[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
WonderAlex
Аспирант (2 lvl)

Re: Шипение в наушниках. Это у всех 4700-ых так?

Сообщение WonderAlex » Пт июн 10, 2005 00:01

NEVERNUBOY писал(а): А джек наушников плотно стоит??? Выходит, в СЦ :cry:
Плотно, и динамик не болтается :lol:
Как меня заколебало качество этой hightech продукции! Только-только сдал Loox (после замены материнки в сервисе и прочей ерунды с ad-hoc режимом) и теперь опять в сервис....

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт июн 10, 2005 13:47

WonderAlex, nikiwind, наушники у меня не дорогие [ЗАМЕТЬТЕ, не "недорогие" :wink: ], но этот фон, которывй есть всегда и везде у меня не прослушивается/ / / Может и правда наушники/ / / WonderAlex, перевоткните другие/ / /
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

WonderAlex
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WonderAlex » Пт июн 10, 2005 14:37

NEVERNUBOY писал(а):...WonderAlex, перевоткните другие/ / /
Только что я попробовал послушать есть ли фон в 4700 моего знакомого. Есть точь-в-точь как у меня. Интересно, что знакомый говорит, что фона нет (ну, если есть, но незаметно слабый).
Вывод - уши у всех разные. Собственно, дело даже не в ушах, а в том как мозг приучен воспринимать звуки. Водитель газели, который работает за баранкой по 10 часов скажет, что шума (фона) он не слышит, даже если фон есть. Музыкант же, поморщится от ужасного фона.
Я топик начсет фона встречал на ipaghq.com - наберите в поисковке "Hiss" и почитаете, если интересно.
Очень огорчен слабенькой реализацией аудио в 4700-х. В Луксе звук сделан просто супер (обсуждать другие достоинства и недостатки этих наладонников не хочу).

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 10, 2005 15:10

Проработав 4 года на студии звукозаписи, имею сказать, что я не встречал воспроизводящего/усиливающего устройства НЕ производящего паразитных шумов, производители воспроизводящей аппаратуры перестали пытаться шум уничтожить, они лишь пытаются его уменьшить. К сожалению ухо КАЖДОГО отдельного человека в разных обстоятельствах по-разному чувствительно к РАЗНЫМ частотам (Влажность, высота над уровнем моря, эмоциональное состояние, возраст). Кому интересно узнать что и как - в Питер, не лекции психоаккустики И. Алдошиной. (Точка)
Когда я услышал звук в 2110 - поехал купил новые наушники и отдал свой мп3 плеер знакомой (на то время ТАКОГО звука в портативных системах я не слыхал), когда взял 4700 - офигел (и народ в маршрутке тож) качество - выше всех похвал!
An apple a day keeps windows away!

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт июн 10, 2005 15:32

WonderAlex писал(а): Водитель газели, который работает за баранкой по 10 часов скажет, что шума (фона) он не слышит, даже если фон есть. Музыкант же, поморщится от ужасного фона.
Угу, а хорошая мать уснет у трансформатора, но плач ее малютки разбудит ее/ / /
WonderAlex писал(а): Очень огорчен слабенькой реализацией аудио в 4700-х. В Луксе звук сделан просто супер (обсуждать другие достоинства и недостатки этих наладонников не хочу).
Гон, чушь и ботва/ / / По уровню звука 4700 ободрал ипода с его якобы всемпримерным звучанием/ / /

WonderAlex
Аспирант (2 lvl)

Сообщение WonderAlex » Пт июн 10, 2005 19:17

NEVERNUBOY писал(а):...Гон, чушь и ботва/ / / По уровню звука 4700 ободрал ипода с его якобы всемпримерным звучанием
Я понимаю, что вы гордитесь тем, у вас 4700, но слова "гон" и подобные этому никак не заменяют фактов.

Для объективности я съездил в севис на Спартаковскую площадь. Инженер подтвердил, что мой наладонник ничем не отличается от всех нормальноработающих. Кстати, в сервисе мне фона услышать не удалось. Конечно, это не потому, что он неожиданно пропал. Просто, в помещении играла музыка, были включены десяток компьютеров и находилось человек десять народу. Двери сервиса находятся в 40 метрах от дороги с десятиполосным движением. Таким образом, в подобных условиях, можно сказать что звук был чистым.
Придя домой, где все окна выходят во двор и до блишайшей проездей улицы около 200 метров, я снова услышал шипение в наушниках.
Еще раз хочу выразить сожаление в низком качестве аудиовыхода (по сравнению с Луксом и моим ноутбуком sony fs550). На этом прекращаю обсуждение этого вопроса.

Спасибо всем откликнувшимся за помощь в поиске правды.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт июн 10, 2005 19:30

WonderAlex писал(а):
NEVERNUBOY писал(а):...Гон, чушь и ботва/ / / По уровню звука 4700 ободрал ипода с его якобы всемпримерным звучанием
Я понимаю, что вы гордитесь тем, у вас 4700, но слова "гон" и подобные этому никак не заменяют фактов.
Я не горжусь ничем/ / / :wink: Заменяют-заменяют... Еще, когда 4700 был не у каждого и тем более не у меня, все знали, что по качеству 4700 выигрывает и даже тот же яблочный айпод/ / / То же писал и Зомби, и многие Гуру/ / / А вот у Делл при соотв. настройках кач-во ПОЧТИ такое, как у 4700, но чтобы ЛОХ авангардировал - ЛОЛ/ / / Я даже НЕ ВИДЕЛ НИ РАЗУ упоминания, что его звук особенно прекрасен/ / /

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пт июн 10, 2005 19:35

Самое грустное, что с аудиовыходом Вам просто действительно не повезло... Почему в сервисе сказали, что все нормально объяснять надо? Лучше я для сравнения скажу, что едва ли найдется человек, который не заметит провисания нитей на 2мм мониторе с ап.решеткой, а это, тем не менее, есть допустимая норма. То есть взяв такой монитор его уже не удастся вернуть из-за брака. Так, думаю, и тут. Я специально послушал сегодня свой 4700 + Sporta Pro в полной тишине - кристально чисто... Может я не самый "ушастый", но тем не менее... Обычно не жаловался.
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

owg
Новенький (0 lvl)

Сообщение owg » Сб июн 11, 2005 00:53

Сегодня подключил 4700 к усилителю в машине. Фона нет, но стоило включить зарядку ipaq - появился фон.
HP iPAQ hx4700 + SD 1Gb + CF 2Gb + Nokia 6630 + rsMMC 64Mb + GPS GlobalSat BT-308

owg
Новенький (0 lvl)

Сообщение owg » Сб июн 11, 2005 00:59

Перенес на CF места хранения history, cookies и cache PIE. Существенно экономится память, тормозов не замечено. В связи с этим вопрос: не вредно ли это для CF?
HP iPAQ hx4700 + SD 1Gb + CF 2Gb + Nokia 6630 + rsMMC 64Mb + GPS GlobalSat BT-308

Палыч
Студент (1 lvl)

Сообщение Палыч » Сб июн 11, 2005 01:22

Привет всем!
Прошу прощения за долгое молчание: работа.

Начну с общих рекомендаций.
1. НЕ СОВЕТУЮ обновлять ROM hx4700 до версии 1.10 - она оказалась менее стабильна, чем оригинальная. Поверьте, доля вины в этом Вашего покорного слуги минимальна.
2. Если уж вы обновили ROM, то возврат к оригинальной, устойчивой версии невозможен: помещенная на сайте "предыдущая" версия 1.00 не эквивалентна оригинальной - той, что содержится в образцах hx4700, купленных в декабре 2004 - марте 2005г.
3. Внимательно ознакомьтесь с перечнем исправлненных недостатков, и решайте, стоит ли: ИМХО - в домашних условиях ни с одним из них (кроме обновленного аудиодрайвера) вы не столкнетесь.
4. Большого криминала в версии 1.10 нет: после установки типичного пакета дополнительных программ (Resco, SPB и пр.), зависания и "баги" большей частью исчезают. Спасибо нашим внештатным софтверным помощникам :).
5. Огромное количество проблем связано с недостатком оперативной памяти. Мне удалось в домашних условиях с помощью иглы-паяльника и микро-отсоса заменить штатную микросхему ROM 64 Мбайт на полученную по спецзаказу микросхему Samsung 128 Мбайт. После этой операции hx4700 по стабильности полностью сравнялся с Loox 720. Считаю, мне просто повезло, может, сказался опыт радиотехника. Я проанализировал, как это делается в части московских фирм: там матрицу пайки греют микрофеном. Окружающие чипы страдают в любом случае - это совершенно недопустимо.
Кроме того, я "залил" собственную "прошивку" 1.10*, и у меня перечисленных в форуме "глюков" по определению нет. К сожалению, не могу выложить ее для скачивания, иначе вы лишитесь гарантии.

По поводу соединений с Internet через Ad Hock. К сожалению, эти профили у нас весьма недоработаны. Советую приобрести простейшие сетевой коммутатор и точку доступа Wi-Fi, сбросить настройки КПК до "автомата", тогда все проблемы исчезнут.

По поводу шума аудиотракта hx4700. Он шумит также серьезно, как и аудиотракт Loox 720: мои замеры показали - не более 90 дБ. Хорошие наушники помогают, но чисто психологически. В любом случае: hx4700 и Loox 720 абсолютные лидеры звука, и с большим отрывом от остальных КПК. Естественно, последние аудиоплейеры Creative с сигнал-шумом 100 дБ лучше. Я бы похвалил динамический диапазон звука этих достойных друг друга КПК.

По поводу наушников HP iPAQ Bluetooth Stereo Headphones. Я их протестировал и решился на небольшую публикацию в одном из июльских журналов под псевдонимом (вернее, вообще без него).
Кратко.
Преимущества: очень громкий звук, шикарный динамический диапазон, отличная передача всех частот (по сравнению с большинством бюджетных проводных наушников аналогичного конструктива).
Недостатки: небольшие заикания и "клики" с интервалом 10-15 с. Это не связано со слабостью встроенного DSP или процессора hx4700 - они достаточно сильны. Простая недоработка драйвера.
В целом: вполне аудиофильские наушники за $150.

По поводу печати русских шрифтов через HP Mobile Printing. К сожалению, проблема пока не решена, разве что ваш принтер поддерживает русские шрифты на уровне RAW.

Успехов всем, Палыч.
Лучший компьютер - мозг человека

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июн 11, 2005 01:27

Прально, говорила мне мама: "Не шей ты КПК"... :lol:

G.LEX
Профессор (5 lvl)

Сообщение G.LEX » Сб июн 11, 2005 02:07

Палыч где траву берёш? :lol:
iPAQ hx4700 TOSHIBA e800+CF4g+SD512+SE z600
Всё сложное не нужно,всё нужное не сложно.

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июн 11, 2005 17:06

Чехол приехал, теперь не знаю, какую гамму чувств испытывать :cry: Теперь можно забыть о расшарке пЕтания, а также о кредле/ / / В связи с этим вопрос: если прикупить блютус, можно программы устанавливать по нему??? Если нет, то что требуется приобрести для соединения с Десктопом??? Usb-кабель???

HELLo
Новенький (0 lvl)

Сообщение HELLo » Сб июн 11, 2005 18:18

2 NEVERNUBOY можно просто снять с кредла пластмасску и все ок
hx4700 (сентябтьский)
Халявный 6-ти знак (ICQ) если надо жми сюда

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»