Проблема USB(Mitac558) + HaiCOM 204E + OziCE
Проблема USB(Mitac558) + HaiCOM 204E + OziCE
Для работы OziCE необходимо соединение GPS приемнника с КПК по COM порту. У КПК Mitac 558 есть USB порт, к нему через переходник присоединен приемник HaiCOM 204E. Нужен драйвер, превращающий USB в виртуальный COM. Драйвера для Toshiba с фирменного диска HaiCOM не заработали.
У меня был приемник HiCom, диски с драйверами у них судя по-всему одинаковые. На моем диске были битые драйвера.
Вместе с драйверами поставляются две утилиты: ComNo и RegKill (кажется так они называются). Если при запуске ComNo он называет номер порта (например Com5), то у Вас правильные драйвера. Если получаете сообщение, что файл ComNo.exe поврежден, то ищите рабочий комплект.
Софт нужно настраивать на тот порт, который называет эта утилита.
ЗЫ: Если не найдете - пишите в личку, дома поищу и положу где-нибудь на ФТП или кину в почту.
Вместе с драйверами поставляются две утилиты: ComNo и RegKill (кажется так они называются). Если при запуске ComNo он называет номер порта (например Com5), то у Вас правильные драйвера. Если получаете сообщение, что файл ComNo.exe поврежден, то ищите рабочий комплект.
Софт нужно настраивать на тот порт, который называет эта утилита.
ЗЫ: Если не найдете - пишите в личку, дома поищу и положу где-нибудь на ФТП или кину в почту.
-
- Новенький (0 lvl)
Люди добрые, поможите!
Вторые сутки уродуюсь со связкой Toshiba e400 + Haicom 204.
пробовал ставить дрова для Тошибы и просто для АРМ. НИФИГА!
Хреновинка, которая создает виртуальный порт (?) выдает ошибку.
Штатной программой порт не открывается! Он точно должен быть COM1? с помощью утилитки в комплекте открывается только COM3. Но я сильно подозреваю, что это не GPS, т.к. чтение из него не происходит.
Может действительно дело в драйверах?
или в моем ДНК?
Если в Вас осталась хоть капля сострадания
, пишите на мой майл :
нужна ссылка или проверенные дрова на Тошибу е400.
Michael.Khanin@suninterbrew.ru
Еще вопрос: удалось победить "немобильность" устройства? я начал паять коробочку для 8-ми пальчиковых батареек чтобы подключать ее к девайсам для пеших прогулок. Как думаете вытянут они два устройства?
С уважением и надеждой на помощь, Михаил.
Будете у нас в Волгограде/Волжском - заходите
Вторые сутки уродуюсь со связкой Toshiba e400 + Haicom 204.
пробовал ставить дрова для Тошибы и просто для АРМ. НИФИГА!
Хреновинка, которая создает виртуальный порт (?) выдает ошибку.
Штатной программой порт не открывается! Он точно должен быть COM1? с помощью утилитки в комплекте открывается только COM3. Но я сильно подозреваю, что это не GPS, т.к. чтение из него не происходит.
Может действительно дело в драйверах?
или в моем ДНК?
Если в Вас осталась хоть капля сострадания

нужна ссылка или проверенные дрова на Тошибу е400.
Michael.Khanin@suninterbrew.ru
Еще вопрос: удалось победить "немобильность" устройства? я начал паять коробочку для 8-ми пальчиковых батареек чтобы подключать ее к девайсам для пеших прогулок. Как думаете вытянут они два устройства?
С уважением и надеждой на помощь, Михаил.
Будете у нас в Волгограде/Волжском - заходите