[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Сб май 28, 2005 22:21

G-rafik писал(а):
nikiwind писал(а): У меня живет без единого ХР уже ПЯТЬ месяцев...
не обольщайтесь, у меня 6 месяцев не было ни ХР ни других глюков вообще, а потом отрубился динамик :twisted:
правда потом врубился и до сих пор работает :roll:
Вот бы и у меня динамик врубился... Или подождать пока выйдет КПК на WM5, а 4700 сдать в магазин и moneyback? :?
An apple a day keeps windows away!

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Query

Сообщение Nick0la » Вс май 29, 2005 06:51

А вот для перепрошивки на ПК должен быть установлен ActiveSync (шитьё идет через него?) и нужно ли делать жестокий сброс машинке? :roll:
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Вс май 29, 2005 10:58

2garin писал(а):2Devis А какой программой вы настраивали расписание (СР и бэкап) - я тоже так хочу!
Родной програмой iPAQ Backup. Там есть меню Schedule (Рассписание), где все это и настраивается.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 30, 2005 03:23

Хочу поделиться пережитым "ужасом"... Поставил WisBar 2.0.1.29, также стоял PocketPlus 3.0 (бета). Практически больше ничего, так как недавно же делал ХР. И тут - делаю soft reset и получаю ошибку при загрузке, но машинка грузится. Вроде всё ок, но File Store пустой и нет на нем значка карточки, установить программы на него тоже нельзя - ActiveSync даже не предлогает, хотя папка все также есть :? ХР - не фига... Та же картина - папка есть, значка нет, в индикаторе общей памяти только свободная "оперативка", в разделе memory - FS нет... Снова делаю ХР - ничего нового... Прошиваю машинку снова апдейтом 1.10 - всё ок. Не знаю, что это было, но серьезное подозрение на бету Plus'a.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пн май 30, 2005 09:37

TapaH писал(а):Хочу поделиться пережитым "ужасом"... Поставил WisBar 2.0.1.29, также стоял PocketPlus 3.0 (бета). Практически больше ничего, так как недавно же делал ХР. И тут - делаю soft reset и получаю ошибку при загрузке, но машинка грузится. Вроде всё ок, но File Store пустой и нет на нем значка карточки, установить программы на него тоже нельзя - ActiveSync даже не предлогает, хотя папка все также есть :? ХР - не фига... Та же картина - папка есть, значка нет, в индикаторе общей памяти только свободная "оперативка", в разделе memory - FS нет... Снова делаю ХР - ничего нового... Прошиваю машинку снова апдейтом 1.10 - всё ок. Не знаю, что это было, но серьезное подозрение на бету Plus'a.
Вот, смотри про file store, я вообще перестал что либо туда ставить, ROM там или RAM, не важно, что то не так с ним:

http://www.handy.ru/board/mob_topic.php?t=53975
http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=31505&start=300
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

GVr
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GVr » Пн май 30, 2005 10:25

Лишаться 80МБ дополнительной памяти мягко говоря не рационально. С другой стороны прошивать ROM не боитесь, а писать в FS боитесь, а это одна и та же память.
То, что пишут про переполнение, это бред, а вот на что действительно стоит обратить внимание, так то это на заряд аккумулятора при записи/удалении в/из FS больших файлов. Были сообщения дотошных пользователей, что при прошивке ROM аккум сажается чуть ли не на 50%, т.е. запись в ROM/FS потребляет большой ток.
Разумеется чипы Intel Strata Flash, которые применяются в 4700, могут отказать физически, как и любой другой электронный компонент. Тем более их надо юзать в хвост и гриву, чтобы выловить дефекты и успеть поменять по гарантии.
Если отказ FS логический, в результате работы кривого софта, то лечиться перепрошивкой, как у TapaH-а.
Ну и, если в FS лежат важные данные, не забывайте делать их резервные копии.

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 30, 2005 12:08

Так вы понимаете, что значит мой опыт? Значит, что проблемы с File Store'ом - программные! А машинки в сервис надолго забирали со 100% веротяностью потому, что у них не было РОМа для прошивки 4700. А так как апдейт только вышел, то я, вполне возможно, первый, кто так его вылечил... Хотя могу и ошибаться. Но вот второй день пошел - все ок. А ведь слетал...
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пн май 30, 2005 15:02

TapaH писал(а):Так вы понимаете, что значит мой опыт? Значит, что проблемы с File Store'ом - программные! А машинки в сервис надолго забирали со 100% веротяностью потому, что у них не было РОМа для прошивки 4700. А так как апдейт только вышел, то я, вполне возможно, первый, кто так его вылечил... Хотя могу и ошибаться. Но вот второй день пошел - все ок. А ведь слетал...
И всё бы хорошо, но у ремонтников, есть РОМ, причем такой какого у нас нет. У них есть 1,0,0,6. Не знаю лучше он 009 или тем более 1,10, но народ говорит, что после сервиса у 90% людей (выборка не огромная но факты есть) стоял именно 1,0,0,6 то есть с ромами всё у них в порядке. Каким образом действительно распределяется память нам не понять, ну не верю... С чего пропадать части (неопознаваться системой) памяти? Почему Палыч не рекомендовал в неё ничего ставить (знаю знаю,...то что не обращается пост-но к памяти...)!
Воооот! Значит НР знает про проблему. Значит описывала, как это проявляется и предполагает из за чего. Возможно пофиксила часть вопросов связанных с этими глюками... Но ХП-й file store это притча во языцех и не только по нашей модели.

Касательно 80 MB места. Во первых, это не оперативка, а место для хранения инфы, ну и тут всё просто, мне не чешется, у меня карта памяти большая, а ещё я с давних пор усвоил: "не чешется-не чеши". Поскольку я продолжаю тестировать девайс на глюкоотсутсвие, я хочу избежать всех возможных глюков. То есть, я так сказать собираю статистику. Вот уже вторая неделя (когда это было то? :D ) как я перепрошился. Непонятный и не объяснимый глюк был один (см. выше), так вот я и хочу убедиться что девайс работает/неработает при записи/незаписи на файл стор. Я теперь у этой машинки, каждый блок подозреваю в иключительно каверзном настрое по отношению ко мне. :P
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 30, 2005 15:27

Ну я попользую таки файлстор под софт, пока не доберется до меня 2,2-гиговый CF, который где-то сейчас бороздит просторы Канады или пока таки не куплю SD 1 гиг. Вот тогда уже ну его, этот файлстор, ко всем, так сказать, чертям :twisted:

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пн май 30, 2005 15:47

Мне нравится SOKOBAN ну там мужик ящики в лабиринте двигает. Неплохая логическая весчь. Ну и ufo конечно. Это классика+ сделано оч. и оч. хорошо, правда сложновато и батарейку просто пьёть...
А вот, поставил тут АНТЕЛИОН (галактический альянс), блин ну что сказать, это просто супер весчь, второй раз завидую луксоведам, у них джоистик есть. Это трёх мерный симулятор + эконом-я стратегия (что то типа элиты, плюс империя галактики) ну кто знает тот поймёт. Сделано- просто убой, наш камень тянет супер но...
Я на нашем тачпаде (:?%:?%:?%:?%%№;%;%№;%) только в одну сторону и смог поворачивать :P не для нас оно, не для нас.

///редактирую, сейчас залез в антелион по новой, она оказывается неплохо управляется стилом, та что лучше гамы (3D) под конкретно нашу машинку я не видел (имхо)///

А вообще, нам бы какой нить red alert сюда.... :D А то всяких космических стратегий много, но не то это всё. Хочется юность впомнить.

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 30, 2005 16:11

Я недавно поставил себе Explode Arena - клон вечного бомбермэна. Анимация и геймплей - просто супер! А режимы игры - просто на любой вкус + мультиплеер до 4 игроков по bluetooth. И отлично "палкой" управляется :) Вобщем - советую посмотреть. Хотя сам тоже практически не играю, только как-то "сезонно" - вот в VPMobile недавно заигрывался - отличный бильярд (по-настоящему 3D).

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пн май 30, 2005 17:00

У меня из игр - UFO, WarLords и ... Монополия!!! (все - игры моего детства!) Ищу Скрэббл на русском 8 )
А еще в локалке нарыл 1Гб игрух, но никакого описания нет, а их там штук 300! В неделю хватает времени проверить 1-2 (пока ничего не проперло) как что-нить найду - отпишусь. 8 )
An apple a day keeps windows away!

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн май 30, 2005 20:07

TapaH писал(а):Ну я попользую таки файлстор под софт, пока не доберется до меня 2,2-гиговый CF, который где-то сейчас бороздит просторы Канады или пока таки не куплю SD 1 гиг. Вот тогда уже ну его, этот файлстор, ко всем, так сказать, чертям :twisted:
Так этих 2,2 GB CF и у нас дофига, причём дешевле 100 баксов. У меня как раз такой..юзаю в основном как внешний накопитель через кардридер.
Проблемы в КПК:
Очень медленный случайный доступ. Все нервы измотал. То есть если там лежит 6 фильмов по 300 метров - терпимо - открыл 1 раз и смотри. А вот если коллекция приколов из 600 файлов или много фоток - то беда. К тому же он ощутимо греется.

Без SD не обойтись..у самого Гиг SD + ка + Микродрайв ентот...использую его через ридер, а в кпк - только для фильмов...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пн май 30, 2005 20:55

[CpD]bob писал(а):Так этих 2,2 GB CF и у нас дофига, причём дешевле 100 баксов. У меня как раз такой..юзаю в основном как внешний накопитель через кардридер.
Проблемы в КПК:
Очень медленный случайный доступ. Все нервы измотал. То есть если там лежит 6 фильмов по 300 метров - терпимо - открыл 1 раз и смотри. А вот если коллекция приколов из 600 файлов или много фоток - то беда. К тому же он ощутимо греется.

Без SD не обойтись..
Так "у нас" и "у вас" - это разные места :) И взял я таки дешевле 100 ;) А SD возьму 100% именно под программы и т.д. А этот 2,2 мне для мультимедии нужен. То есть музыка там, видео, фотки скинуть в пути на него с фотоаппарата и т.д. То есть не для требовательных к скорости задач.

Взял, кстати, переходник xD->CF - отлично работает с 4700. Другого, вобщем-то, и не ожидал, но так - мало ли. И скорость ок.

наблюдатель
Новенький (0 lvl)

и сново о нём

Сообщение наблюдатель » Вт май 31, 2005 06:45

Привет всем обладателям данного “чуда” ещё совсем недавно был уверен, что куплю именно эту машинку – но после знакомства с человеком, который поведал мне о жизни
данного чуда, да и не только о 4700, а именно HP в целом, желания покупать это ……..
устройство отпало.
Всё по порядку на днях из штатов к моему другу приехал его родственник. Как обычно
В таких ситуациях людей усаживают за стол, позвали и нас с другом за одно.
Когда мы мирно трепались за столом, вдруг этот самый родственник вытаскивает на стол
свой КПК, удивила сразу одна деталь это была машинка семейство пальм, а конкретно
Treo 650, на мой вопрос а почему именно эта модель а не НР мы услышали нечто интересное касающиеся вообще данной марки НР.
Как утверждает данный человек, кстати, проживший 7 лет в штатах, а это всёже уже, что- то, но значит. Даная компания НР давно уже потеряла своё лицо в штатах. Чтобы нам было ясно о чём речь, он привёл сравнения с нашем автомобилем МОСКВИЧ думаю комментарий здесь излишний. Как он утверждает в его компании, где он работает у 90
процентов из тех, кто имеет КПК именно машинки на ОС ПАЛЬМ и это не странно, а закономерность, американец не будит издеваться над собой, используя плохое качество,
он просто разумно вложит свои деньги и ему наплевать насколько этот аппарат круче других, если он вносит в жизнь потребителя проблемы, то этому чуду уже не что не поможет его просто не будут покупать, так Америка поступает с дерьмом. И всё что ей
не гоже идёт за океан, в том числе и в Россию. А уж реклама у них поставлена на ура
вот и бежит наш Русский парень и покупает то, от чего избавились там.
Даже их ПОЛИЦИЯ оснащена в большей степени машинками на ОС ПАЛЬМ, и их можно понять, нужно надёжное устройство ведь работа с информацией требует оперативности
и надёжности и время ВЕСЮЛЬКАМ там нет. А вообще как утверждает наш заокеанский гость, Америка больше расположена в сторону ПАЛЬМ, чем собственную ВИНДУ!
Далее последовал рассказ, как некоторые сотрудники компании всёже проявив чувство
Любви к родине приобрели это чудо 4700. Вскоре вместо того чтобы занимаца делом они проводили рабочие время за проблемами с вязаными с 4700 (один в один похожими на ваши господа пользователи данного чуда, да, да там похожие проблемы как у вас. И если
кто то вам говорит, что за океаном всё ОК, не верти там всё тоже самое, что и у вас не хрена не работает всё виснет и глючит.) начальству это естественно не понравилось, всем было указано на свои места. Результат на лицо проблема с плохой продукцией не только у пользователя, но и целых компаний. А позже у них в компании вообще 4700 стал редкостью. Это что касается их , ну а нам остается только верить в будущие что найдется умелиц и всё исправит и будут наши желания совпадать с реальностью.
А пока я остался без выбора ведь мне тоже, так нравился этот чудик !.

PS : желающих уличить меня в пропаганде ОС ПАЛЬМ хочу сразу ответить!
увы это не так, просто я отношусь к людям которые не занимаются самообманом
а реально смотрят на вещи, как это не больно приходиться признать поражение данного
Дэвиса, и моего желания купить его.
А всем владельцам данной машинки я искренне желаю справиться со всеми проблемами
доставшиеся вам в придачу к этому чуду, и получать только положительные эмоции с
обращением с ним!

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»