GPS в телефоне, а отображение на КПК

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

GPS в телефоне, а отображение на КПК

Сообщение DimiDroL__ » Вт дек 11, 2007 22:36

Вообщем хочу сделать такую штучку. Я со своего КПК вижу, где находится телефон. Вообщем интересно ваше мнение о возможности реализации этой темы. Насколько большой этот гпс модуль и сколько он жрет энергии, чтоб скрытно установить его в телефон? И можно ли чтобы он посылал сигналы через спутник на мой КПК?

DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimiDroL__ » Вт дек 11, 2007 23:16

Да, почитал я уже после создания темы)))
Но всётки это не то. Я хочу, чтобы пошаманили над телефоном, сделали, чтобы я видел где находится этот телефон и хозяин телефона об этом ничего не знал. Понимаешь? Тут главное конспирация и мобильность. Никаких компов. Только тел и кпк. С кпк хочу видеть тел. Тел с виду должен быть стандартным. Не знаю как проще написать.. Думаю вмонтировать девайс в батарейку, немного уменьшив её емкость, или вообще сделать на заказ меньшую, но тут вопрос: будет ли хватать силы сигнала?

f2065
Доктор (4 lvl)

Сообщение f2065 » Ср дек 12, 2007 01:14

Эксклюзив однако. Проси на мобиложелезячных форумах (например siemensclub). Денег готовь от 7000$.

Вариант халявным - купить в мобилу симку оператора который предоставляет услугу определения координат по соте. Потом шлёшь смс-запрос и получаешь примерные координаты на карте. У московских опсосов дано есть такое, ищи на их сайтах подробности.
вот к примеру мтс - http://www.mpoisk.ru/help/how/

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Ср дек 12, 2007 07:48

DimiDroL__
Не смешно. Спустится человек с такой мобилой в метро - и привет. GPS-то в метро не работает...

Так что совет f2065 очень даже к месту. Или ищи вот такую хрень...
он же -SW-, он же Shadow Wizard

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Ср дек 12, 2007 09:19

DimiDroL__ писал(а): Я хочу, чтобы пошаманили над телефоном, сделали, чтобы я видел где находится этот телефон и хозяин телефона об этом ничего не знал. Понимаешь?
А в чем должно заключаться шаманство?
Если встраивать в телефон GPS то это точно будет заметно. А определения места положения путем пеленгации (по зоне пересечения видимых сот) делается средствами оператора. Телефон конечно знает сколько сот находятся в зоне приема, но понятия не имеет, где они расположены на местности. Так что и 7000$ скорее всего не помогут.
Если конечно взять тел со встроенным модулем GPS (коммуникатор) и написать программульку, которая будет в фоновом режиме скидывать данные от GPS по GPRS, то может получиться. Но надо сильно прятать следы этой программы, что бы пользователь не видел ее работу, да еще постоянно счет пополнять (а то заметно будет, что деньги куда то деваются).
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimiDroL__ » Чт дек 13, 2007 00:48

Я запутался... Как работает ГПС? Сигнал идет на спутник, дальше спутник отпраляет сигнал обратно.. Почему нельзя разделить передатчик данных и приёмник? Скока денег - не важно. Если не будет ловить в метро - тоже не проблема.. Вот меня интересуют размеры гпс передатчика. В принципе не вижу проблемы засунуть его в батарейку телефона. Питание всегда, проще переделать, чем телефон. Или антена нужна?

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Чт дек 13, 2007 17:52

DimiDroL__ писал(а):Я запутался... Как работает ГПС? Сигнал идет на спутник, дальше спутник отпраляет сигнал обратно.. Почему нельзя разделить передатчик данных и приёмник? Скока денег - не важно. Если не будет ловить в метро - тоже не проблема.. Вот меня интересуют размеры гпс передатчика. В принципе не вижу проблемы засунуть его в батарейку телефона. Питание всегда, проще переделать, чем телефон. Или антена нужна?
Сам чипсет где то 20х20 мм (приблизительно), но к нему еще и «обвес» нужен, так что готовый GPS приемник сантиметров 5х7 будет (или около того) плюс толщена сантиметра 1,5-2, так что в батарейку его вставить врятли получиться. (ну может в Nokia 720 получиться :wink:). А разделять там не чего, как написал maxzdv, в GPS модуле нет передатчика, там только приемник.
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник

DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimiDroL__ » Пт дек 14, 2007 06:31

Спасибо ребят!!! Теперь всё понял!
Теперь я забил на контроль и задумался о проверке)
Если в тот же телефон встроить всё-таки GPS, воспользовавшись "обвесом" телефона, частично его заменив и хорошо над ним пошаманить, написать прогу, которая каждые 10 минут будет записывать местоположение телефона? И в конце дня я бы мог по бляхе обратиться со своего телефона и скачать всё себе? Думаю написание софта - меньшая проблема, а вот всунуть в телефон гпс - это, как я понял, мягко говоря - трабл)) Где бы поточнее узнать про размеры чипсета? Или может есть телефоны уже с GPS? Но это палевно, надо чтоб объкт вообще не пёр, что о его передвижениях могут знать... А через МТС запрашивать как-то геморно, так я не хочу..
ЗЫ А как спутник узнаёт куда сигнал посылать? Как он определяет положение приёмника? :oops:

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Пт дек 14, 2007 10:59

DimiDroL__ писал(а): ЗЫ А как спутник узнаёт куда сигнал посылать? Как он определяет положение приёмника? :oops:
Спутники (не один, а все) посылают в эфир специальный сигнал с указанием точного времени (это очень грубое объяснение, без технических подробностей), часы у всех спутников синхронизированы. А приемник просто принимает все эти сигналы и по разнице времени прохождения сигнала высчитывает удаление от каждого спутника, имея еще и данные о расположение спутников на горизонте приемник вычисляет свое место положения. Для определения своего места положения приемнику надо стабильно принимать сигналы минимум от 4х спутников (максимум их бывает 12).

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Пт дек 14, 2007 11:01

упс
Последний раз редактировалось adanilov Пт дек 14, 2007 11:11, всего редактировалось 1 раз.

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Пт дек 14, 2007 11:08

DimiDroL! Это конечно не мое дело, но вы не думаете, что это (следить за человеком) не совсем законно. В теории за это могут и в суд подать. Ну в крайнем случае чел может просто сильно обидится..

Если для вас это не проблема, тогда еще один вопрос: вы за человеком следить собираетесь или за транспортным средством?
[/b]

DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimiDroL__ » Сб дек 15, 2007 22:21

Собираюсь следить за женой) Пока она мне девушка, я часто замечаю, что она мне врёт) Если у нас всё зайдет далеко, то надо будет удостовериться, что ей можно доверять)))

shadowizard
Доктор (4 lvl)

Сообщение shadowizard » Вс дек 16, 2007 12:38

Оффтоп, конечно, но я бы не стал даже пытаться развивать отношения, построенные на лжи с одной стороны и на шпионаже - с другой. До добра такое, как правило, не доводит... все-таки семья и прочая любвь-морковь требуют некоего взаимного доверия. Которого, похоже, как минимум с одной стороны нет и не предвидится.

Антиоффтоп: скоро в продаже должен появиться девайс типа GlobalSat BT-335. Фактически это - старый добрый BT-338, но со встроенной автономной памятью, куда он и пишет трек. Соответственно, эту запись потом можно вытащить, наложить хоть на гугловскую карту и рассматривать - где, когда и куда перемещался объект.
Но вообще для таких целей гораздо лучше подойдет сервис локации, предоставляемый, насколько я знаю, всеми ведущими сотовыми операторами, а не только МТС. Всех проблем - получить аппарат объекта в руки минут на 5, чтобы ответить на системную СМС-ку. Все остальное будет проходить в прозрачном для объекта режиме...
он же -SW-, он же Shadow Wizard

adanilov
Профессор (5 lvl)

Сообщение adanilov » Вс дек 16, 2007 13:18

DimiDroL__ писал(а):Собираюсь следить за женой) Пока она мне девушка, я часто замечаю, что она мне врёт) Если у нас всё зайдет далеко, то надо будет удостовериться, что ей можно доверять)))
Вы уж меня простите, за ответ не по теме. Но если вы точно знаете, что девушка вам постоянно врет, то и следить за ней не надо - с ней просто связываться совсем не надо.

DimiDroL__
Новенький (0 lvl)

Сообщение DimiDroL__ » Вт дек 18, 2007 19:52

Я и рассчитывал на такие ответы... Дело в том, что врёт она мне по мелочам. Впринципе врут все и это нормально, а зная где она находилась и что из этого она рассказала, можно обпеделить насколько она чесна. Если девушка новая, то тем более надо так проверить, т.к. бабы очень хорошо умеют пудрить мозги, а я могу сильно сократить этот срок... Но, я хотел в реальном времени следить не только для палева. Можно было бы очень радовать девушку случайными встречами или чем-то подобным... А вообще, в моём случае, у меня сейчас такая девушка, что мало кто из вас её бы вытерпил. А мне это очень сильно нравится)) Поэтому черный ящик у неё всё-таки должен быть с собой.. :)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»