Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 09:06

2 Devis

"ты не мудри, ты пальцем покажи" (с)... :D

Где ФАК-то? Тот что сверху - не о том... Ссылку что ли бы дали? :roll:

Заранее пасиб,

Артур1976

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 09:13

2 Devis

Вопрос снимается - нашел...

Артур1976

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Ср апр 20, 2005 09:16

dll у "нового" аудиодрайвера идентична предидущей.
ps

[Модерировано - варез]
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 15:09

Люди,

Вопросы родились:

1. Какую защитную пленку купить? Brando аль другую? Какая нормальная цена на пленку? Как правильно ее наклеить, шоб с первого раза, поделитесь опытом?

2. Какой чехольчик посоветуете, Красел или че-нить другое? Конечно, хотелось бы чего-нить стильненькое, не черное... :lol:

3. Что вообще еще стоит купить из средств ухода за весчью молодому бойцу?

4. Люди, подскажите какой-нить интернет или неинтернет-магазин, где нормальные незадранные цены на аксессуары и всякую иную хрень для КПК в районе Киевской-Смоленской-1905 года (если неинтернет, конечно)... :)

Заранее спасибо,

Артур1976

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Ср апр 20, 2005 15:44

Артур1976 писал(а):Люди,

Вопросы родились:

1. Какую защитную пленку купить? Brando аль другую? Какая нормальная цена на пленку? Как правильно ее наклеить, шоб с первого раза, поделитесь опытом?
2. Какой чехольчик посоветуете, Красел или че-нить другое? Конечно, хотелось бы чего-нить стильненькое, не черное... :lol:
3. Что вообще еще стоит купить из средств ухода за весчью молодому бойцу?
4. Люди, подскажите какой-нить интернет или неинтернет-магазин, где нормальные незадранные цены на аксессуары и всякую иную хрень для КПК в районе Киевской-Смоленской-1905 года (если неинтернет, конечно)... :)

Заранее спасибо,

Артур1976
Ну первые два пункта не ко мне, пока сам не клеил плёнку, юзаю девайс без трёх дней месяц- пока царапков нет, сильно не надеюсь на прямоту своих рук и посему думаю, что плёнку наклею абы как, уж больно замудрёные советы тут люди давали:
"Напаренная ванная", какие то промежутки между плёнкой и экраном. Ужас один, вообщем пока не клеил.

С чехлом, почти та же песня. Ношу КПК в кармане рубашки или внутреннем куртки, штатная защитная крышка пока справляется + в чехле в карман рубашки ипак уже не засунешь.

Так что первые два пункта - индивидуальны, чехол выбирай какой нравится, а плёнку бери исходя из советов опытных в этом деле пиплов, как я понимаю основных характеристик у них две:
Уровень отражения света (антиблики)/(прозрачность?) и толщина(ака жёсткость)

Касательно ухода. Я протираю ИПАК мягкими (именно мягкими) бумажными салфетками, фланелевой тряпочкой. Не злоупотребляй спец. протирочными салфетками для оргтехники и ЛСД экранов- так как имхо они очень влажные, а это совсем не гуд. Если хочешь использовать очистительную жижу, то используй её в минимальных количествах, что нить типа мистер мускул+ антистатик. Технология проста: - берёшь ватный диск (поищи у подруги/жены) тонкий такой, на него наносишь немного "мускула" и один раз "пшыкаешь" антистатиком (брать там же - жена/подруга:) ) И протираешь любимое устройство (NOTE! Не путать с частями тела :)) )
таким образом "отмываю" бытовую технику уже почти лет 20. Главное не переборщить с количеством жидкости, дабы не было разводов.

Не знаю, может эта строка будет удалена как рекламная, но моё имхо, что по ценам в районе 905-го года (3 мин пешком) есть очень разрекламированная электронная ярмарка. Там продаются в том числе и КПК и ассексу.. аксессуары О! для них. А уж касательно инет магазинов... Ты уж прости, по поисковикам ишешь что те надо, утверждаешься в необходимости это приобрести. Идешь на "цены" РУ и ищешь наиболее меньшую цену. Никакого шаманства:)

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 17:00

2 Alex Kalina

Спасибо за инфо...

Люди,

Не как не могу ни одной проги (ни ехе, ни zip/rar) скачать на КПК... в ФАКе написано просто - типа запускай файл и все будет тип-топ... Фиг... Компьютеры завязаны по ActiveSync'у а толку мало...
Если пущаю ехе-версию, то в лучшем случае выдает ошибку (типа что-то того, что какой-то невалидный сетап-файл или что-то в этом роде)... Если копирую на КПК, то вообще не открывается или выдает что произошла ошибка... :(

Люди, подскажите, как правильно ставить... Плиз...

Заранее пасиб за помощь,

Артур1976

Пыс.пыс. Зато в инет нормально грузанулся через нокию 6600 - круто...

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср апр 20, 2005 17:42

Какой конткретно файл (программа)?
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 17:54

2 Devis

Да любая...

Например, Халя, Spb Pocket PC, финансовый калькулятор HandWallet и парочка мелких игрушек...

Что делаю: скачиваю, к примеру, HandWallet в папку синхронизированных файлов, вся тема синхронизируется, затем запускаю ехе-файл на компе - пишет что не могу создать папку для инсталяции и чао-какао... КПК вообще пишет, что типа аппликейшен не является приложением для Покет ПиС...

rar и zip-файлы я пока вообще не пойму как устанавливать... :(

Хелп!!

Артур1976

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср апр 20, 2005 17:56

Пленка Brando-стандарт (матовая). Отлично ложится, как родная. Цена 10 баксов. Лично я сумел наклеить только с третьего раза, т.е. 20 баксов, считай, выкинул (или заплатил за учебу :lol: ).
Клеится легко, только нужно предварительно хорошенько вычистить экран, случайно не коснуться клеящей стороны пальцем, и главное во время наложения не допустить попадания пылинок между пленкой и экраном. Пленка Ultra Clear - слишком бликует. Не советую. Пару недель пользовался, потом сменил на матовую. Гарантированно качественные пленки Brando в Электронике на Пресне. Макцентровские не рекомендую.

Раньше был чехол Крусел, сейчас пользуюсь Peal Frama, присланный из Испании. Кстати Крусел могу уступить за пол цены. Юзал около месяца.

Артур1976
Студент (1 lvl)

Сообщение Артур1976 » Ср апр 20, 2005 18:01

2 Devis

Спасибо за пленку, хотел ее и брать, только ждал подтверждения от более опытного человека... :lol:

А крусел у Вас черный? Полцены - это сколько?

Видел, что где-то в сети Вы выкладывали фотки своего нового чехла - помню, что впечатлил (красный вроде, да)... На каком сайте заказывали, не напомните?

Артур1976

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Ср апр 20, 2005 18:02

По установке программ читай в FAQ, там всё подробно написано...
По плёнке и прочему- рекомендую Брандо-шоп (ццц.brando-shop.ru), сам оттуда пару раз брал- всё нормуль... И имхо цены пристойные...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср апр 20, 2005 18:02

Артур1976 писал(а):2 Devis

Да любая...

Например, Халя, Spb Pocket PC, финансовый калькулятор HandWallet и парочка мелких игрушек...

Что делаю: скачиваю, к примеру, HandWallet в папку синхронизированных файлов, вся тема синхронизируется, затем запускаю ехе-файл на компе - пишет что не могу создать папку для инсталяции и чао-какао... КПК вообще пишет, что типа аппликейшен не является приложением для Покет ПиС...

Хелп!!

Артур1976
Haali - это один екзешник. Любом способом копируешь его на КПК в любое место и запускаешь. Проверь, что у тебя файл Haaki именно для Pocket PC, потому что есть еще и Haali для ПК.

Spb plus ставится инсталятором через ActiveSync с большого брата и обязательно в основную память.

Для zip-файлов лучше всего использовать Resco Explorer, и вообще этот файл мененджер лучший (ИМХО).

Для rar-файлов есть другие программы. Смотри на этом сайте софт для Pocket PC.

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Ср апр 20, 2005 18:08

Артур1976 писал(а): А крусел у Вас черный? Полцены - это сколько?
Видел, что где-то в сети Вы выкладывали фотки своего нового чехла - помню, что впечатлил (красный вроде, да)... На каком сайте заказывали, не напомните?
Артур1976

Не красный, а светло-коричневый:

http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... sc&start=0

Сайт производителя:
http://www.pielframa.net/prodi.asp?ID=1010

Пол цены это 15 у.е. Черный.
Последний раз редактировалось Devis Ср апр 20, 2005 18:11, всего редактировалось 1 раз.

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Ср апр 20, 2005 18:10

Да любая...

Хелп!!

Артур1976
Я так понял у Тебя проблемы с переброской файлов на КПК?
Так ты поступай проще, не трогай актив синк. У тебя в My Computer должен быть значок Mobile Device. Заходи в него и увидишь структуру папок твоего КПК, ну а как скопировать файл из под виндов в любую папку, думаю не надо объяснять :wink:

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Ср апр 20, 2005 18:17

Alex Kalina писал(а):

Да любая...

Хелп!!

Артур1976
Я так понял у Тебя проблемы с переброской файлов на КПК?
Так ты поступай проще, не трогай актив синк. У тебя в My Computer должен быть значок Mobile Device. Заходи в него и увидишь структуру папок твоего КПК, ну а как скопировать файл из под виндов в любую папку, думаю не надо объяснять :wink:
Блин написал и сам понял, что ступил.
1-е это справедливо, после уже установленного на комп Актив Синка.
2-е данным образом копируются файлы- не требующие установки- такие как Халя, (просто копируй её в папку которая тебе ближе по духу :D ) на КПК; Или файлы требующие установки с КПК. Также, копируешь на КПК куда хочешь и топчешь исполняемый файл.
Всё остальное должно ставиться с Big Brother без проблем.
А Resco - да - лучший АДНАЗНАЧНА.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»