, будто я тебя обвинил в устраивании политсрача? Так перечитай много раз и подумай над написанным не меньше. Вроде как ты поначалу понял правильно, судя по этой фразе
Сюрприз, Дарт подозревает что-то. И тут же своими же словами опровергает свои подозрения.Dart писал(а):Однако подозреваю тут очередные политговновбросы под прикрытием чужих персональных трагедий.
Тремя словами - чудеса в решете.Dart писал(а):Вот и славненько, опять прозрение.Новый папа писал(а):Так нет тут политговновбросов.
Еще есть человеческий фактор. Циклы циклами, но когда "вдруг" сносит турбину у плотины, то циклы тут ни при чем. Самолеты тоже не из-за циклов в здания врезаются.Darkcat писал(а):В прирде есть такая штука - циклы. Начиная от ледниковых по миллиону лет и кончая ареальными типа лиса-заяц (2-3 года). Все эти циклы пересекаются, накладываются, изменяют погоду на континенте. Плюс жару и пыли добавляют вулканы. Это мысль номер раз.
Ой ладно, дофига. Жип, пещера и скотчDarkcat писал(а):Мысль номер два. Для комфортного существования человека нужно слишком дофига, на всех на планете комфортных уголков не хватит. В первую очередь комфортными можно считать побережья недалеко от морей и океанов - мягкий климат без резких перепадов температур, наличие пресной воды. Опять же, хорошо если рядом был вулкан - он снабжает окрестности минеральными удобрениями (Везувий например).
Или ниже большой плотины.Darkcat писал(а):Ежу понятно, что первыми смоет нахрен тех, кто поселился на побережье крупных рек и морей.
А да и правда. Нафига нужны пожарники, милиция, скорая помощь, служба газа и МЧС. Слабые и больные все равно помрутDarkcat писал(а): Слабые и больные сдохли сразу, выжили те, кто лучше приспособился и смог свалить подальше. Эту мысль в нас природа вбивает последние 4 млрд лет. Вы хотите изменить человеческую природу за 100-200 лет? Не смешите мои тапочки!
Да ты циникDarkcat писал(а):Я совершенно спокойно воспринимаю переспективу гибели 90% человечества
Это да. Сейчас вроде хотят приучить европиодов есть насекомых. Еды мало становится, надо переходить на новые продукты так сказатьDarkcat писал(а):Это абсолютно нормальная ситуация в природе. У человечества циклы подлиннее, но тоже ничего хорошего впереди не видно. Самый простой пример - жить стало лучше - стало больше стариков и убогих - их нужно кормить - жратвы на всех не хватает - мыфсеумрем!
А вот нифига.Darkcat писал(а):Фаталити? Да щаз. Из зайцев и из лис выживут самые приспособленные. Быстрое размножение дает много мутаций, даже если удачной будет одна на 10 000 особей - следующий цикл зайцы и лисы будут немного более приспособленны, сильны, умны.
Сравни свой уровень жизни с Кувейтом например. Или Калифорнией. Кто из вас в заднице?Новый папа писал(а):Мне вот очень комфортно жить в орловской области
Ну снесло турбину и что? Планете как-то пофигу на такой комариный укус. На нее метеориты падали миллиарды лет. Мексиканский залив видел? Сравни его размеры с размерами разрушений от плотины. Техногенные катастрофы это не масштаб планеты. Мы за 100 лет подняли температуру на планете на пару градусов. Если ледники растаят и всю планету затопит - со временем большая площаюь превратится в болото с кучей метановыделяющих бактерий. Они способны поднять температуру на планете на 10 градусов за 100 лет.Новый папа писал(а):но когда "вдруг" сносит турбину у плотины
Прикрытые плотинами территории это менее 0,01% побережий.Новый папа писал(а):Или ниже большой плотины.
При стабильном существовании социума на 1000 человек приходится всего десяток пожарных/врачей/спасателей. В случае ЧП их нужно на порядок больше. Так что 800 человек из тысячи погибнут, выживут только те 100, кому спасатели успеют оказать помощь. Ну и еще 100 кто сам себя спасти может. Я в случае ЧП уровня МСК зимой могу свалить под землю, там я хотябы не замерзну. Если в город прекратить подачу энергии при -20 на улице - половина населения вымрет через 3-4 дня.Новый папа писал(а):Слабые и больные все равно помрут
Ага. Эгоист, сволочь и фаталист.Новый папа писал(а):Да ты циник
Нивапрос. Альпподготовка у меня есть. 5000 в зачоте. Но нам потоп не грозит, МСК находится на +150 метров, воды из ледников хватит на 50-70 всего.Новый папа писал(а):Тут надобно уметь лазить вверх, а не вниз!
Мутация нежизнеспособна. Чем он питаться должен? Травкой? Клыки мешают. Сородичами? Не выживет в конкуренции с лисой. Лисами? Мясо хищника четвертого уровня просто ядовито. Человек - хищник третьего уровня всего, может есть все что на первом (травка), втором (травоядные, птицы) и третьем (свинина, щука, медведь) уровне.alien8 писал(а):зубастых зайцев