Вообще то существует и гражданский девайс: Glospace SGK-70
http://hardreset.ru/
ГЛОНАСС GPS
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Афтар этих слов просто не знает предмет, о котором пишет.hardreset.ru писал(а):Подобные планшеты выпускались много-много лет назад.
Планшет-навиuатор с просторным экраном 7" - один из самых вкусных девайсов, который начинают делать многие производители. А у обсуждаемого аппарата, судя по фотографиям, соотношение площади экрана к размерам корпуса затыкает за пояс многие девайсы от Mitac, Hyundai, Garmin.
Вот навскидку несколько подобных планшетов:
сравнение характеристик
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
А зачем в новую вещь антиквариат встраивать? Мы тут вроде GPS и Глонасс обсуждаем, а не историю советского вооружения…vadimirat писал(а):Я думаю что за 16 косарят вешь должна быть убойная, с встроенным ак 47
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
-
- Доктор (4 lvl)
Думаю, если ей по голове приложить - сработает не хуже, чем АК...
Так, о чем бишь я? А - занесло меня сегодня на сайт ГлоНаСС и я до сих пор под впечатлением.
Группировка из 16 спутников, из них 2 еще не введены в эксплуатацию и 1 - в режиме техобслуживания (интересно, это как - подогнали его к МКС на переборку, что ли?). Число орбитальных плоскостей - 3. 2-м самым старым спутникам - около 4-х лет при ресурсе в 7 (начало запусков спутников серии "ГлоНаСС-К" с 10-ти летним ресурсом ожидается в 2009 году).
Для сравнения: группировка NavStar/GPS насчитывает 31 спутник в 6 орбитальных плоскостях, из них в работе 30. При этом 5 спутников болтаются на орбите уже более 15 лет и еще 2 к этому сроку приближаются. О ресурсе буржуйских спутников у меня данных, к сожалению, нет.
А вывод лично я из всего этого делаю простой: системе "ГлоНаСС" в нынешнем ее виде до нормальной эксплуатации - как до Луны пешком. Если нынешний темп развития сохранится - года через 2 ей можно будет пользоваться, тогда и о девайсах подумать будет иметь смысл. Ну а пока - понты это все и не более того.
Так, о чем бишь я? А - занесло меня сегодня на сайт ГлоНаСС и я до сих пор под впечатлением.
Группировка из 16 спутников, из них 2 еще не введены в эксплуатацию и 1 - в режиме техобслуживания (интересно, это как - подогнали его к МКС на переборку, что ли?). Число орбитальных плоскостей - 3. 2-м самым старым спутникам - около 4-х лет при ресурсе в 7 (начало запусков спутников серии "ГлоНаСС-К" с 10-ти летним ресурсом ожидается в 2009 году).
Для сравнения: группировка NavStar/GPS насчитывает 31 спутник в 6 орбитальных плоскостях, из них в работе 30. При этом 5 спутников болтаются на орбите уже более 15 лет и еще 2 к этому сроку приближаются. О ресурсе буржуйских спутников у меня данных, к сожалению, нет.
А вывод лично я из всего этого делаю простой: системе "ГлоНаСС" в нынешнем ее виде до нормальной эксплуатации - как до Луны пешком. Если нынешний темп развития сохранится - года через 2 ей можно будет пользоваться, тогда и о девайсах подумать будет иметь смысл. Ну а пока - понты это все и не более того.
он же -SW-, он же Shadow Wizard