Редактор для карт
Редактор для карт
Чем можно редактировать карту под ПокетГПС?
То есть не вносить "запреты", а именно редактировать: удалять повороты, добавлять новые, добавлять дома и.т.д.
Какой софт использовался для написания карт самими картографами?
То есть не вносить "запреты", а именно редактировать: удалять повороты, добавлять новые, добавлять дома и.т.д.
Какой софт использовался для написания карт самими картографами?
Хрен его знает чем можно редактировать многослойные векторные карты формата LazerMap. "Дорогая редакция" об этом умалчивает. Думаю, что это лучше спросить у карт-поставщика www.gisa.ru.
-
- Студент (1 lvl)
Насколько я в курсе, сейчас есть только один продукт, позволяющий полноценно редактировать векторные карты - это "GPSMapEdit" (www.geopainting.com)
Но к LaserMap он не относится
С его помощью можно редактировать карты для GISRussa и Garmin карт.
Но к LaserMap он не относится

С его помощью можно редактировать карты для GISRussa и Garmin карт.
________
Fly for fun
Fly for fun
-
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
Whynot
Трясите сапорт, просите чтоб выложили конвертер из plm в ESRI shape и обратно.
Получив такой конвертер, обредактируетесь
Вы же легальный пользователь, надо отстаивать свои права
PS. Прошу заметить, что моя реплика относилась исключительно к редакторам векторных карт вообще, безотносительно Лазермапа.
Трясите сапорт, просите чтоб выложили конвертер из plm в ESRI shape и обратно.

Вы же легальный пользователь, надо отстаивать свои права

PS. Прошу заметить, что моя реплика относилась исключительно к редакторам векторных карт вообще, безотносительно Лазермапа.
В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...
Да нет смысла каждому редактировать свою карту
Потому как Команда всё-равно выкладывает свою карту. И все ваши изменения потеряются при загрузке новой карты. Это то, о чём говорил кто-то из Команды разработчиков, - нет механизма синхронизации карт пользователей с их единой картой, постоянно обновляемой.
Или у вас есть желание 1 раз отредактировать карту и больше не загружать обновления ?
Или каждый раз самостоятельно проверять по всему городу, что где изменилось ?
))

Или у вас есть желание 1 раз отредактировать карту и больше не загружать обновления ?

"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
-
- Кандидат (3 lvl)
Этта... VctOs ИМХО достаточно пОлно ответил на этот вопрос. Дальше стеб пошел. Неужели это не понятно?Whynot писал(а):вопрос не в том, есть ли смысл или нет, а в том ЧЕМ можно отредактировать карту и чтобы она потом в покетгпс работала в отредактированном виде.

Как вариант могу предложить продать ПГПСПро и купить ПалмГИС+МосГИС (по стоимости, кстати, равно ПокетГПСу

В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
Интересно, откуда у Вас такие сведения? Это в корне не верно! Формат и поставщики картосновы у нас разные.VarAn писал(а):Кстати, теоретически с помощью редактора МосГИС можно отредактировать и карту PocketGPS Pro.
Ведь форматы карт у ПалмГис и PocketGPS используются одни и те-же - "LASERMAP", от одного поставщика картосновы.
- Handros Maxim
- Аспирант (2 lvl)
Я сравнивал карты PocketGPS и ПалмГис. Если не обращать внимание на цветовую палитру, набор и расположение функций, а также на дизайнерские изыски, то обнаруживается удивительное сходство по ошибкам в развязках и структуре проложенных ребер.Handros Maxim писал(а):Интересно, откуда у Вас такие сведения? Это в корне не верно! Формат и поставщики картосновы у нас разные.VarAn писал(а):Кстати, теоретически с помощью редактора МосГИС можно отредактировать и карту PocketGPS Pro.
Ведь форматы карт у ПалмГис и PocketGPS используются одни и те-же - "LASERMAP", от одного поставщика картосновы.
Кроме этого проложенные программой маршруты в точности совпадают с результатом PocketGPS Pro. Из чего напрашивается вывод, что-либо кто-то кого-то клонирует или что у всех один поставщик картосновы.
В противном случае расскажите, откуда вы черпаете данные по Москве и откуда такое сходство по мелочам в карте?