[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам
чтобы не создавать новую тему, спрошу сдесь.
В какую FAT лучше форматнуть SD карту?
Сначала я ее форматнул в FAT32/4кб, после этого я как вставлю карту в кардридер, так у меня на 5 минут все виснет, а кардридер усиленно моргает лампочкой, хотя на карте всего навсего 3 видео файла и немножко музыки. Сейчас переформатировал в FAT16/16кб, пока ничего не могу сказать, но вроде зависоны прекратились.
Карта Kingstone Elite Pro 1Gb
В какую FAT лучше форматнуть SD карту?
Сначала я ее форматнул в FAT32/4кб, после этого я как вставлю карту в кардридер, так у меня на 5 минут все виснет, а кардридер усиленно моргает лампочкой, хотя на карте всего навсего 3 видео файла и немножко музыки. Сейчас переформатировал в FAT16/16кб, пока ничего не могу сказать, но вроде зависоны прекратились.
Карта Kingstone Elite Pro 1Gb
HP iPAQ hx4700 + SonyEricsson Z600
- NEVERNUBOY
- Профессор (5 lvl)
Без нета, тело заблокировано из-за алчности опсоса, телефон домашний радио - нет доступа к базе... Крррауль!!! Вода холодная была... Стыдно сказать - целый день аглицкий штудировал и книги чтал... А!!! ТОЧНО!!! КПК СЕЛ ВДОБАВОК ТАДА""" Было 19 процентов, так я думаю накануне: "Шоп он долго жил, надо садить до конца и заряжать до него же", - а тут такой облом...nikiwind писал(а):Как там в Москве без лепездричества?
В КанадЕ???nikiwind писал(а):У нас два года назад три дня не было.

ТОЧНО!!! Интернет, - СССУКИ, - не работалDevis писал(а):Интернет сутки не работал.

В лучших традициях Савка - найти виноватава гадёнышаи надавать по сусалу...nikiwind писал(а):Могло быть и хуже. Виновных как водится нашли через десять минут после того как все случилось:)(
Ту СолнечнаяУтка: так вроде в 16 жирдяе все нуно

ПЫСА: На Симпсонов подсел... Заявляю авторитетно - на "зоне небритости морды" Гомера порой зеленеют всполЫхи/полыхают зелени...
P. S. Народ, не игнорьте: почему в Бета-плейере настройки, кроме яркости недоступны??? У меня одного так???
P. P. S. Часто пишут, что "все прочитал, спасибо и т. д.", а я что-то даже современные мне посты не воспринимаю

4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
TapaH писал(а): Да это софтовый глюк. Подвисла софтинка, а экран выключился, так бывает. На любом Покете, но не у любого пользователя![]()
Я, например, не нахожу пока в 4700 ничего глючного. В ветку по Луксам тоже можно заглянуть, ради интереса. Там "богатые тоже плачут".
Это всё похоже на росказни о безглючности unix-системТам тоже, как послушаешь - неубиваемая система, но неумелый пользователь может довести его до такого состаяния парой движений, что и Windows'у завидно станет. Система меняется, не все софтины 100% безглючно с 2003se даже работают, а после апдейта - ещё что-то изменилось, а после WM5 что будет? И машинка тут будет абсолютно не при чем. Вон у луксоводов тоже чего-то там отваливается, у дэллов ещё что-то. А что же хотелось? 100% лучшей машинки нету.
Видишь ли, дело в том, что я был одним из ярых приверженцев данной модели.
2) Я отлично понимаю, что такое кривой софт ибо с компьютерами общаюсь уже 21 год (достаточно уверенно чувстующий себя "пользователь"), так что фразу про юниксоидов, просто не принимаю на свой счёт. Ну надеюсь ты и не хотел оскорбить.
3) Расскажи ка мне пожалуйста, какая такая сволочь из трёх-4 установленных программ привела к такому глюку.
a) Resco Explorer
b) Pocket Plus
c) Beta Player
d) Adobe Reader for PPC 2.0
ну и актив синк (инвнутри как грится)
Укажи пальцем на беду и я сотру эту заразу немедленно

Процент глюковства луксов ЗАААМетно меньше, чем у нас, а учитывая простую до безобразия весчь, что и их девайсы и наши управляются одной операционной системой, то вывод неутешительный.
Я думаю, что тебе не надо рассказывать, как глючные (битые) модули памяти отвратительно ведут себя почти со всеми версиями форточек, более того, иногда ты можешь поставить систему на машине с глючной памятью (через заднее место, стро раз вспомнив по маме Билла Гейтса), а потом она (система/машина) будет глючить, НО!!!
Подхожу к самому главному... Барабанная дробь..., в этих глюках не виновата система- память сбойная и всё тут, и ты можешь хоть с бубном плясать, хоть прошивки ставить, а если устройство "напичкано" глючными и отстойными запчастями аля динамик, аккумулятор и явно что то ещё...
Короче, друг дорогой, незачем нам тут говорить и повторять фразы, которые явно уже не актуальны, КПК год в продаже и ЕГО многочисленные глюки явно на лицо. "Хорошая машинка, а у меня всё работает", - ДА Я ТОЛЬКО РАД ЗА ТЕБЯ, но я уверен и готов соприть с тобой на пиво, что начнись у тебя глюки, как у меня, талиба, 2гарина, ареи... ты по крайней мере изменишь своё мнение насчёт данного аппарата. Повторюсь- я был ярый поклонник модели, я и сейчас с удовольствием пользуюсь устройством, но щенячий восторг- прошёл, как его и небыло.
Ну и напоследок отвечу по поводу что хотелось?...
А хотелось:- серьёзная машинка за 550 долларов- абсолютный лидер производительности-качества/размера экрана, ёмкости батареи...
Но никакой бочиной, я не связываю эти обязательные и функциональные "вкусности" с наличием таких отталкивающих и просто откровенно зае...х глюков. Так что какговорится дай Вам Бог.
Я откровенно и взаправду, завидую по "белому" народу у кого вообще нет глюков (Тем кто не вылазит из тени, хотя тоже ловит пусть и один в два три дня софт резет

p.s. Всё вышеприведенное моё сугубо личное IMHO.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75
ИМХО, Adobe Reader. По разным отзывам с форумов еще никто не нашел хорошую Adobe читалку. У всех какие-то проблемы. У встроенной - тормоза, у других - зависоны.Alex Kalina писал(а):3) Расскажи ка мне пожалуйста, какая такая сволочь из трёх-4 установленных программ привела к такому глюку.
a) Resco Explorer
b) Pocket Plus
c) Beta Player
d) Adobe Reader for PPC 2.0
ну и актив синк (инвнутри как грится)
Укажи пальцем на беду и я сотру эту заразу немедленно![]()
По тех. характиристикам резервная батарея живет не более 30мин. А если в памяти осталась зависшая прога, то естественно, это время уменьшится.
Конечно, хреново, что один и тот же дивайс ведет себя по разному у разных юзеров. "Стыдно" признаться, но ХР я не делал с момента замены 4700 после динамика на новый, т.б. с декабря месяца. СР - самопроизвольных не было. Вынужденных, при установке нового софта, было около 10, не более, после чего весь софт, который приводил к этому был безжалостно удален.
Думаю, что принудительный СР и переодическая чистка при помощи, например SKTools, полезна для системы и предотвращения различных программных глюков. Ведь на десктопе вы пользуетесь утилитами чистки реестра, дефрагментацией памяти и диска. Кроме того при каждом выключении компа происходит перезагрузка системы. Исходя из этого (Windows - он и в Африке Windows), я установил расписание Back Up каждый день в 5 утра, с последующим СР и выключением дивайса. В итоге каждое утро имею свежий Back Up и очищенную память.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
- NEVERNUBOY
- Профессор (5 lvl)
Сдал заранее/ / / КПК из дома не выносил ни разу, писал об этом... Какие лекции??? У меня траблы: текстмейкер работает криво со шрифтами, а реплиго встала криво на комп, - я лишен возможности что-то читать красивое из ПДФ и ворда...2garin писал(а):2 AlexKalina
2 NEVERNUBOY У тебя что, сессии нет!?!?Или ты уже все сдал по отфотканым и закатанным в 47-ой лекциям?
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP
2 Alex Kalina: Вот пожалуйста - A.Reader подвесил систему и как я сказал - с отключенным экраном сожрало батарейку. У меня такое бывало на разных покетах во время испытания разного софта. Хотя могло и что-то другое в конфликте... Точно не угадать. Если б это хоть повторялось, то можно было бы выяснить.
А вообще, у меня складывается впечатление, что самые глючные места девайса - динамик и батарейка
У меня вроде все с этим ок 
Скажите-ка, немного не по теме, но все же, может кто краем глаза читал где-то, не удалось ли найти способ увеличения шрифта системного? А то в real vga мне все нравится, кроме системных шрифтов... При том перешел со встроенноых Notesб Contacts и Calendar на встроенные же PI - там хоть размер шрифта можно увеличить в настройках. Почти все ок, кроме вот скинов для WisBar под real и сис.шрифтов.
А вообще, у меня складывается впечатление, что самые глючные места девайса - динамик и батарейка

Скажите-ка, немного не по теме, но все же, может кто краем глаза читал где-то, не удалось ли найти способ увеличения шрифта системного? А то в real vga мне все нравится, кроме системных шрифтов... При том перешел со встроенноых Notesб Contacts и Calendar на встроенные же PI - там хоть размер шрифта можно увеличить в настройках. Почти все ок, кроме вот скинов для WisBar под real и сис.шрифтов.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe
- NEVERNUBOY
- Профессор (5 lvl)
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
РЕБЯТ ну это же смешно. Если бы риадер, был бы запущен, я бы хоть мог поверить в это, а так...
Да у меня серьёзные претензии к этой проге; до перепрошивки, когда начались софт резеты, я как то пытался поставить себе риадер и наталкивался на постоянные резеты (при попытке установить), но повторюсь, как может прога закрытая покет плюсом привести к такому глюку? Как там у Станиславского? I coldn't trust?
2 garin. Ну я же не вчера с пальмы (классный каламбур кстати
)слез. Я Енту питабельную кнопку и ТАК нажимал и так и ЭдАк, молчал проклятый. Я и на софт резет давил, что есть мочи и ХР пытпался сделать. Сувал в кредл и просто пытался подрубить питалово напрямую без стакана, он ни глазом не моргнул ни "хвостом" не повилял. Заряд батареи- был, ну наверно процентов 97-98, так как после того как девайс запустил, батарея показала 96%.
Не так что то с ним. Я всё понимаю, без глюков не как, но уж больно странно он себя ведёт, обсобенно учитывая тот факт, что пользую его очень бережно... и самое главное в последнее время очень мало.
2 NEVERNUBOY кстати все давно хотел тебе написать про любимую тобой зелень. В бете, есть два вида "установок" видео.
ATI Imageon декодер
и просто ATI Imageon. Заметил, что на некоторых (а может и на всех, больше чем на одном фильме не проверял) фильмах, действительно имеется пресловутая зелень, в случае устанвок видео в первый вариант (ATI Imageon декодер) при перекл-и на просто ATI Imageon усё работает без какой либо зелени. Да, там ещё в настройках надо галку отметить (хотя вроде она по дефолту нажата) "компенсация зеленого цвета" что то вроде того... Проверь и отпиши, как там с зеленью...
Да у меня серьёзные претензии к этой проге; до перепрошивки, когда начались софт резеты, я как то пытался поставить себе риадер и наталкивался на постоянные резеты (при попытке установить), но повторюсь, как может прога закрытая покет плюсом привести к такому глюку? Как там у Станиславского? I coldn't trust?
2 garin. Ну я же не вчера с пальмы (классный каламбур кстати

Не так что то с ним. Я всё понимаю, без глюков не как, но уж больно странно он себя ведёт, обсобенно учитывая тот факт, что пользую его очень бережно... и самое главное в последнее время очень мало.
2 NEVERNUBOY кстати все давно хотел тебе написать про любимую тобой зелень. В бете, есть два вида "установок" видео.
ATI Imageon декодер
и просто ATI Imageon. Заметил, что на некоторых (а может и на всех, больше чем на одном фильме не проверял) фильмах, действительно имеется пресловутая зелень, в случае устанвок видео в первый вариант (ATI Imageon декодер) при перекл-и на просто ATI Imageon усё работает без какой либо зелени. Да, там ещё в настройках надо галку отметить (хотя вроде она по дефолту нажата) "компенсация зеленого цвета" что то вроде того... Проверь и отпиши, как там с зеленью...
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
Насколько я понимаю никак... Ну во всяком случае средствами браузера. Открой фал в... ну в ворде скажем и аккуратно так этоNEVERNUBOY писал(а):А кто может решить такую лажу:
есть материал в ХТМЛ, читается в Оборзевателе... можно увеличить шрифт, но картинки останутся мелкими... как сделатьтак, чтоб картинки увеличить???

Я вот подумал, все же какие нестандартные задачи, ты иногда пытаешься решить

Если использовать OzVGA, то там в предварительных настройках есть возможность задать размер шрифта для VGA режма, либо указав во сколько раз увеличить оный по сравнению с SeVGA (возможно от 1.5 до 2 раз), либо, если это не устраивает, задать размер шрифтов вручную для разных случаев отображения (десктоп, программы и т.п.)TapaH писал(а):Скажите-ка, немного не по теме, но все же, может кто краем глаза читал где-то, не удалось ли найти способ увеличения шрифта системного? А то в real vga мне все нравится, кроме системных шрифтов... При том перешел со встроенноых Notesб Contacts и Calendar на встроенные же PI - там хоть размер шрифта можно увеличить в настройках. Почти все ок, кроме вот скинов для WisBar под real и сис.шрифтов.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
- Alex Kalina
- Кандидат (3 lvl)
ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ ПОДХОД К ВОПРОСУ!!!
Компания Apple Computer и Комиссия по безопасности товаров широкого потребления (CPSC) объявили об отзыве аккумуляторных батарей, использованных в конструкции ноутбуков Apple iBook и PowerBook. В соответствующем заявлении говорится, что покупатели должны немедленно прекратить использование партии упомянутых батарей. Компания Apple при помощи своего сайта и телефонной службы организует бесплатный обмен батарей.
Только в Штатах было продано около 128 тысяч батарей, попадающих под условия замены. Они были произведены северокорейской компанией LG Chem Ltd. Сборка ненадежных компонентов велась на Тайване и в Китае. Проблема с батареями заключается в том, что внутренне короткое замыкание может вызвать перегрев батареи и привести к риску возникновения пожара. Из шести сообщений о перегреве батарей, которые получили специалисты Apple, два приходятся на потребителей из США.
Отзываемые литиевые аккумуляторы использовались в моделях iBook G4 и PowerBook G4 с 12-дюймовыми экранами, и ноутбуке PowerBook G4, оснащенном 15-дюймовым экраном. Номера моделей, в которых использованы отзываемые батареи, содержат строки A1061, A1078 и A1079, а серийные номера начинаются в интервалах HQ441-HQ507 и 3X446-3X510. Так что если вы пользуетесь одним из этих компьютеров — проявите осмотрительность.
Напомним, что летом прошлого года Apple и CPSC уже отзывали батареи, использованные в модели PowerBook G4. Показательно, что и они были произведены компанией LG Chem.
по информации с сайта IXBT.com
Эх вот бы HP уже признала, существование проблемы...
Компания Apple Computer и Комиссия по безопасности товаров широкого потребления (CPSC) объявили об отзыве аккумуляторных батарей, использованных в конструкции ноутбуков Apple iBook и PowerBook. В соответствующем заявлении говорится, что покупатели должны немедленно прекратить использование партии упомянутых батарей. Компания Apple при помощи своего сайта и телефонной службы организует бесплатный обмен батарей.
Только в Штатах было продано около 128 тысяч батарей, попадающих под условия замены. Они были произведены северокорейской компанией LG Chem Ltd. Сборка ненадежных компонентов велась на Тайване и в Китае. Проблема с батареями заключается в том, что внутренне короткое замыкание может вызвать перегрев батареи и привести к риску возникновения пожара. Из шести сообщений о перегреве батарей, которые получили специалисты Apple, два приходятся на потребителей из США.
Отзываемые литиевые аккумуляторы использовались в моделях iBook G4 и PowerBook G4 с 12-дюймовыми экранами, и ноутбуке PowerBook G4, оснащенном 15-дюймовым экраном. Номера моделей, в которых использованы отзываемые батареи, содержат строки A1061, A1078 и A1079, а серийные номера начинаются в интервалах HQ441-HQ507 и 3X446-3X510. Так что если вы пользуетесь одним из этих компьютеров — проявите осмотрительность.
Напомним, что летом прошлого года Apple и CPSC уже отзывали батареи, использованные в модели PowerBook G4. Показательно, что и они были произведены компанией LG Chem.
по информации с сайта IXBT.com
Эх вот бы HP уже признала, существование проблемы...
Для NEVERNUBOY:
Я же писал,что чехол пришлют. Так что не волнуйтесь. Я ждал где-то 10-15 дней с момента заказа. У Вас должно быть быстрее,т.к. Вы столичный житель,а я деревенский:))) Сколько времени заняла пересылка из Москвы в Тверь и дальше в область- не знаю.
Кстати,завтра буду на Маяковке днем,если интересно,могу привезти его с собой.Тогда пиши в личку.
Зарядка от USB проходит нормально.Только зачем брать здоровый кабель? Я еще для hp 5550 взял вот этот:http://www.hpc.ru/accessories/products. ... &c=564&t=1
и сейчас использую его с обеими машинками.
На счет непонятных зависов. С 5550 проблем вообще никогда не было(всетаки у 4700 оперативки маловато),но недавно после дней пяти бездействия решил его зарядить.Но он на внешние воздействия не реагировал. С выдраным основным аккумулятором он лежал трое суток.Раз с сутки вставлял аккум. и пробовал зарядть или включить-бесполезно.Через трое суток ожил,падла. ХР,естественно,произошел-стихия:)))
Я же писал,что чехол пришлют. Так что не волнуйтесь. Я ждал где-то 10-15 дней с момента заказа. У Вас должно быть быстрее,т.к. Вы столичный житель,а я деревенский:))) Сколько времени заняла пересылка из Москвы в Тверь и дальше в область- не знаю.
Кстати,завтра буду на Маяковке днем,если интересно,могу привезти его с собой.Тогда пиши в личку.
Зарядка от USB проходит нормально.Только зачем брать здоровый кабель? Я еще для hp 5550 взял вот этот:http://www.hpc.ru/accessories/products. ... &c=564&t=1
и сейчас использую его с обеими машинками.
На счет непонятных зависов. С 5550 проблем вообще никогда не было(всетаки у 4700 оперативки маловато),но недавно после дней пяти бездействия решил его зарядить.Но он на внешние воздействия не реагировал. С выдраным основным аккумулятором он лежал трое суток.Раз с сутки вставлял аккум. и пробовал зарядть или включить-бесполезно.Через трое суток ожил,падла. ХР,естественно,произошел-стихия:)))
Зайди в system - about. Если скажешь мне, как увеличить размер этого шрифта, буду тебе премного благодаренDevis писал(а):Если использовать OzVGA, то там в предварительных настройках есть возможность задать размер шрифта для VGA режма, либо указав во сколько раз увеличить оный по сравнению с SeVGA (возможно от 1.5 до 2 раз), либо, если это не устраивает, задать размер шрифтов вручную для разных случаев отображения (десктоп, программы и т.п.)

==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-