Появился новый GPS приемник...

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
mokaton
Кандидат (3 lvl)

Появился новый GPS приемник...

Сообщение mokaton » Вт сен 13, 2005 08:56

Вот тут недавно обнаружил новый GPS приемник на солнечных батареях, а точнее сказать на литионной батареи, но со встроеной солнечной, за счет чего подзаряжается родная литионная.
Все бы ничего, да вот заявленное время работы в отличие от большенства моделей до 20ч в режиме "слепого" и до 30ч в режиме работы с солнечной батареей!!
http://www.f-tech.com.tw/Eng/Index.htm - офиц. страница приемника:)
Стоить такая штуковина будет в приделах $150 у нас в России.

Как ваше мнение о новом девайсе?
Подойдет ли он для пеших/велосипедных походов? Ато у меня вчера вечером разразилась небольшая баталия в аське по этому поводу.
Ну и пришли к выводу что GPSа обычно лежит где-то в боковом кармашке рюкзака и подзаряжатся не будет во время движения, а стоянки обычно происходят ближ к вечеру, когда уже и солнца-то нету, так что заряда в принципе не будет происходить :(
Были бы мозги, было б сотрясение

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Ср сен 14, 2005 00:08

Ну ведь он все равно на батарейках! Просто еще паралельно с работой он заряжается!:)
Хотя если взять в расчет его размеры - 55(W)x103(L)x22(H) mm , то просто диву даешься - и как же это он от такой маааленькой солнечной батареи заряжается, да еще и на 10ч сможет продлить жизнь батареи!:)
Жаль что hpc.ru не делает обзоров ГПС-навигаторов, на мой взгляд много народу бы им сказало спасибо за это!;)
Просто сколько ни читаю на других сайтах обзоры каких-либо девайсов, то только лишь на этом ресурсе мне нравиться манера письма и открытие темы! Спасибо авторам!:) Небольшой оффтоп, соррьки:)
Были бы мозги, было б сотрясение

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»