Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
watcher
Аспирант (2 lvl)

Сообщение watcher » Вс апр 24, 2005 15:18

gudee писал(а):Ни чего... ветка оч. интересная чтоб читать ее выборочно :wink:
Я начал читать ветку сразу после покупки 4700-го три мес. назад.
и вот так страничка за страничкой....... к последним (125 стр. на тот момент) постам оч. много полезной инфы для себя вынес... так что ИМХО рекомендую всем кто приобрел недавно 47-й прочитать всю ветку (хоть и долго это :( ) огромное количество вопросов само-собой отпадет!!
Удачи!
А правда HP собирается брошюру ветки напечатать и вкладывать в коробку с новыми ипаками в России? :shock:
//Эх не хватает щербатого смайлика :D
HP 4700, SE K750i

Talib
Академик (6 lvl)

Сообщение Talib » Вс апр 24, 2005 16:32

правда, но затянулись переговоры о лизенцировании - слишком много авторов. опять без помощи отечественных пиратов не обойтись.

2NEVERNUBOY
да нет же, после ХР некоторые проги переписываются в РАМ. как раз на пару метров. и как раз в програм файлз. я после каждого ХР сносил, только доквэйр, насколько помню, оставлял. если все-таки страшновато, можно включить в реске фильтр файлов, он "спрячет" все, что в РОМ. главное, папки целиком после этого не грохать.
HTC Touch Cruise

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Вс апр 24, 2005 21:00

Волос писал(а):Люди, а кому какую гарантийку дали на этот девайс? Что-то я слышал что PDAшки у нас вроде не сертифицируют. :(
Мне в магазине сказали 1 год.
А в глобальной гарантии от НР (одна из кучи бумажек что идут с 4700) написано что гарантия 2 года с момента покупки, ну и они там дают понять что дату момента покупки нужно будет доказать если что.

Машинка у меня 3й день... делал ХР я 2 раза в тестовых целях:
1й раз - ну убедится что работает
2й раз - убедится что работает не только 1й раз

Еще - бетаплейер глючил при тесте на одном из фильмов, без теста нормальным просмотром - все ок (весь фильмец посмотрел). Т.е. при тесте производительности именно на этом фильме приходилось делать СР.

Это 100% проблема одного из кодеков Бетаплейер.

Еще не запускается игруха "Gilbert GOODmate" с ppcsoft.org,
но возможно она там просто для другой архитектуры ЦПУ. Если у кого есть хинты, дайте знать плс. Запуск приводит к СР.

Запустил ScummVM - это что-то !!! Крутость немерянная. Я и не мечтал что любимые квесты смогу с таким удобством гонять.

Под ПокетДОС запустил многие ностальгические ДОС игрухи детства с 8086-286 компов, но идут только те что 8086-80186 ЦПУ , те что для 286 и более - не реализована роддержка в ПокетДОС пока. Но ScummVM позволил запустить большинство остальных квестов.

По поводу динамика - (в ветке наверняка уже было, не помню) - есть аудио драйвер апдэйт от НР, там в описании апдэйт так и сказано что без него некоторые 3рд лэвэл проги могут генерить слишком громкий звук - они правы - я такое замечал до апдэйта.

Вобщем - душа поет и радуется. С нетерпением жду следующей подобной модели НР (с еще лучшим экраном, более быстрым ЦПУ)

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вс апр 24, 2005 21:27

Dr.Frank писал(а):Машинка у меня 3й день... делал ХР я 2 раза в тестовых целях:
1й раз - ну убедится что работает
2й раз - убедится что работает не только 1й раз
Смешно :lol:
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

rgrigori
Новенький (0 lvl)

Сообщение rgrigori » Вс апр 24, 2005 22:09

С интересом читаю ветку.Страниц 5 назад была ссылка на "Magnum Case for hp iPAQ Pocket PC hx4700"
Никаких сложностей с покупкой нет. Нужна только кредитка с деньгами:))
Заказал где-то в начале апреля,недели через 2 получил по почте.откуда-то из Гонконга.Единственное,попросили $4 за пересылку то ли при заказе,то ли письмо пришло на следующий день.
Кто-то говорит,что черный цвет ипуку не идет,но этот чехол все считают его заводской комплектацией:)))

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вс апр 24, 2005 22:14

rgrigori писал(а):С интересом читаю ветку.Страниц 5 назад была ссылка на "Magnum Case for hp iPAQ Pocket PC hx4700"
Никаких сложностей с покупкой нет. Нужна только кредитка с деньгами:))
Заказал где-то в начале апреля,недели через 2 получил по почте.откуда-то из Гонконга.Единственное,попросили $4 за пересылку то ли при заказе,то ли письмо пришло на следующий день.
Кто-то говорит,что черный цвет ипуку не идет,но этот чехол все считают его заводской комплектацией:)))
Какие впечатления о чехле??? :P

rgrigori
Новенький (0 lvl)

Сообщение rgrigori » Вс апр 24, 2005 23:06

NEVERNUBOY:
Понравился. По крайней мере Krusell снял сразу и без сожаления.
Кроме того с другого сайта(тоже из Азии) заказал металлический стилус точно для 4700 и еще один большой,универсальный.Под мужские руки,короче.

Dr.Frank:
Для проверки гарантии выйдете на hp.com,введите его серийник и ролучите всю инфу.Мой,например, куплен в В.Новгороде где-то в начале февраля.По данным HP выпущен 29 ноября 2004,мировая гарантия до 29.12.06

Mykola
Новенький (0 lvl)

HP?

Сообщение Mykola » Пн апр 25, 2005 01:11

Attn : Палыч
Еще одна бочка дёгтя на могиле у НР:

с огромным трудом, но приобрел в Барцелоне за 19.38 Евро защитную пленку F8Q0701- HP исключительно для 4700 , НО она оказалась МЕНЬШЕ чем экран 4700. Даже не меньше, а ОЧЕНЬ меньше. Написал в службу поддержки с вопросом как ЭТО клеить, куда это клеить и зачем это клеить. Что я делаю не так -)))

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Пн апр 25, 2005 01:21

rgrigori писал(а):NEVERNUBOY:
Понравился. По крайней мере Krusell снял сразу и без сожаления.
Кроме того с другого сайта(тоже из Азии) заказал металлический стилус точно для 4700 и еще один большой,универсальный.Под мужские руки,короче.

Dr.Frank:
Для проверки гарантии выйдете на hp.com,введите его серийник и ролучите всю инфу.Мой,например, куплен в В.Новгороде где-то в начале февраля.По данным HP выпущен 29 ноября 2004,мировая гарантия до 29.12.06
Еле-еле нашел продукт рамбер на коробке... но не вижу я даты выпуска ! Там толька даты начала их гарантии. Наверное они либо всовпадают либо как-то зависят от даты выпуска, но вряд ли они являются датой выпуска. Хотя все может быть.

Product Line Handheld Info Produc
Product Description IPAQ HX4700 128/64MB
Country Ukraine
Date of Warranty Check 24 Apr 2005

--------------------------------------------------------------------------------

Warranty Type Base Warranty
Start Date 21 Feb 2005

Wty: HP HW Maintenance Offsite Support
Status Active
Start Date 21 Feb 2005
End Date 22 Mar 2007
Service Level Std Office Hrs Std Office Days , Std Office Hrs Std Office Days , Global Coverage , Standard Material Handling , Standard Parts Logistics , No Usage Limitation , HP Ships to Customer Site , Pickup by HP , 5 Business Days Turn-Around
Deliverables Hardware Problem Diagnosis
Offsite Support & Materials

Wty: HP SW Technical Unlimited Support
Status Active
Start Date 21 Feb 2005
End Date 20 Jun 2005
Service Level Std Office Hrs Std Office Days , Std Office Hrs Std Office Days , Global Coverage , Standard Material Handling , Standard Parts Logistics , No Usage Limitation , HP Ships to Customer Site , Pickup by HP , 5 Business Days Turn-Around , NextAvail TechResource Remote , Std Office Hrs Std Office Days , 2 Hr Remote Response , Unlimited Named Callers
Deliverables Hardware Problem Diagnosis
Offsite Support & Materials
Software Phone support

Отсюда видно что есть 3 месяца техничесго саппорта... приятно, но мне как человеку с советским менталитетом как-то дико и непонятно зачем мне это надо, если я привык если что, топориком подтесать...

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пн апр 25, 2005 06:47

rgrigori писал(а):Кроме того с другого сайта(тоже из Азии) заказал металлический стилус точно для 4700 и еще один большой,универсальный.Под мужские руки,короче.
Можно линк??? :roll: Спасибо/ / /

Carat
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Carat » Пн апр 25, 2005 12:30

Zlobus, процессы можно глянуть, например, с помощью MemMaid. Насчет, нехватки памяти, для БТ, у меня такое было, но исчезло на этапе, когда я подбирал стабильно работающий софт. ИМХО, это из-за какой-нибудь программы. Насчет утечки памяти, ИМХО, я виню покет плюс, т.к. когда его снес, такое безобразие прекратилось. Больше этого монстра не использую, чем безмерно доволен.
hx4700, m105, me45, A80, CF256, CF32, SD256, USB Wi-Fi, USB Bluetooth, USB Flash 512 Mb

darki
Новенький (0 lvl)

Глюк с прослушиванием музыки на сабже

Сообщение darki » Пн апр 25, 2005 14:35

Подскажите, многомудрые пользователи, начинающему покетписишнику, что за нафиг... Дело вот в чем, на карточке записана музыка в мп3, стандартным windowsmedia все играет, но через минут 30 проигрыватель зависает, и ни туда ни сюда, помогает только резет, кпк не выключается. Ну не будь дураком ставлю покетплеер, и получаю туже фигню, что может быть?
Последний раз редактировалось darki Ср апр 27, 2005 11:33, всего редактировалось 1 раз.
HP hx4700+ SD 1Gb Transcend 45x+ SE T630+ Minolta G400+ SD 256Mb Kingston+ Asus 2400C

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пн апр 25, 2005 14:43

Насчет утечки памяти, ИМХО, я виню покет плюс, т.к. когда его снес, такое безобразие прекратилось. Больше этого монстра не использую, чем безмерно доволен.
А что используешь в качестве альтернативы?
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Пн апр 25, 2005 14:44

Carat писал(а):Zlobus, процессы можно глянуть, например, с помощью MemMaid. Насчет, нехватки памяти, для БТ, у меня такое было, но исчезло на этапе, когда я подбирал стабильно работающий софт. ИМХО, это из-за какой-нибудь программы. Насчет утечки памяти, ИМХО, я виню покет плюс, т.к. когда его снес, такое безобразие прекратилось. Больше этого монстра не использую, чем безмерно доволен.
Я купил sktools, посмотрел процессы - ничего криминального там нет за исключением того, что я часто смотрю почту с текстовыми вложениями, и после превого же просмотра в памяти остается pword который и автоматически не закрывается, и даже не убивается процесс. Но это всего 300 кб, а память исчезает мегабайтами в день, максимум без резета 2 дня можно прожить. Чем пользуешься для закрытия приложений? Pocket plus больше мне не для чего не нужен, попробую снести.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пн апр 25, 2005 14:48

Zlobus писал(а): Я купил sktools, посмотрел процессы - ничего криминального там нет за исключением того, что я часто смотрю почту с текстовыми вложениями, и после превого же просмотра в памяти остается pword который и автоматически не закрывается, и даже не убивается процесс. Но это всего 300 кб, а память исчезает мегабайтами в день, максимум без резета 2 дня можно прожить. Чем пользуешься для закрытия приложений? Pocket plus больше мне не для чего не нужен, попробую снести.
Я решил эту проблему, задав расписание для BackUp, ежедневно в 5 утра. КПК включается, бэкапится, ресетится и выключается. Каждое утро у меня свежая резервная копия и очищенная память.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»