Необходим GPS для экстримального использования

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт авг 30, 2005 17:42

Думаю нужно: а) на батарейках б) водонепроницаемый не хуже IPX7 в) плавающий. Итого - что-то из семейства Garmin 76 (GPS 76, GPSMAP 76, GPSMAP 76C...).
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт авг 30, 2005 17:44

Хотя насчет плавающего - вопрос спорный. Если речь идет о быстрой горной речке - я бы предпочел, чтобы он утонул - где упал, там и достал; а не уплыл нафик с глаз долой :D

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср авг 31, 2005 14:55

если взять самостоятельный GPS девайс (например eTrex) то его также можно и к КПК прикрутить на стоянке, но можно и как самостоятельное устройство юзать ...

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Чт сен 01, 2005 01:50

если с 4700, то есть вариант блютузный засунуть в жесткую герметично закрывающуюся пластиковую коробку. я такие покупал в оружейках. или другим способом загерметить и сделать плавающим.
плюс: вга есть вга.
минус: где заряжать? там же, где и ипак?
еще минус. такие полурешения не очень надежны.

в общем, на природе я лично юзаю автономные девайсы, желательно на батарейках.
HTC Touch Cruise

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Сб сен 03, 2005 01:42

А вот у меня в случае обсуждения ГПСок возник небольшой вопросик:
Советовали голубозубую ГПСку, чтобы можно было использовать ее и КПК отдельно и в гермоупаковке для большей неутопляемости и неубиваемости. Тогда что же делать если после активного использования голубого зуба, скажем в течении часов 5-6(пеший переход небольшой) сядет батарея у обоих устройств?!
Не лучше ли использовать все таки проводную часть ГПСок?!
Ведь в лесу нету розеток для подзарядки батарей! К сожалению:)...

Тогда более конкретные вопросы:
Народ, скажите плз, кто использовал в своей практике именно безпроводные ГПСки с КПК - в чем "подводные камни", кроме быстрой разрядки батареи?
Какие посоветуете конкретно модели из проводных и безпроводных устройств?

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»