Он с кем-то беседовал в своем кабинете, может с министром связи.
Так вот.
Они обещают запустить аналог GPS под названием ГлоНавС. И министр говорит, что у него уже есть много подготовленных законопроектов и поправок, которые сделают возможным осуществление задуманного (может уберут предел точности определения координат?): к 2007 можно будет пользоваться на территории России, а к 2009 везде.
Обещали оснастить оборудованием всех: начиная с вертолетов и крейсеров, заканчивая людьми и собаками.
Может я что-то пропустил, но яндекс не знает ничего про такую систему...
ГлоНавС. Только что по телевизору Путина показывали...
ГлоНавС. Только что по телевизору Путина показывали...
KIA Shuma II // HP iPAQ hx4700 / Pocket Nature GPS-Cradle@SiRF Star II / PGPS Pro Moscow 2.4.114R_PN (050902) / CF 4 gb / SD 128 mb // Ubiquam U300 @ SkyLink
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Re: ГлоНавС. Только что по телевизору Путина показывали...
По первому: гм, спутники-то не геостационарные! Летают вокруг шарика, такие дела. так что либо везде, либо как у всех (перефразируя ЧВС).Eugene49 писал(а):2007 можно будет пользоваться на территории России, а к 2009 везде
По второму. Правильно - не ГлоНавС, а Глонасс. На форуме Бостона можно найти много мнений, например читать отсюда http://gps.boston.ru/cgi-bin/forum/show ... umber=9054
(если кто-то убедит меня, что с 2002 года произошел качественный или хотя бы и количественный рывок - буду только рад, чес-слово).
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
Re: ГлоНавС. Только что по телевизору Путина показывали...
Видимо, имелось ввиду, что сначала устройства навигации будут продаваться только в России, а потом и за рубежом.Kirill Limping писал(а):По первому: гм, спутники-то не геостационарные! Летают вокруг шарика, такие дела. так что либо везде, либо как у всех (перефразируя ЧВС).Eugene49 писал(а):2007 можно будет пользоваться на территории России, а к 2009 везде