[OFF] Мне через месяц в АРМИЮ!!!!!!

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Аватара пользователя
Chous
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 15:51

[OFF] Мне через месяц в АРМИЮ!!!!!!

Сообщение Chous » Вт июл 05, 2005 13:35

Всё. Жизнь закончилась.... :cry:
Сегодня узнал, что я всё-таки пойду на 2 года в армию. :cry: Хоть и лейтенантом (я в Универе закончил военную кафедру), но всё-равно приятного мало. Прощай любимая работа :cry:
Надеюсь, что время писать в любимый форум останется :wink:
Интересно, а можно ли будет как-то использовать мой девайс в целях упрощения службы? Ну типа там заносить туда чего-нибудь? Посмотрим!
Форумончане! А кому-нибудь из вас удавалось во время службы активно (или не очень активно) использовать КПК?
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 14:10

У лейтенанта-то отнимут?
Сильно сомневаюсь.....
Но, независимо этого в армию бы я ни при каких обстоятельствах не пошел - на что она мне сдалась?
Так что: сочувствую! :(

P.S. Может все-таки не стоит туда ходить? Она без Вас как-нибудь обойдется, а уж Вы без неё....

Аватара пользователя
Chous
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 535
Зарегистрирован: Пт апр 15, 2005 15:51

Сообщение Chous » Вт июл 05, 2005 16:10

JetSKY писал(а):Искренне сочувствую...
Но можешь писать мне письма от руки, я их буду в форум набивать :wink:
Ага, а читать я как буду?? Можешь мне письма писать о топиках. Типа 1 письмо "Культурный флейм, слухи", другое "PockePC всех мастей..." :D :D :D
Идея просто супер!!! Реально повеселил, спасибо!
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 17:39

Chous:
>> Всё. Жизнь закончилась...
<< Это еще не закончилась, вот если бы ты узнал что три подруги с которыми ты встречался одновременно забеременили... Вот это точно жизнь закончелась :-).

>> Сегодня узнал, что я всё-таки пойду на 2 года в армию. Хоть и лейтенантом (я в Универе закончил военную кафедру), но всё-равно приятного мало.
<< Гы, гы, гы мы с вами можем стать коллегами. У меня выбор тоже одно из бвух или следователь в Прокуратуре РФ или младший офицер (лейтенант, рядовым меня, как то не прет) в Вооружонных силах РФ. Хотя в армии еще Военная Прокуратура есть, надо комуто описывать трупики солдатиков которые себе из-за неразделенной любви на посту мозги вышибают из АКМ :-).

>> Прощай любимая работа...
<< Может тебе в Армии так понравится, что останишся на сверхсрочную. Не так страшен черт, как его малюют темболее если будеш нормальным человеком то тебя везде примут, а будеш пальци гнуть и понтить ... получать везде будеш.

>> Надеюсь, что время писать в любимый форум останется
<< Думаю первые 6 месяце врядли, а вот потом ты отсюда скорее всего просто будеш не вылазить. Один мой знакомый от нечего делать на последнем году службы учил наизусть устав...

>> Интересно, а можно ли будет как-то использовать мой девайс в целях упрощения службы? Ну типа там заносить туда чего-нибудь?
<< Это скорее врядли т.к. военную тайну и все такое пока некто не отменял, но при желании наверняка можно. Другой вопрос, что за такое своеволие могут и по голове настучать причом не "деды", а начальство.

>> Форумончане! А кому-нибудь из вас удавалось во время службы активно (или не очень активно) использовать КПК?
<< Насколько знаю здесь есть люди которые внастоящий момент занимают весьма высоки посты в Вооружоных Силах и активно использующие свой КПК наблаго Родине! Правда пишит они про это использование, а т.к. про приколы которые с ними из-за этого поисходят восновном в разделе "Юмор" :-).

Поздравляю Вас с переходм из гражданской жизни в военную. Помните одно форма украшает человека и носить ее удостаиваются не все! Ну это типа рекламная пауза для поднятия собсвенного духа.

По поводу откосов по болзне можно откосить так, что потом работу врядли вы нормальную найдете особенно если ваш работодатель честно отдал 2 года служению родине, а вы честно получили "белый билетик" ;-).

У нас прям армия стала хуже чем тюрьма, никто и дня не служил, а такие эксперты прям послушаеш и диву даешся. Меня раньше отговаривали от жизни в общежитии мотевирую это тем, что "Да ты сопьешся!", "Там одни отморозки живут!", "Там один разврат!" и прочая галиматья. Вобщим прожиля я в обшаге и ничего не спился, а кто хотел дык тот каждый день не просыхал то от пива, то от водки, то от трех топоров (потрвейн 777)... Все от человека зависит, как я считаю.

Аватара пользователя
avt734123
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб май 21, 2005 18:37

Сообщение avt734123 » Вт июл 05, 2005 18:59

Ты идешь служить офицером. Не в казарму. Поэтому многие опасения напрасны. Главное не спейся!!! КПК - найдешь время , никто не отнимет у офицера. Служить надо. Марально после службы в РА, если все выдюжишь, ты будешь крепче. Удачи и здоровья.
HTC X7500-WM6(RUS)

Аватара пользователя
avt734123
Профессор (5 lvl)
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Сб май 21, 2005 18:37

Сообщение avt734123 » Вт июл 05, 2005 19:08

:arrow:
в случае войны обязательно дезертирую
Есть статья в УК РФ.
В военное время тебя расстреляют. :!:
Безопаснее идти. Есть большой шанс тебе выжить-вместе со всеми, т.к. жить все хотят.
HTC X7500-WM6(RUS)

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 19:34

Dart писал(а):В России намечается некоторый "Рестор" по возврату прежних ценностей. Я за армию.
Так никто же не возражает.
Нравится - служите. ;)
Вдвоем с нашим уважаемым мобильным юристом. Каждый вправе иметь свое мнение по поводу армии и лично у меня оно, мягко говоря, крайне невысокое. Даже ниже, чем о милиции с ФСБ. :P

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 19:40

JetSKY:
>> 2Slav_on
А наверная армия все-таки не такая хорошая, как вам кажется. Для того чтоб в этом убедиться, изредка смотрите телевизор, мой вам хороший совет
<< Вы служили в Армии РФ, чтобы так говорить? Если нет то давайте не будем разводить очередной бестолковый флуд о том, что показывают по телевизору :-). Если верить телевизору то у нас в стране три проблемы: критические дни у женщин, перхоть просто поголовно и кариес которым страдают все дети и взрослые... Голубой экран все стерпит, а пипл все схавает ;-).

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 19:53

mpp:
>> ...Я себя к таковым людям не отношу и в случае войны обязательно дезертирую\уеду в другую страну\сбегу к врагу...
<< Вот к такому человеку опасно в бане спиной поворачиваться... неговоря о доверии, как таковом раз он делает такие заявления.

Смотрю тут пошли совершенно дебильные советы, дабы их отбить привожу небольшую цитатку из одной весьма интересной книжици под названием "Уголовный Кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 года N63-ФЗ"

Статья 338. Дезертирство

1. Дезертирство, то есть самовольное оставление части или места службы в целях уклонения от прохождения военной службы, а равно неявка в тех же целях на службу -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.
2. Дезертирство с оружием, вверенным по службе, а равно дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.
Примечание. Военнослужащий, впервые совершивший дезертирство, предусмотренное частью первой настоящей статьи, может быть освобожден от уголовной ответственности, если дезертирство явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Статья 339. Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами

1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное в целях полного освобождения от исполнения обязанностей военной службы, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Можно остаться и на гражданке... правда без женщин и за колючей проволокой :-).

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8318
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 22:01

Сообщение [CpD]bob » Вт июл 05, 2005 19:59

Slav_on писал(а): 1. Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана -
наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.
Так ограничение по военной службы - это наказание или поощрение? ;-)
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 20:07

Написать можно, что угодно.
Что касается меня, мне как-то глубоко безразлично, что там думают по этому поводу составители УК. И уж в случае войны я тем более бы ни в какую армию не пошел - пусть воюют те, кому это нравится. Составил бы компании mpp и не только бы дезертировал, но и при необходимости эмигрировал бы. А можно и не эмигрировать - вот у меня знакомый, живет уже 14 лет в федеральном розыске и прекрасно живет. Пока у нас переклеить фотографию в паспорте стоит $150 идти добровольно в армейское рабство на два года довольно глупо, не находите? А вот тем, кто считает это не рабством, а мифическим "священным долгом и почетной обязанностью" - им и флаг в руки. Служить никто не запрещает. ;)
По поводу "моральной закалки" у меня тоже мнение прямо противоположное. На мой взгляд, люди там морально разлагаются, а не закаляются особенно те, которые использовались для проведения карательных операций против мирного населения в "горячих точках". Да и уровень интеллекта наша армия тоже, мягко говоря, не повышает - человек успевает забыть всё то, чему его учили в институте и с удивлением потом обнаруживает, что никто его на работу брать не спешит. Когда я учился, студенты образование которых было прервано службой в армии (по разным причинам) уже были не в состоянии конкурировать с людьми, которым армии удалось избежать - они там деградировали.

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 20:15

[CpD]bob:
>> Так ограничение по военной службы - это наказание или поощрение?
<< Как показывает мой опыт к сожалению ограничения по военной службе например группа годности "С" или не дай Бог вообще "E" фактически делает из Вас инвалида :-(. Работодатель при трудоустройсве смотри приписной или военный билет тычет пальцем и говорит что-то вроде этого "Парень да Вы молодой человек весь больной? Наверняка постоянно на больгичных будите сидеть?" и тому подобная ересь... вобщим посылают вежливо на... вобщим далеко. Сдругой стороны подумай сам ты работодатель тебе требуется сильный энергичный молодой специалист скажи ты возьмеш убогова, пусть и отличника, работника с "белым билетом"? Наверня подумаеш, а вдруг сним что-то произойдет и тпридется тебе платить этому "специалисту" пенсию погроб жизни. Вобщим моя логико и логика работодателей проста, зачем брать больных и убогих юношей, если полно здоровых?

Вобщим все зависит от работодателя, но если планируеш устраиваться на какуюто серьезную работу, а не работать вечно банковским клерком или "менеджером" по продажам до конца своих дней ограничения по военской службе может сыграть злую шутку. Разумеется все зависит от человека и стечения обстоятельсвт.

Если надумаете косить от армии надо хотябы думать по какой статье косить, можно откосить по такому заболванию, после которого в дворники и то не возьмут.

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 6385
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение ВадимП » Вт июл 05, 2005 20:25

Slav_on писал(а):Вобщим моя логико и логика работодателей проста, зачем брать больных и убогих юношей, если полно здоровых?
Простите, Slav_on, но как один из работодателей, я могу Вас заверить, что Ваша логика сильно отличается от логики тех из моих коллег с которыми я лично знаком. :)

Slav_on
Мобильный юрист
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: Ср июн 04, 2003 15:03

Сообщение Slav_on » Вт июл 05, 2005 20:33

ВадимП:
>> Написать можно, что угодно.
Что касается меня, мне как-то глубоко безразлично, что там думают по этому поводу составители УК. И уж в случае войны я тем более бы ни в какую армию не пошел - пусть воюют те, кому это нравится. Составил бы компании mpp и не только бы дезертировал, но и при необходимости эмигрировал бы.
<< Вот не ожидал от Вас услышать такие слова :-(.

>> А вот тем, кто считает это не рабством, а мифическим "священным долгом и почетной обязанностью" - им и флаг в руки. Служить никто не запрещает.
По поводу "моральной закалки" у меня тоже мнение прямо противоположное.
<< Вот я считаю, если мужчина не может подтянуться на турнике 10-15 раз или сделать подъем перевортом хотябы 5 раз. Называть его мужчиной просто некоректно... Ксожалению в армию приходят такие "мужики" которые турник вообще впервые видят :-).

>> На мой взгляд, люди там морально разлагаются, а не закаляются особенно те, которые использовались для проведения карательных операций против мирного населения в "горячих точках". Да и уровень интеллекта наша армия тоже, мягко говоря, не повышает - человек успевает забыть всё то, чему его учили в институте и с удивлением потом обнаруживает, что никто его на работу брать не спешит.
<< Ваши рассуждения походят на рассуждения на тему "Я не читал, но осуждаю!". Дык не служили вы в ВС откуда вам знать что там разлагает, а что закаляет. Я вообще считаю, если человек по жизни дурак то он им останется везде хоть на гражданке хоть в армии.

>> Когда я учился, студенты образование которых было прервано службой в армии (по разным причинам) уже были не в состоянии конкурировать с людьми, которым армии удалось избежать - они там деградировали.
<< Вы знали их до армии? Если нет то откуда такая уверенность, может они родилесь с деградацией ума. Например мой бывший преподаватель, ныне меровой судья, поокончании школы не послупил в институт и пошел служить в армии, отслужил поступил у институт окончил его с отличием и успешно работал юристом на одном из крпнейжих предприятий Европы Челябинском Тракторном Заводе (ЧТЗ). Затем стал преподавателем, а когда вели институт мировых суде он успешно сдал экзамены и стал судьей. Так что не метите всех пододну гребенку это неправильно.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)
Сообщения: 8318
Зарегистрирован: Вс мар 07, 2004 22:01

Сообщение [CpD]bob » Вт июл 05, 2005 20:45

Я видел достаточно людей, которые не в восторге от службы в армии. Дедовщина и прочии страхи не всегда являются безосновательными сказками-страшилками...даже посещал одного знакомого в армейском госпитале...

Проблема в том, что контингент в армию подбирается соответствующий. Вот недавно видал, как один из армейских чинов плакался "В Москве очень мал процент годных к службе в армии - это всё из-за плохой экологии". Это всё из-за того, что в армию берут тех, у кого нет денег\связей откупиться\отмазаться. То есть это сельские жители более чем на 50% и, к сожалению, социально нестабильные элементы. Думаю, когда такие люди приходят на "зачистку некоего чеченского селения", достаётся там всем соответственно. Соответственно достаётся и "благополучным городским мальчикам"
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»