[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Re: Query about Contscts

Сообщение Polosatiy_io » Пн сен 12, 2005 09:59

Nick0la писал(а):To All
Народ, а что если человек, например, не пользуется всякими АутЛуками и иже с ними 8), но хочет перейти на WM2005. И при этом у этого человека куча личных контактов уже записана в стандартных Contact-ах. Как быть этому бедалаге? Загонять все заново? :?
Кажется будет проще разок, все-таки ссинхронизоваться. Перед перепрошивкой, или ссинхрится с мобилкой.
Teos писал(а):какую трубу лучше использовать для доступа в нет через блетуз?
Siemens S55, SonyEricsson T68i. Это не шутка.
Antonon писал(а):А как прочитать на кпк книгу в PDF которая занимает 200Мб?
посоветуйте программу карту метро москвы и питера...чтобы желательно рисовала маршруи и где пересажиться и время сколько будет затрачено.
200Мб?!?!?! Гм... ИМХО - проще забить - карманный Акробат если и откроет ткакое, то только на открытие потребуется МНООООГО времени. Видео можно вообще не конвертировать, можно встроенныв в XP Movie Maker-ом.
An apple a day keeps windows away!

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пн сен 12, 2005 10:15

посоветуйте программу карту метро москвы и питера...чтобы желательно рисовала маршруи и где пересажиться и время сколько будет затрачено.

И чем вы ужимаете фильмы? некоторые говорят что они занимают по 100 мб...у меня в хорошем качестве получаются только от 400мб. как сделать и какие настройки.
Adobe Reader for PPC должен взять книгу размером в 200 метров, я бы только посоветовал ещё сделать следующее: В Adobe Acrobat Professional в версиях 6 и 7 для ПК (про более ранние не скажу- не помню), на основной вкладке (там где файл-> и т.д. есть такая "пимпа" - уменьшить размер файла) , вот мне кажется, что надо сначала её нажать (потому как 200 метров это уж слишком). Должно сильно "пожать" это безобразие. А книги под 90 метров я у себя открывал. Прада, к сожалению, сколько нибудь удобной читалки для полноразмерных книг, для КПК нет, и чем хуже зренее у хозяина девайса, тем труднее, хочешь видеть больше текста- ставь меньше шрифт, а уж когда выводишь вообще всю страницу... Ну тут без мазы. Единственный ну более менее не напряжный момент, который я для себя избрал - RepliGo. Поставь себе на комп, и переконвертируй ПДФ в реплиГо.
Я использую MetroMap http://metromap.narod.ru/, там несколько городов, программа бесплатна, спасибо автору.
С фильмами всё достаточно просто, я использую PocketDivXEncoder_0.3.50, меня полностью устраивает. Настройки такие, разрешение всегда 320*240, больше нафиг не надо (по крайней мере для QVGA) и размеры выходных фильмов от 190 до 350 метров (в зависимости от размера фильма и установок качества звука от 1 до 6 - хотя ниже 4-х ставить уже не приятно на слух- появляется звон; и качества видео от 1 до 20, нормально смотрятся от 16 до ессесно 20, хотя и на 16 "цифровые" артефакты уже могут и испугать).
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

Erfo
Новенький (0 lvl)

Прошу помочь - не работают некоторые flash приложения.

Сообщение Erfo » Пн сен 12, 2005 11:27

При выходе в сеть КПК (4700) не может загрузить некоторые флэшки.
При установке 6 флэш плэйера (macromedia) софт установился, но было сообщено о том, что программа написана для предыдущей версии ОС.
Флэшки эти гарантированно работают с ПК (IE 5.5 + flash 7.0).
Непосредственно в процессе загрузки происходит следующее: появляется окошко с текстом типа "продолжить загрузку этой страницы", при нажатии "ОК" страница продолжает грузится, и после загрузки всего внешнего оформления (обычные картинки, не флэш) загрузка заканчивается.
При этом некоторые флэш-баннеры грузятся вполне исправно.
Заранее спасибо за советы.

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пн сен 12, 2005 11:28

Всё! Сбылась мечта ИДИОТА!!! Мне прислали BlueTooth джоистик!!!
Ну всё держитесь старые консольные игры! Гы, вспомню молодость. Kenseiden на SEGA 1988 (C) Ах... Просто класс. Попробовал, морф гир без вопросов позволил ремапнуть управление с этого джоистика :)
Вообще вещь оказалась намного солиднее, чем думал. Приятный такой пластик (под металл) складывается компактненько так. В комплекте диск с дровами/играми, шнурочек для девайса, батарейка. Если б ещё и наш 4700 влезал между евойных ухов... ну да ладно. Всё равно прикольно.
А да, кто не помнит, что я заказывал, вот
http://www.chainpus.com/products/gamepad/bgp100.html
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

Antonon
Студент (1 lvl)

Сообщение Antonon » Вт сен 13, 2005 11:51

Polosatiy_io писал(а):
Nick0la писал(а):To All
Народ, а что если человек, например, не пользуется всякими АутЛуками и иже с ними 8), но хочет перейти на WM2005. И при этом у этого человека куча личных контактов уже записана в стандартных Contact-ах. Как быть этому бедалаге? Загонять все заново? :?
Кажется будет проще разок, все-таки ссинхронизоваться. Перед перепрошивкой, или ссинхрится с мобилкой.
Teos писал(а):какую трубу лучше использовать для доступа в нет через блетуз?
Siemens S55, SonyEricsson T68i. Это не шутка.
200Мб?!?!?! Гм... ИМХО - проще забить - карманный Акробат если и откроет ткакое, то только на открытие потребуется МНООООГО времени. Видео можно вообще не конвертировать, можно встроенныв в XP Movie Maker-ом.

XP Movie Maker ХОРОШО СЖИМАЕТ?

Antonon
Студент (1 lvl)

Сообщение Antonon » Вт сен 13, 2005 11:56

Alex Kalina писал(а):

И чем вы ужимаете фильмы? некоторые говорят что они занимают по 100 мб...у меня в хорошем качестве получаются только от 400мб. как сделать и какие настройки.
Adobe Reader for PPC должен взять книгу размером в 200 метров, я бы только посоветовал ещё сделать следующее: В Adobe Acrobat Professional в версиях 6 и 7 для ПК (про более ранние не скажу- не помню), на основной вкладке (там где файл-> и т.д. есть такая "пимпа" - уменьшить размер файла) , вот мне кажется, что надо сначала её нажать (потому как 200 метров это уж слишком). Должно сильно "пожать" это безобразие. А книги под 90 метров я у себя открывал. Прада, к сожалению, сколько нибудь удобной читалки для полноразмерных книг, для КПК нет, и чем хуже зренее у хозяина девайса, тем труднее, хочешь видеть больше текста- ставь меньше шрифт, а уж когда выводишь вообще всю страницу... Ну тут без мазы. Единственный ну более менее не напряжный момент, который я для себя избрал - RepliGo. Поставь себе на комп, и переконвертируй ПДФ в реплиГо.
Я использую MetroMap http://metromap.narod.ru/, там несколько городов, программа бесплатна, спасибо автору.
С фильмами всё достаточно просто, я использую PocketDivXEncoder_0.3.50, меня полностью устраивает. Настройки такие, разрешение всегда 320*240, больше нафиг не надо (по крайней мере для QVGA) и размеры выходных фильмов от 190 до 350 метров (в зависимости от размера фильма и установок качества звука от 1 до 6 - хотя ниже 4-х ставить уже не приятно на слух- появляется звон; и качества видео от 1 до 20, нормально смотрятся от 16 до ессесно 20, хотя и на 16 "цифровые" артефакты уже могут и испугать).
PocketDivXEncoder_0.3.50 нельзя выбирать какой дивикс используют 5 или 6.?:) 400мб на фильм многовато:(.
MetroMap-старая программа каятото, новее ничего нет?:).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт сен 13, 2005 14:03

Antonon писал(а):
Polosatiy_io писал(а):Видео можно вообще не конвертировать, можно встроенныв в XP Movie Maker-ом.
XP Movie Maker ХОРОШО СЖИМАЕТ?
Там много вариантов, есть 320*240 с 25кадров/с, есть и с худшими характеристиками, и с лучшими. Сколько фильм будет на выходе не скажу, т.к. я сжимал только рекламные ролики (по работе :)) А фильмы, как я писал не конвертирую, да и на моем PII 300Мгц это почти бесполезно.

Rainz
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Rainz » Вт сен 13, 2005 19:12

Polosatiy_io писал(а):.......да и на моем PII 300Мгц это почти бесполезно.
Ха! получается, что КПК у тебя в два раза быстрее настольного....
hx4700 256MB WM 5.0 (1GB SD + 8GB CF + HP Stereo BT + PocketNature GPS) + Nokia N70

ioner
Доктор (4 lvl)

Сообщение ioner » Ср сен 14, 2005 03:43

Украли телефон.:( Хочу брать 6230i. Хотелось бы услышать отзывы, кто пользуется связкой 4700+6230i , или просто аппаратом. Больше всего интересует макс. скорость edge (реальная) и наличие (отсутствие) глюков.Поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо.
ipaq 214, ipaq 4700.

Dr.Chiv
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Chiv » Ср сен 14, 2005 13:56

to ioner
Сам 6230i не юзал, но слышал что это идеальный телефон для кпк :)
HP 4700 + SD Transcend 80x 1GB + SonyEricsson T630

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 14, 2005 14:10

Rainz писал(а):
Polosatiy_io писал(а):.......да и на моем PII 300Мгц это почти бесполезно.
Ха! получается, что КПК у тебя в два раза быстрее настольного....
Угу, и хард почти такой-же (на ББ 10Гб, из них 3-система, 2,5-проги под ПК и КПК) :lol: Только оперативки меньше (на ББ 384Мб). :lol:

TXT_
Новенький (0 lvl)

Сообщение TXT_ » Ср сен 14, 2005 14:40

ioner писал(а):Украли телефон.:( Хочу брать 6230i. Хотелось бы услышать отзывы, кто пользуется связкой 4700+6230i , или просто аппаратом. Больше всего интересует макс. скорость edge (реальная) и наличие (отсутствие) глюков.Поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо.
Телефон классный
Особенно если ты сравнишь звук из позорной пищалки на 4700 и весьма неплохой из динамика 6230.
Вот только я их не связывал, мне просто незечем :) Связывал одновременно КПК и ПК и 6230 и ПК (по ВТ). /Глюков у 6230 не замечено.
А EDGE до нашего района еще не дошел...

Antonon
Студент (1 lvl)

Сообщение Antonon » Ср сен 14, 2005 14:54

TXT_ писал(а):
ioner писал(а):Украли телефон.:( Хочу брать 6230i. Хотелось бы услышать отзывы, кто пользуется связкой 4700+6230i , или просто аппаратом. Больше всего интересует макс. скорость edge (реальная) и наличие (отсутствие) глюков.Поделитесь ,пожалуйста, впечатлениями. Заранее спасибо.
Телефон классный
Особенно если ты сравнишь звук из позорной пищалки на 4700 и весьма неплохой из динамика 6230.
Вот только я их не связывал, мне просто незечем :) Связывал одновременно КПК и ПК и 6230 и ПК (по ВТ). /Глюков у 6230 не замечено.
А EDGE до нашего района еще не дошел...

Можно ли с помощью 4700 прослушивать радио?

-=FLyDragon=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=FLyDragon=- » Ср сен 14, 2005 18:39

Если у тебя КПК по хар-кам лучше ПК, то тебе конвертер для КПК нужен :) Типа прям на КПК фильмы конвертировать... для ПК :) Кстати, у меня раньше стоял 233 Мегагерц, 64 оператива, 2 Мб видео... Я на ночь оставлял конвертацию. Вечером включаешь, утром всё готово. Если кому этот 233-ий нужен (ПК+Монитор+Колонки) пишите на d.gr@mail.ru Самое прикольное, что на нём даже 2х USB есть (1.0). Замечательно тянет Вынь ХР и Линукс.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср сен 14, 2005 18:44

-=FLyDragon=- писал(а):Если у тебя КПК по хар-кам лучше ПК, то тебе конвертер для КПК нужен :) Типа прям на КПК фильмы конвертировать... для ПК :) Кстати, у меня раньше стоял 233 Мегагерц, 64 оператива, 2 Мб видео... Я на ночь оставлял конвертацию. Вечером включаешь, утром всё готово. Если кому этот 233-ий нужен (ПК+Монитор+Колонки) пишите на d.gr@mail.ru Самое прикольное, что на нём даже 2х USB есть (1.0). Замечательно тянет Вынь ХР и Линукс.
Мне канвертация ненужна - Microdrive 6Gb рулит! Я ПК использую только для закачки в КПК, дешегого и-нета и установки на КПК тех прог, от которых не нашол .CAB :D

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»