КПК+GPS+.. велосипед!
- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
Зачем GPS юзать для определения "время в седле, общее время, расстояние, средняя и максимиальная скорости"? существует много дешевле вариант - велосипедный компьютер...СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Точность определяется приемником? Тогда если прально помню 5м на 20м. Но мне точность пофиг. Интересует время в седле, общее время, расстояние, средняя и максимиальная скорости. Мне этого хватает.
F-S Loox 720, SD 1Gb Kingston; GPS RoyalTek BT X-mini
- СЕРГЕЙ ВИТОРЧ
- Доктор (4 lvl)
Прикупил себе Royaltek BT GPS X-MINI
на выходных буду проверять качество, пока точность определения меня в квартире - была точной:)
время работы до 7 часов... думаю этого достаточно, если учесть что мой КПК с включенным BT где то также работает по времени:)
теперь встает вопрос о закупке софта для КПК... покупать только PocketGPS Pro Moscow за 120$... а если я поеду куда нибудь дальше чем Москва или ближайшее подмосковье?..
+ проверил качество определения координат = +/- 10 метров при отсутствии свободного неба
на открытом участке = +/- 2 метра
на выходных буду проверять качество, пока точность определения меня в квартире - была точной:)
время работы до 7 часов... думаю этого достаточно, если учесть что мой КПК с включенным BT где то также работает по времени:)
теперь встает вопрос о закупке софта для КПК... покупать только PocketGPS Pro Moscow за 120$... а если я поеду куда нибудь дальше чем Москва или ближайшее подмосковье?..
+ проверил качество определения координат = +/- 10 метров при отсутствии свободного неба
на открытом участке = +/- 2 метра
Последний раз редактировалось Milordk Сб июн 03, 2006 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Купил GPS, всё настроил. Попробовал кататься на велике. Очень класско! Но проблема в том как всё это дело закрепить -- приёмник к раме. КПК на руль.
Каким софтом пользовался? У меня стоит OziExplorer. Он прокладывает мой путь, показывает текущую скорость, азимут. А где посмотреть логи -- среднюю скорость, или для этого нужна какая-то дополнительная программа?СЕРГЕЙ ВИТОРЧ писал(а):Интересует время в седле, общее время, расстояние, средняя и максимиальная скорости. Мне этого хватает.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
А если так прикинуть... на больших скоростях - площадь КПК будет лихо обдуваться.... наверное лучше на раму вешать - на угол [Вилка][Рама]Shkel писал(а):А если как прикрепить держатель для автомобиля? Надо будет кайти в магазин, посмотреть как они выглядят.
И чё? Сдует чтоли? Мне так не кажется. Если плотно зафиксировать то всё будет ОК.Milordk писал(а):А если так прикинуть... на больших скоростях - площадь КПК будет лихо обдуваться.
Вот приёмник(у меня БТ) имеет смысл повесить на раму, потому она гораздо меньшив движениям чем руль подвержена.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Не знаю как это будет на руле смотреться - я решил крепить на раму и смотреть вроде как удобнее будет во время движения и мешать обзору точно не будетShkel писал(а):И чё? Сдует чтоли? Мне так не кажется. Если плотно зафиксировать то всё будет ОК.Milordk писал(а):А если так прикинуть... на больших скоростях - площадь КПК будет лихо обдуваться.
Вот приёмник(у меня БТ) имеет смысл повесить на раму, потому она гораздо меньшив движениям чем руль подвержена.
-
- Доктор (4 lvl)
Пользуюсь для вело и лыжной навигации Zaurus C1000 + BT-338.
Работает такая связка до 12 часов на одной зарядке (Завр), а GPS вдвое больше. Аккумуляторы у обоих сменные. При этом еще можно музыку на ходу слушать. Зимой время автономности сокращается часов до 5 из-за холода.
Оба устройства спокойно могут работать в кармане или рюкзаке. BT-338 ловит спутники везде кроме метро, даже у меня дома под 7 этажами железобетона, только точность в плохих условиях снижается. При этом есть проблема с холодным стартом GPS в движущейся электричке (включать надо за 1-2 минуты до посадки). Лучший модуль BT сюда - Socket, потому что он не торчит из CF разъема.
КПК часто вешаю на лямку рюкзака и в непонятных случаях смотрю на карту. Вешать на руль жалко, потому что боюсь грохнуть. На привале можно лазить в Интернет, играть в Кваку, или даже делать работу.
Карты использую растровые, программа qpegps. Главные недостатки на мой взгляд - никакая работа с высотой и трудоемкость адаптации новых карт.
Работает такая связка до 12 часов на одной зарядке (Завр), а GPS вдвое больше. Аккумуляторы у обоих сменные. При этом еще можно музыку на ходу слушать. Зимой время автономности сокращается часов до 5 из-за холода.
Оба устройства спокойно могут работать в кармане или рюкзаке. BT-338 ловит спутники везде кроме метро, даже у меня дома под 7 этажами железобетона, только точность в плохих условиях снижается. При этом есть проблема с холодным стартом GPS в движущейся электричке (включать надо за 1-2 минуты до посадки). Лучший модуль BT сюда - Socket, потому что он не торчит из CF разъема.
КПК часто вешаю на лямку рюкзака и в непонятных случаях смотрю на карту. Вешать на руль жалко, потому что боюсь грохнуть. На привале можно лазить в Интернет, играть в Кваку, или даже делать работу.
Карты использую растровые, программа qpegps. Главные недостатки на мой взгляд - никакая работа с высотой и трудоемкость адаптации новых карт.