Привет всем!
Прошу прощения за долгое молчание: работа.
Начну с общих рекомендаций.
1. НЕ СОВЕТУЮ обновлять ROM hx4700 до версии 1.10 - она оказалась менее стабильна, чем оригинальная. Поверьте, доля вины в этом Вашего покорного слуги минимальна.
2. Если уж вы обновили ROM, то возврат к оригинальной, устойчивой версии невозможен: помещенная на сайте "предыдущая" версия 1.00 не эквивалентна оригинальной - той, что содержится в образцах hx4700, купленных в декабре 2004 - марте 2005г.
3. Внимательно ознакомьтесь с перечнем исправлненных недостатков, и решайте, стоит ли: ИМХО - в домашних условиях ни с одним из них (кроме обновленного аудиодрайвера) вы не столкнетесь.
4. Большого криминала в версии 1.10 нет: после установки типичного пакета дополнительных программ (Resco, SPB и пр.), зависания и "баги" большей частью исчезают. Спасибо нашим внештатным софтверным помощникам

.
5. Огромное количество проблем связано с недостатком оперативной памяти. Мне удалось в домашних условиях с помощью иглы-паяльника и микро-отсоса заменить штатную микросхему ROM 64 Мбайт на полученную по спецзаказу микросхему Samsung 128 Мбайт. После этой операции hx4700 по стабильности полностью сравнялся с Loox 720. Считаю, мне просто повезло, может, сказался опыт радиотехника. Я проанализировал, как это делается в части московских фирм: там матрицу пайки греют микрофеном. Окружающие чипы страдают в любом случае - это совершенно недопустимо.
Кроме того, я "залил" собственную "прошивку" 1.10*, и у меня перечисленных в форуме "глюков" по определению нет. К сожалению, не могу выложить ее для скачивания, иначе вы лишитесь гарантии.
По поводу соединений с Internet через Ad Hock. К сожалению, эти профили у нас весьма недоработаны. Советую приобрести простейшие сетевой коммутатор и точку доступа Wi-Fi, сбросить настройки КПК до "автомата", тогда все проблемы исчезнут.
По поводу шума аудиотракта hx4700. Он шумит также серьезно, как и аудиотракт Loox 720: мои замеры показали - не более 90 дБ. Хорошие наушники помогают, но чисто психологически. В любом случае: hx4700 и Loox 720 абсолютные лидеры звука, и с большим отрывом от остальных КПК. Естественно, последние аудиоплейеры Creative с сигнал-шумом 100 дБ лучше. Я бы похвалил динамический диапазон звука этих достойных друг друга КПК.
По поводу наушников HP iPAQ Bluetooth Stereo Headphones. Я их протестировал и решился на небольшую публикацию в одном из июльских журналов под псевдонимом (вернее, вообще без него).
Кратко.
Преимущества: очень громкий звук, шикарный динамический диапазон, отличная передача всех частот (по сравнению с большинством бюджетных проводных наушников аналогичного конструктива).
Недостатки: небольшие заикания и "клики" с интервалом 10-15 с. Это не связано со слабостью встроенного DSP или процессора hx4700 - они достаточно сильны. Простая недоработка драйвера.
В целом: вполне аудиофильские наушники за $150.
По поводу печати русских шрифтов через HP Mobile Printing. К сожалению, проблема пока не решена, разве что ваш принтер поддерживает русские шрифты на уровне RAW.
Успехов всем, Палыч.