1. Кто пользовался информацией СМИ-линк о московских пробках (не важно, Roadinformer или КПК)? Насколько достоверна информация? Насколько актуальна? Всю ли Москву охватывают? Или просто тупо перечисляют классические пробки, про которые и попугай Сильвера знает?
2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?
Автопробки и ЖПС. Вопросы к знающим и МакЦентру
-
- Профессор (5 lvl)
Несколько недель пользуюсь PocketGPS с информацией о пробках от СМИЛинка.
Общее впечатление положительное. Качество информации о пробках мне нравится гораздо больше, чем качество прокладки маршрута PocketGPS
Единственное, надо учитывать, что информация по пробкам собирается не по всем улицам. Соответственно, на не очень больших улицах могут быть пробли, "незамеченные" СМИЛинком...
Ну и ещё, иногда он, как мне кажется, слишком оптимистичен.
Когда в 6 вечера навигатор мне предлагает проехать по садовому кольцу, потому что там нет пробки, я предпочитаю не проверять и объезжаю дворами ...
Скорее всего, садовое кольцо в это время не стоит совсем, но едет, как мне предполагается, небыстро...
Общее впечатление положительное. Качество информации о пробках мне нравится гораздо больше, чем качество прокладки маршрута PocketGPS

Единственное, надо учитывать, что информация по пробкам собирается не по всем улицам. Соответственно, на не очень больших улицах могут быть пробли, "незамеченные" СМИЛинком...
Ну и ещё, иногда он, как мне кажется, слишком оптимистичен.
Когда в 6 вечера навигатор мне предлагает проехать по садовому кольцу, потому что там нет пробки, я предпочитаю не проверять и объезжаю дворами ...
Скорее всего, садовое кольцо в это время не стоит совсем, но едет, как мне предполагается, небыстро...
-
- Новенький (0 lvl)
Мы никаких официальных заявлений на этот счет не делали, а слухи не комментируем.2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?
МакЦентр
Директор
Директор
Re: Автопробки и ЖПС. Вопросы к знающим и МакЦентру
Привет Ник!!Rajah писал(а): 2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?
Мне кажется, что реализовать два устройства (УПИ и ГПС) на одном СОМ-порту для МакЦентра очень затруднительно. В этом случае нужно написать драйвер, который разделял бы данные с одного физического порта на два виртуальных, а судя по активности покупателей в этом форуме, МЦ более простые программы отладить не удается

Мой опыт использования информации о пробках показал что это лотерея. Постоянно возникают проблемы...то есть не указанная пробка даже на больших магистралях (МКАД), то указанно не правильное направление пробки, то наоборот пробка указана а ее нет. Но после одного случая я полностью перестал доверять этой информации. Как то месяц назад мне надо было в 9 утра попасть из Кунцево на Сущевский вал. Сначала все было нормально...система показала прогнозируему пробку на Сущевке. Но маршрут был нормальных. Но после очередного обновления система показала пробки начиная с Беговой. После перепрокладки маршрута сначала система предложила выехать по Драгомиловской на Садовое кольцо и дальше по Садовому...Меня конечно это не устраивало..Но дальше было еще интерестнее. После нового обновления и перепрокладки маршрута было предложено ехать по 3 транспортному кольцу в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ (против часовой стрелки 20 км.). Тут я просто выпал в осадок и решил ехать стндартным путем по 3 кольцу но по часовой стрелке. При этом я уже был готов к долгому стоянию в пробке. Какого же было мое удивление когда Беговую я пролетел на 100 км/ч. А на Сущевке НИ РАЗУ даже не остановился (минимальная скорость в самом узком месте была 40 км/ч). После этого я этим пробка НЕВЕРЮ.
Дмитрий
Дмитрий
-
- Профессор (5 lvl)
Я бы всё-таки своё мнение сформулировал так:
информация по пробкам далека от идеальной, бывают ошибки как в одну, так и в другую сторону, но с этой информацией жить лучше чем без неё
по-крайней мере, я согласен платить за информации о пробках 7$/мес СМИЛинку
Хотя очень бы хотелось чтобы точность и полнота информации о пробках увеличилась...
информация по пробкам далека от идеальной, бывают ошибки как в одну, так и в другую сторону, но с этой информацией жить лучше чем без неё
по-крайней мере, я согласен платить за информации о пробках 7$/мес СМИЛинку
Хотя очень бы хотелось чтобы точность и полнота информации о пробках увеличилась...