MIO A700 вопрос спецам

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
fralik
Новенький (0 lvl)

MIO A700 вопрос спецам

Сообщение fralik » Вс июл 16, 2006 16:35

Приобрел мио установил диск в комплекте оказалась карта москвы а я нахожусь в якутии позвонил к ним ответили что карт нет и работать моя жпс не будет. Как я понял из форума альтернатива есть другие программы. Скачал пробную демо программу покет жпс установил. Показывет какин то статистические данные. прочитал сдесь на форуме что необходимо установит сом порт 2 и 45700 пробовал все комы что то ничего не получается. Может я что то ни так делаю. Спасибо заранее если научите.
Последний раз редактировалось fralik Вт июл 18, 2006 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Вс июл 16, 2006 18:13

Вячеслав Чепраков писал(а):Мы делали проще: при настройках после хард резета в программе ставили com2 и скорость 57600. Все работало на УРА.
Nokia 5800 XpressMusic

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Вс июл 16, 2006 18:15

Еще рекомендую скачать демоверсию ГисРуссы и проверить работу ЖПС с ее помощью.
Nokia 5800 XpressMusic

fralik
Новенький (0 lvl)

Сообщение fralik » Пн июл 17, 2006 04:25

Спасибо огромное, после перезагрузки заработала, только как то некорректно. Показывет, как будто я постоянно двигаюсь.

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Пн июл 17, 2006 10:19

fralik писал(а):Спасибо огромное, после перезагрузки заработала, только как то некорректно. Показывет, как будто я постоянно двигаюсь.
Поподробнее.. Как именно она показывает и кстати какая прога показывает?
Nokia 5800 XpressMusic

fralik
Новенький (0 lvl)

Сообщение fralik » Пн июл 17, 2006 17:35

Значит ГИС Русса версия 1.1 (27.6) для Роскет РС. там есть показать карту, датчики, спутники. Постоянно показывает в режиме датчики что я куда то еду компас показываетто же как то странно. и приэтом при всем тормоза такие. Вообще я даже не знаю так должно или не должно быть. Я так предполагаю что все таки не должно - это ведь серьезно навигвтор. Может потому что демо версия.

fralik
Новенький (0 lvl)

Сообщение fralik » Пн июл 17, 2006 18:30

а резет и хард резет это разное или нет

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Пн июл 17, 2006 18:55

К сожалению, именно с ГИС Руссой этот мио пока не очень дружит. У меня те же проблемы, да и не только у меня. Говорят, помогает программа GPSGate, которая создает виртуальный порт и на него переводит работу со спутниками (может, не правильно описал, но смысл вроде такой)...

fralik
Новенький (0 lvl)

Сообщение fralik » Вт июл 18, 2006 16:37

кто говорит и пробовал ли сам у меня такое ощущение что я один бьюсь а у все все хорошо работает

Sinty
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Sinty » Вт июл 18, 2006 17:58

A.V.P. писал(а):Говорят, помогает программа GPSGate, которая создает виртуальный порт и на него переводит работу со спутниками (может, не правильно описал, но смысл вроде такой)...
Мне кажется эта программа просто позволяет к одному приемнику одновременно подключаться больше чем одной программе. На их сайте я не нашел никакой инфы о том что она вносит какие-нибудь поправки в данные с GPS приемника.
У меня тажа фигня твориться в связке HP 2750 + BC-337.
Причем если Pocket GPS Pro показывает более или менее нормально когда стоишь на месте, хотя тоже немного прыгает, то OZI прыгает капитально +-100-300 метров. Но если начать двигаться со скоростью 15 км/час и быстрее, показания приходят в норму и если писать трек он идет практически точно по карте.

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Пт июл 21, 2006 12:26

A.V.P. писал(а):К сожалению, именно с ГИС Руссой этот мио пока не очень дружит. У меня те же проблемы, да и не только у меня. Говорят, помогает программа GPSGate, которая создает виртуальный порт и на него переводит работу со спутниками (может, не правильно описал, но смысл вроде такой)...
Итак, коллеги, сегодня попробовал в действии эту программу (GPSGate) - результат отличный! ГИС РУССА ожила и прекрасно работает на Мио А700! :) Единственный минус - программа платная (но есть 14-и дневнй триал), стоит 29,95 долларов (примерно 800 руб.), но я ее в итоге купил. Во-первых, варезом не пользуюсь принципиально, во-вторых, программка, на мой взгляд, стоит своих денег. По крайней мере, я доволен на 110% :) (ни разу не видел до этого, чтобы приемник увидел ВСЕ спутники и практически мгновенно, хотя, может, программка здесь и ни причем... :) ).

Sinty
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Sinty » Пт июл 21, 2006 12:34

A.V.P. писал(а):результат отличный! ГИС РУССА ожила и прекрасно работает на Мио А700!
У тебя были проблемы с тем что во время остановок координаты сильно плавают? Эта проблема решилась?

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Пт июл 21, 2006 12:39

Sinty

Не заметил такого. Причем, что радует, позиционирование можно охарактеризовать как очень точное. :)

Кстати, плавает позиционирование на ПокетГПС Про во время стоянки, но и то не очень сильно. Зато в движении все тоже отменно. :)

На форуге ГИС Руссы выложили настройки GPSGate для работы с Руссой, но сегодня их форум чего-то не доступен. Позже, если заработает, выложу сюда выдержку.

fralik
Новенький (0 lvl)

Сообщение fralik » Пт июл 21, 2006 17:02

Проблема моя так и не решена, но как мне объяснили прыганье из за с моего мио. т.е. какой то бракованный. Вот если у кого то такое было и он победил это програмно буду очень приизнателен. Вот только мне нужно разжевывать поподробно так, как я пользователь неопытный, а у нас в городе как нераспростронены кпк с жпс тем более и спецов нет.

A.V.P.
Аспирант (2 lvl)

Сообщение A.V.P. » Пт июл 21, 2006 17:22

Sinty

Программка эта (GPSGate) вроде бы действительно не вносит никаких поправок в работу GPS-приемника, но она, видимо, выступает в роли буфера-проводника сигнала и каким-то образом его "нормализует". Тормоза Руссы на Мио А700 при обычной работе не через эту прогу объясняются, опять же видимо, тем, что сигналы от приемника где-то буферятся в машинке и идут с большими задержками в саму Руссу. Сразу скажу, я темный в этих вопросах и озвучил личное понимание процесса :). И то, авторство идеи не мое, а подсмотрено на форуме Руссы в ветке про Мио в рубрике "Железо". :)

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»