Имею iPAQ 5550, что и ГДЕ докупить?

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
aspov
Новенький (0 lvl)

Имею iPAQ 5550, что и ГДЕ докупить?

Сообщение aspov » Пн сен 06, 2004 15:31

Побывал в "точке" в универмаге Московский. Ситуация просто возмутила :twisted: , хотя при разговоре по телефону сказали, что приезжайте, всё подберем. Держателя на присоске нет и не понятно когда будет, пытались втюрить с крепежом на винтах, а у меня и думаю у большинства авто такой и приляпать просто некуда. Кабелей питания от прикуривателя нет и не бывает, типа покупайте, где покупали КПК. При выяснении какой GPS-приемник нужно купить предложили два варианта один в виде коробочки с проводком, другой вставляется в КПК. Последний понятно удобней, но говорю при установке КПК в авто в район торпеды крыша будет его перекрывать. Мадам-продавец презрительно ухмыльнулась и сказала, что у всех работает и у вас будет. Типа всю Одессу удовлетворяет, а тебя козла нет :D Говорю есть у меня Гармин 76-ой, не работает, и этот не будет. Подошел мужик, урезонил бабу. Обращаюсь к нему - можете продать комплект оборудования, чтобы установить iPAQ 5550 в авто и всё сразу заработало. Смотрю глазки тускнеют и интерес ко мне как к клиенту исчезает. Говорю есть у меня ещё Гармин 76-й может его целесообразно использовать, получше поди чем ваши коробочки. В упор не видит, демонстративно говорит с другим клиентом. Обозвал их СОВКАМИ и ушел, хотя ушёл ни с чем :(
Вопрос, где можно всё квалифицированно узнать, в комплекте всё купить и залить в КПК, чтобы потом за 5 минут установить в авто. Аль таких мест нет и надо самому всё продумывать, разыскивать, стыковать... :x

lexlex
Новенький (0 lvl)

Сообщение lexlex » Пн сен 06, 2004 16:16

сам покупал полный комплект сдесь -:
Компьютер на ладони в ТЦ "Электроника на Пресне"

Специализированный магазин по GPS-навигации и GPS-аксессуарам

м. Улица 1905 года

Адрес: Москва, Звенигородское шоссе, 4, ТЦ "Электроника на Пресне", павильон Б-23

Телефон: (095) 504-18-40

Email: kpk@maccentre.ru

Режим работы: ежедневно с 10 до 21, без обеда

если чтото там неустроит то попробуй www.vobis.ru и мак-центр

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт сен 07, 2004 08:50

Я себе всё покупал в МакЦентре (в основном в центральном офисе на Таганке).

Кстати, крепление для КПК в авто поставил на шурупах.
Под него продаются специальные подставки (специальные для разных машин и для разных мест крепления).
Так вот, эта подставка ставится на естественный "рельеф" машины и держится на двух небольших липких кусочках.
А уже к этой подставке прикручиваешь держатель для КПК.

Пара минут с отверткой в одной руке и с инструкцией в другой, и подставка под КПК держится как родная, как-будто всегда там была.

aspov
Новенький (0 lvl)

Спасибо всем за ответы, купил (+)

Сообщение aspov » Ср сен 08, 2004 10:27

Порыскал по интернету и нашел всё в Армаде на Марксистской. Кстати там и два КПК, и цифровой фотик ранее покупал.
Купил держатель на присоске 30см, отлично держится. GPS-приемник SDIO GPS Receiver SD-501, который вставляется в КПК, и кабель питания от прикуривателя. Там же и диск с картой Москвы прикупил. Вот так, всё было и без проблем :D За 10 минут управился.

SD-501 пока не пойму работает или нет, вроде мигает как сказано в инструкции, т.е. спутники видит, но тест, в котором спутники на КПК показываются не работатет - нет спутников :x Как всегда с говницом. Сейчас устанавливаю карту, может с ней заработает :roll:

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»