Автопробки и ЖПС. Вопросы к знающим и МакЦентру

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Rajah
Новенький (0 lvl)

Автопробки и ЖПС. Вопросы к знающим и МакЦентру

Сообщение Rajah » Ср авг 04, 2004 13:54

1. Кто пользовался информацией СМИ-линк о московских пробках (не важно, Roadinformer или КПК)? Насколько достоверна информация? Насколько актуальна? Всю ли Москву охватывают? Или просто тупо перечисляют классические пробки, про которые и попугай Сильвера знает?

2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср авг 04, 2004 17:19

Несколько недель пользуюсь PocketGPS с информацией о пробках от СМИЛинка.
Общее впечатление положительное. Качество информации о пробках мне нравится гораздо больше, чем качество прокладки маршрута PocketGPS ;-)

Единственное, надо учитывать, что информация по пробкам собирается не по всем улицам. Соответственно, на не очень больших улицах могут быть пробли, "незамеченные" СМИЛинком...

Ну и ещё, иногда он, как мне кажется, слишком оптимистичен.
Когда в 6 вечера навигатор мне предлагает проехать по садовому кольцу, потому что там нет пробки, я предпочитаю не проверять и объезжаю дворами ...
Скорее всего, садовое кольцо в это время не стоит совсем, но едет, как мне предполагается, небыстро...

Дмитрий Хавжу
Новенький (0 lvl)

Сообщение Дмитрий Хавжу » Ср авг 04, 2004 17:39

2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?
Мы никаких официальных заявлений на этот счет не делали, а слухи не комментируем.
МакЦентр
Директор

Dmitry2
Студент (1 lvl)

Re: Автопробки и ЖПС. Вопросы к знающим и МакЦентру

Сообщение Dmitry2 » Чт авг 05, 2004 16:56

Rajah писал(а): 2. По информации Вессолинка, сейчас МакЦентром разрабатывается устройство для КПК, объединяющее GPS-модуль и УПИ-модуль (информация о пробках). Это правда? Ориентировочные сроки серии известны? Может и цена?
Привет Ник!!
Мне кажется, что реализовать два устройства (УПИ и ГПС) на одном СОМ-порту для МакЦентра очень затруднительно. В этом случае нужно написать драйвер, который разделял бы данные с одного физического порта на два виртуальных, а судя по активности покупателей в этом форуме, МЦ более простые программы отладить не удается :(

d2003
Кандидат (3 lvl)

Сообщение d2003 » Чт авг 05, 2004 19:12

Мой опыт использования информации о пробках показал что это лотерея. Постоянно возникают проблемы...то есть не указанная пробка даже на больших магистралях (МКАД), то указанно не правильное направление пробки, то наоборот пробка указана а ее нет. Но после одного случая я полностью перестал доверять этой информации. Как то месяц назад мне надо было в 9 утра попасть из Кунцево на Сущевский вал. Сначала все было нормально...система показала прогнозируему пробку на Сущевке. Но маршрут был нормальных. Но после очередного обновления система показала пробки начиная с Беговой. После перепрокладки маршрута сначала система предложила выехать по Драгомиловской на Садовое кольцо и дальше по Садовому...Меня конечно это не устраивало..Но дальше было еще интерестнее. После нового обновления и перепрокладки маршрута было предложено ехать по 3 транспортному кольцу в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ (против часовой стрелки 20 км.). Тут я просто выпал в осадок и решил ехать стндартным путем по 3 кольцу но по часовой стрелке. При этом я уже был готов к долгому стоянию в пробке. Какого же было мое удивление когда Беговую я пролетел на 100 км/ч. А на Сущевке НИ РАЗУ даже не остановился (минимальная скорость в самом узком месте была 40 км/ч). После этого я этим пробка НЕВЕРЮ.

Дмитрий

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт авг 06, 2004 11:17

Я бы всё-таки своё мнение сформулировал так:

информация по пробкам далека от идеальной, бывают ошибки как в одну, так и в другую сторону, но с этой информацией жить лучше чем без неё

по-крайней мере, я согласен платить за информации о пробках 7$/мес СМИЛинку

Хотя очень бы хотелось чтобы точность и полнота информации о пробках увеличилась...

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»