Внешняя антенная для Hp ipaq 6515!

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
BIG-GEORGE
Новенький (0 lvl)

Внешняя антенная для Hp ipaq 6515!

Сообщение BIG-GEORGE » Вс апр 09, 2006 12:23

Кто нибудь знает есть ли внешние антенны для 6515 для GPS!!Просто встроенный приемник слабоват!!! :(

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн апр 10, 2006 12:07

Что значит - слабоват?

Я тут вчера наблюдал свое перемещение по ТРЦ Мега в теплом стане. Да-да, не по парковке, а по самому центру - т.е. под крышей.

что бы он в городе потерял фикс - это только в тоннелях.
Работает стабильно лежа в авто около рычара коробки (ездил в Европе на арендованной машине).

У меня iPAQ hw6510.

BIG-GEORGE
Новенький (0 lvl)

Сообщение BIG-GEORGE » Пн апр 10, 2006 15:30

Я не знаю но у меня сигнал от спутника очень слабый всегда,бывает конечно иногда что сигнал нормал,(но это редкость),вот просто уже думаю или внешнюю антенну или купить блютуз GPS приемник!
А ты не знаешь вобще бывают ли внешние антенны для 6515?просто заде комуникатора есть вход,только вот не знаю для GSM или GPS он предназначен!!

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн апр 10, 2006 15:36

В книжках ничего про этот вход не написано. Может быть как GPS так и GSM.

А ты Quick GPS connection запустил? Без него действительно тухло.

BIG-GEORGE
Новенький (0 lvl)

Сообщение BIG-GEORGE » Пн апр 10, 2006 15:40

Quick GPS я один раз загрузил и все!!А че это может омочь,и для чего вобе Quick GPS,я просто не понял!

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн апр 10, 2006 15:53

Эта штука загружает информацию о положении спутников через GPRS или любой другой доступный интернет примерно за 5-10 секунд. Voila! У тебя данные обо всей орбитальной группировке, которые действительный 2 суток. Потом нужно загрузить снова. Это называется assisted GPS mode. В качестве бонуса - наземные поправки от хорошо привязанных наземных приемников, которые и обеспечивают точность в 1.5 метра

На загрузку этой же информации непосредственно со спутнков уйдет как минимум 20 минут при полной видимости неба. При этом ты получишь только информацию о спутниках, которые сейчас над головой - те, что за горизонтом - нет. На спутник нужно непрерывно глядеть около 5 минут, чтобы всю информацию о нем скачать.

Однажды, у меня в долгой поездке по европе кончились деньги на мобиле - остался без инета и без QuickGPS соответственно. А дело было в горах.

Хотелось этот прибор в окно выкинуть, т.к. координаты и скорости он определял с о@%#€нными задержками и ошибками в пару КИЛОМЕТРОВ! Когда разобрался потом - выяснилось,что работал он на 3-х спутниках. Остальные разглядеть не смог - ибо все время за горы ныряли.

Вообщем - с QuickGPS приемник отличный, как уже сказал даже в зданиях берет. Без оного - полный отстой - но это микроскопом гвозди.

Будут вопросы ещё - пиши в личку, дам телефон.

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн апр 10, 2006 15:54

Эта штука загружает информацию о положении спутников через GPRS или любой другой доступный интернет примерно за 5-10 секунд. Voila! У тебя данные обо всей орбитальной группировке, которые действительный 2 суток. Потом нужно загрузить снова. Это называется assisted GPS mode. В качестве бонуса - наземные поправки от хорошо привязанных наземных приемников, которые и обеспечивают точность в 1.5 метра

На загрузку этой же информации непосредственно со спутнков уйдет как минимум 20 минут при полной видимости неба. При этом ты получишь только информацию о спутниках, которые сейчас над головой - те, что за горизонтом - нет. На спутник нужно непрерывно глядеть около 5 минут, чтобы всю информацию о нем скачать.

Однажды, у меня в долгой поездке по европе кончились деньги на мобиле - остался без инета и без QuickGPS соответственно. А дело было в горах.

Хотелось этот прибор в окно выкинуть, т.к. координаты и скорости он определял с о@%#€нными задержками и ошибками в пару КИЛОМЕТРОВ! Когда разобрался потом - выяснилось,что работал он на 3-х спутниках. Остальные разглядеть не смог - ибо все время за горы ныряли.

Вообщем - с QuickGPS приемник отличный, как уже сказал даже в зданиях берет. Без оного - полный отстой - но это микроскопом гвозди.

Антон Губарьков
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Антон Губарьков » Пн апр 10, 2006 15:55

Подробности от производителя http://www.globallocate.com

BIG-GEORGE
Новенький (0 lvl)

Сообщение BIG-GEORGE » Пн апр 10, 2006 16:21

Большое спасибо тебе,у меня все заработало,теперь ловит отлично!

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»