GlobalSat BC-337(CF)+ Asus a730w. Непашет.

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
werevolk
Новенький (0 lvl)

GlobalSat BC-337(CF)+ Asus a730w. Непашет.

Сообщение werevolk » Ср июл 18, 2007 14:24

День добрый, вчера купил себе CF GPS модуль GlobalSat BC-337. Вставляю в КПК - он находит некую "Нераспознанную карту" и просит ввести имя драйвера для устройства. По умолчанию там стоит "серийная карта в гнезде 1". Поставил с диска GPSinfo от производителя модуля, пробовал стартовать GPS на всех портах(Com1, 2, 3) эффекта 0, некоторые порты подписаны в этой софтине(например Com2:USB), некоторые нет.
Собственно это битый модуль, проблемы совместимости моего наладонника и конкретного модуля или я что -то делаю не так? В инструкции нет вообще ни слова про появление окна о нераспознанном устройстве, мол вставил - указал навигационному софту нужный порт и вперед, пользуйся...

werevolk
Новенький (0 lvl)

Сообщение werevolk » Ср июл 18, 2007 14:51

Нечто писал(а):По поводу драйвера - странно, а КПК на другие вещи так не реагирует? На карты памяти, например? :)

Да, для CF-GPS-приемника не нужен драйвер. Достаточно указать порт для обмена данными. Если нет возможности попробовать в другом КПК - сделать полный бэкап этого, сделать хард-резет и попробовать на чистой машинке. Да, если "все порты" - это 3 порта 1,2,3 - это мало, CF, если мне не изменяет память, где-то на COM6 может висеть...
На SD карточку(флешка на гиг) нормально реагирует, CF карты памяти. или какие либо другие отродясь непробовал вставлять, надобности небыло.

Портов всего 9, забыл поставить троеточие :) На некоторых из портов стартует блютусный модуль.

werevolk
Новенький (0 lvl)

Сообщение werevolk » Ср июл 18, 2007 18:06

Протестил на другом наладоннике(какой то старенький Asus) там все нормально. Блин.

werevolk
Новенький (0 lvl)

Сообщение werevolk » Чт июл 19, 2007 10:04

Проблема решилась! Дело было в SPBpocket+. Поставил другую версию и все работает отлично.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»