Отчет об установке навигации в авто (много)

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
gren
Кандидат (3 lvl)

Отчет об установке навигации в авто (много)

Сообщение gren » Вт июн 01, 2004 20:08

будут вопросы-спрашивайте. Отвечу

http://big-inform.best-computers.biz/in ... 9731900059
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Nikola125
Студент (1 lvl)

Сообщение Nikola125 » Ср июн 02, 2004 19:18

Первый вопрос: а не устал ты всё это прокладывать? ) Сколько потратил времени всего? :lol: шучу.

Второй вопрос: Я всё никак не могу понять взаимодействие стольких многих девайсов :? У меня машина Пежо 307, тоже стекло атермальное. Думал купить Mitac 168 с встроенным GPS. Но получается он не полезен. Телефон Nokia 6600 есть.
Внешняя антенна GPS нужна - это понятно)
А вот в месте соединения для пробок - проекционные проблемы начинаются. Что значит BT надстройка? т.е. правильно ли я понимаю, что это интерфейс для связи с телефоном. А телефон уже грузит пробки и передает в КПК по BT? Обратно, кстати КПК уже ничего не передает? ) Или передает данные от GPS ? Правильно ли я понимаю, что информация о местоположении с проекцией на карту осуществляется посредством GPS с нанесением на карту PocketGPSPro 2.0 ??? :roll:

gren
Кандидат (3 lvl)

Сообщение gren » Ср июн 02, 2004 20:40

Nikola125 писал(а):Первый вопрос: а не устал ты всё это прокладывать? ) Сколько потратил времени всего? :lol: шучу.
1,5 часа времени, с учетом постоянной борьбы с барбосом. Ну любит он у меня в машине сидеть :-)
Nikola125 писал(а): Второй вопрос: Я всё никак не могу понять взаимодействие стольких многих девайсов :? У меня машина Пежо 307, тоже стекло атермальное.
у меня стекло НЕ атермальное, поэтому все работает ВНУТРИ салона. В твоем случае нужно приемник/антенну выносить наружу, или прятать. Например в боковое зеркало
Nikola125 писал(а): Думал купить Mitac 168 с встроенным GPS. Но получается он не полезен.
Вариант так себе...... сооттношение цена/варианты использования, с моей точки зрения, не очень
Nikola125 писал(а): Телефон Nokia 6600 есть.
хорошо :-) у меня 7650
Nikola125 писал(а): А вот в месте соединения для пробок - проекционные проблемы начинаются. Что значит BT надстройка? т.е. правильно ли я понимаю, что это интерфейс для связи с телефоном. А телефон уже грузит пробки и передает в КПК по BT?
телефон используется как GPRS модем. Т.е. PocetGPSPro соединяется через Bluetooth с телефоном, и, используя канал GPRS, грузит пробки. Они отображаются в программе (читай на карте), и соответсвующим дорогам выставляется штраф (коэф загруженности), который учитывается при прокладке маршрута
Nikola125 писал(а): Обратно, кстати КПК уже ничего не передает? ) Или передает данные от GPS ?
не передает
Nikola125 писал(а): Правильно ли я понимаю, что информация о местоположении с проекцией на карту осуществляется посредством GPS с нанесением на карту PocketGPSPro 2.0 ??? :roll:
не вдаваясь в подробности - да
можешь подъехать, посмотрим как в твой авто можно все грамотно поставить.
ПС: а вообще я тут неплохо за ЛиниюКонсультаций разработчиков поработал .... :lol:
Grenhttp://smiles.ru/coll/major/bmw.gif
iPaq 2210, CF, SD, GPS Haicom 303S

Nikola125
Студент (1 lvl)

Сообщение Nikola125 » Чт июн 03, 2004 19:53

gren писал(а):
Nikola125 писал(а):Первый вопрос: а не устал ты всё это прокладывать? ) Сколько потратил времени всего? :lol: шучу.
1,5 часа времени, с учетом постоянной борьбы с барбосом. Ну любит он у меня в машине сидеть :-)

Ой, ну надеюсь он тебя не победил :lol:
Nikola125 писал(а): Второй вопрос: Я всё никак не могу понять взаимодействие стольких многих девайсов :? У меня машина Пежо 307, тоже стекло атермальное.
у меня стекло НЕ атермальное, поэтому все работает ВНУТРИ салона. В твоем случае нужно приемник/антенну выносить наружу, или прятать. Например в боковое зеркало

Лобовое только атермальное...наружу как то не очень. Прятать в зеркало не получится...оно автоматически складывается + подогревательный элемент - думаю там места нет. Да и гарантии это лишит. :roll:
Nikola125 писал(а): Думал купить Mitac 168 с встроенным GPS. Но получается он не полезен.
Вариант так себе...... сооттношение цена/варианты использования, с моей точки зрения, не очень
Nikola125 писал(а): Телефон Nokia 6600 есть.
хорошо :-) у меня 7650
Nikola125 писал(а): А вот в месте соединения для пробок - проекционные проблемы начинаются. Что значит BT надстройка? т.е. правильно ли я понимаю, что это интерфейс для связи с телефоном. А телефон уже грузит пробки и передает в КПК по BT?
телефон используется как GPRS модем. Т.е. PocetGPSPro соединяется через Bluetooth с телефоном, и, используя канал GPRS, грузит пробки. Они отображаются в программе (читай на карте), и соответсвующим дорогам выставляется штраф (коэф загруженности), который учитывается при прокладке маршрута

Понятно. А связь при разрыве GPRS всё таки восстанавливается автоматически??
Nikola125 писал(а): Обратно, кстати КПК уже ничего не передает? ) Или передает данные от GPS ?
не передает
Nikola125 писал(а): Правильно ли я понимаю, что информация о местоположении с проекцией на карту осуществляется посредством GPS с нанесением на карту PocketGPSPro 2.0 ??? :roll:
не вдаваясь в подробности - да
можешь подъехать, посмотрим как в твой авто можно все грамотно поставить.
ПС: а вообще я тут неплохо за ЛиниюКонсультаций разработчиков поработал .... :lol:
Да, подьеду - делов то? 8) Просто машина у меня гарантийная и снимать разбирать обшивку и торпеду можно только на авторизированном сервисе... :(

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»