MIO A700 вопрос спецам
MIO A700 вопрос спецам
Приобрел мио установил диск в комплекте оказалась карта москвы а я нахожусь в якутии позвонил к ним ответили что карт нет и работать моя жпс не будет. Как я понял из форума альтернатива есть другие программы. Скачал пробную демо программу покет жпс установил. Показывет какин то статистические данные. прочитал сдесь на форуме что необходимо установит сом порт 2 и 45700 пробовал все комы что то ничего не получается. Может я что то ни так делаю. Спасибо заранее если научите.
Последний раз редактировалось fralik Вт июл 18, 2006 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Значит ГИС Русса версия 1.1 (27.6) для Роскет РС. там есть показать карту, датчики, спутники. Постоянно показывает в режиме датчики что я куда то еду компас показываетто же как то странно. и приэтом при всем тормоза такие. Вообще я даже не знаю так должно или не должно быть. Я так предполагаю что все таки не должно - это ведь серьезно навигвтор. Может потому что демо версия.
Мне кажется эта программа просто позволяет к одному приемнику одновременно подключаться больше чем одной программе. На их сайте я не нашел никакой инфы о том что она вносит какие-нибудь поправки в данные с GPS приемника.A.V.P. писал(а):Говорят, помогает программа GPSGate, которая создает виртуальный порт и на него переводит работу со спутниками (может, не правильно описал, но смысл вроде такой)...
У меня тажа фигня твориться в связке HP 2750 + BC-337.
Причем если Pocket GPS Pro показывает более или менее нормально когда стоишь на месте, хотя тоже немного прыгает, то OZI прыгает капитально +-100-300 метров. Но если начать двигаться со скоростью 15 км/час и быстрее, показания приходят в норму и если писать трек он идет практически точно по карте.
Итак, коллеги, сегодня попробовал в действии эту программу (GPSGate) - результат отличный! ГИС РУССА ожила и прекрасно работает на Мио А700!A.V.P. писал(а):К сожалению, именно с ГИС Руссой этот мио пока не очень дружит. У меня те же проблемы, да и не только у меня. Говорят, помогает программа GPSGate, которая создает виртуальный порт и на него переводит работу со спутниками (может, не правильно описал, но смысл вроде такой)...

Sinty
Не заметил такого. Причем, что радует, позиционирование можно охарактеризовать как очень точное.
Кстати, плавает позиционирование на ПокетГПС Про во время стоянки, но и то не очень сильно. Зато в движении все тоже отменно.
На форуге ГИС Руссы выложили настройки GPSGate для работы с Руссой, но сегодня их форум чего-то не доступен. Позже, если заработает, выложу сюда выдержку.
Не заметил такого. Причем, что радует, позиционирование можно охарактеризовать как очень точное.

Кстати, плавает позиционирование на ПокетГПС Про во время стоянки, но и то не очень сильно. Зато в движении все тоже отменно.

На форуге ГИС Руссы выложили настройки GPSGate для работы с Руссой, но сегодня их форум чего-то не доступен. Позже, если заработает, выложу сюда выдержку.
Проблема моя так и не решена, но как мне объяснили прыганье из за с моего мио. т.е. какой то бракованный. Вот если у кого то такое было и он победил это програмно буду очень приизнателен. Вот только мне нужно разжевывать поподробно так, как я пользователь неопытный, а у нас в городе как нераспростронены кпк с жпс тем более и спецов нет.
Sinty
Программка эта (GPSGate) вроде бы действительно не вносит никаких поправок в работу GPS-приемника, но она, видимо, выступает в роли буфера-проводника сигнала и каким-то образом его "нормализует". Тормоза Руссы на Мио А700 при обычной работе не через эту прогу объясняются, опять же видимо, тем, что сигналы от приемника где-то буферятся в машинке и идут с большими задержками в саму Руссу. Сразу скажу, я темный в этих вопросах и озвучил личное понимание процесса
. И то, авторство идеи не мое, а подсмотрено на форуме Руссы в ветке про Мио в рубрике "Железо". 
Программка эта (GPSGate) вроде бы действительно не вносит никаких поправок в работу GPS-приемника, но она, видимо, выступает в роли буфера-проводника сигнала и каким-то образом его "нормализует". Тормоза Руссы на Мио А700 при обычной работе не через эту прогу объясняются, опять же видимо, тем, что сигналы от приемника где-то буферятся в машинке и идут с большими задержками в саму Руссу. Сразу скажу, я темный в этих вопросах и озвучил личное понимание процесса