E-ten G500 + Ozi explorer

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
ильдарыч
Новенький (0 lvl)

Сообщение ильдарыч » Ср апр 05, 2006 15:49

Ребята, подскажите пожалуйста, собираюсь прикупить E-ten G500 , но тревожит вот какая мысль - работает ли с ним Ozi?
и ещё, кто в теме, этот сверхчувствительный Surf Sir 3 что и вправду даже в а/м спутники видит? Вроде бы этот чип умеет отлавливать отражённые сигналы...

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Re: E-ten G500 + Ozi explorer

Сообщение YuryS » Сб апр 08, 2006 10:32

ильдарыч писал(а):...собираюсь прикупить E-ten G500 , но тревожит вот какая мысль - работает ли с ним Ozi?
Тоже собираюсь. В двух обсуждениях на www.ixbt.com и каком-то англоязычном читал, что работает. В OziCE только правильно надо выставить галки работы с портами.
ильдарыч писал(а):этот сверхчувствительный Surf Sir 3 что и вправду даже в а/м спутники видит? Вроде бы этот чип умеет отлавливать отражённые сигналы...
Да, правда. Но! Из-за особенностей компоновки в E-ten G500 его чувствительность ниже, чем у знаменитого ВТ-338. Кроме того он довольно долго делает холодный старт. Первый раз до 15 минут (народ даже в сервис-центр обращался не дождавшись :D ), а потом по 2-5 минут. Горячий старт - нормальный, 20-30 секунд.

sarazov
Новенький (0 lvl)

Ответ

Сообщение sarazov » Вс апр 09, 2006 00:00

OziCE работает без проблем главное в настройках GPS выставить порт данных Com4 и все будет...
В машине работает абсолютно без проблем видит в среднем 6-8 спутников, насчет длительности холодного старта- дольше пары минут он у меня никогда не включался, я обычно включаю программу навигации и сразу в путь и уже по дороге он ловит сигнал обычно проходит меньше минуты...
Аппарат на мой взгляд очень хороший бери, за 2 недели использования из глюков пару раз зависал при входящей смске вибра работае не реагируя ни на что кроме извлечения аккумулятора, хорошо что данные от этого не пропадают...

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Re: Ответ

Сообщение YuryS » Вс апр 09, 2006 10:16

sarazov писал(а):...насчет длительности холодного старта- дольше пары минут он у меня никогда не включался, я обычно включаю программу навигации и сразу в путь и уже по дороге он ловит сигнал обычно проходит меньше минуты...
С чего вы решили, что это холодный старт, а не горячий?

ильдарыч
Новенький (0 lvl)

Сообщение ильдарыч » Вс апр 09, 2006 12:21

Спасибо за ответы! Конечно отдельный блок GPS лучше , но представьте все эти зарядные устройства для сети, для а/м в прикуриватель, которые нужно будет с собой таскать!!! Неудобно!
Да и для пеших походов (охоты, рыбалки...) слишком громоздким получается багаж! Да ещё и думай какой аккум и когда "сядет", да и заряжать каждый вечер!
А знает кто, можно ли ,если понадобится всё же в а/м , подключить по Bluetooth отдельный блок GPS и работать с ним?

YuryS
Кандидат (3 lvl)

Re: E-ten G500 + Ozi explorer

Сообщение YuryS » Ср апр 12, 2006 13:34

ильдарыч писал(а):Спасибо за ответы! Конечно отдельный блок GPS лучше , но представьте все эти зарядные устройства для сети, для а/м в прикуриватель, которые нужно будет с собой таскать!!! Неудобно!
Вот именно! Я только что переполз с HP4700+iTrek+телефон на G500. Сразу 3 устройства заменяет! Правда пока до GPS в G500 еще не добрался :D
ильдарыч писал(а):...Да ещё и думай какой аккум и когда "сядет", да и заряжать каждый вечер!
Тут критичный узел КПК - он 6-8часов автономно работает при включенным ВТ, а ВТуфный же GPS приемник 16-30 часов (мой 20 часов)
А знает кто, можно ли ,если понадобится всё же в а/м , подключить по Bluetooth отдельный блок GPS и работать с ним?
Можно. Это кажется Гармины делают

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»