Тему не люблю. Но наконец-то хоть кто-то озаботился дизайном интрфейсов навигаторов.
iGo была и есть еще туда-сюда, в принципе. Остальные были примером идиотизма. От совершенно школьно-птушного Навитела до ТомТома, чтобы пользоваться которым, надо было познать дзен, походу. Я так и не познал.
А всего-то было и надо - продумать интерфейс, чтобы он не загораживал все и вся и сделать приятное глазу отображение карты (посылаю Навителу лучи поноса - я еду по дороге и тот же иГо показывает мне движение по дороге, а Навител - по топографической карте, меня ни разу не интересуют леса и поля вокруг, а равно и рельеф местности, меня интересуют дороги, повороты и перекрестки). Графика же на карте у него была и есть невнятная и хрен что увидишь, если совсем не вглядываться. Темно-серые цифры на светло-сером фоне, ага. Привет глазам. Плюс возможность натягивания примитивных страшных скинов, которые все равно не помогают, но мегазапутанное и меганеудобное меню. Походу, Навител тупо сэкономил на одном-двух юзабилистах и юзабилити-тестированиях. А чо, пипл и так хавает.
Надеюсь, что меню тоже переделали и сделали мало вложенным и логичным и что теперь можно попадать пальцем с достаточным удобством. Хотя линейка нижних клавиш все равно мелковата.
Интересно, а какая картографическая основа там будет?
P.S. В любом случае, хуже Навитела и ТомТома (а, вспомним еще Автоспутник - буээээээээээ) явно не будет.