HP IPAQ RX 3715 - МАССОВЫЙ БРАК???

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Pavel_rx3715
Студент (1 lvl)

Сообщение Pavel_rx3715 » Пт апр 14, 2006 16:22

доброе время суток друзья по несчастью Exclamation . к сожалению я тоже пал жертвой компании hp. история моя практически во всем повторяет истории остальных несчастных обладателей hp ipaq 3715. купив кпк 3 месяца и 18 дней назад в ion, поюзал я его те самые 18 дней после чего он безвременно почил на полках складов мертвой техники. и вот уже 3 месяца длится ожидание неизвестно чего, hp тихо мирно на каждый мой звонок с просьбой поведать мне о судьбе моего кпк отвечают (каждый раз Very Happy ) через 3-6 недель позвоните , (интересно чего они ждут ). вернуть они его отказываются ,якобы из-за того что на днях его привезут уже починенным, тем самым не давая мне расторгнуть договор купли продажи т.к отсутствует сам виновник торжества. это просто замкнутый круг !!!!!!!!!!!!! Sad . может кто то все-таки отбил свой кпк у этой цитадели лжи и обмана !!! , если да, то подскажите как мне добиться хоть каково ни буть результата Question
я отчаялся!!!! и уже потерял всякую надежду на happy end Sad
я о hp лучше думал !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасите !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad Sad :

Так, давайте уточним: Через 18 дней у вас полетел файлстор и вы отдали КПК в ремонт? Или же обратились в магазин? Какие бумаги вам при этом выдали(Заказ-наряд, квитанцию, другое)? Почитайте внимательно про сроки указанные в них, а лучше процитируйте здесь. Вам сказали, что аппарат отправили в Голландию?
После вашего уточнения отвечу более подробно.

Somewho
Новенький (0 lvl)

Сообщение Somewho » Пн апр 17, 2006 13:59

прошивка 1.00.10B+осторожность с файлстором=отличный кпк :D

XT
Студент (1 lvl)

Сообщение XT » Вт апр 18, 2006 18:49

прочитал все что написано, и подумал, наверное не зря я разбил на своем экран и выкинул его=)

Pavel_rx3715
Студент (1 lvl)

Сообщение Pavel_rx3715 » Чт апр 20, 2006 20:55

Ну что... если кому-то еще интересны новости судебного процесса, продолжу: :arrow:
Сегодня состоялось первое заседение. Ответчики соизволили явиться опоздав на 40 мин - если не больше - при этом даже не извинились перед судьёй. Судья зачитала моё исковое. Далее были стандартные вопросы типа "не хотите мирно решить проблемму? ну как хотите!". Затем я озвучил дополнения к моим первоначальным требованиям: пересчеты неустойки, возмещение убытков по кредиту, и новое требование возмещения морального вреда к сервисному центру в размере 10000 р.. Прикольно было посмотреть на покосившееся лицо ответчика со стороны СЦ :o :shock: . Хотя бы ради этого стоило придти. После услышаного ответчик СЦ стал требовать переноса заседания, т.к. видите ли вновь открывшиеся материалы дела требуют сверки с какими то документами в офисе и т.д. и т.п. ну в общем отмазы... Судья вынуждена была согласиться т.к. того требует законодательство, но предложила рассмотреть на этом судебном заседании все пункты, которые были заявлены первоначально. Далее последовал мой подробный рассказ о том как злостно :twisted: нарушались права потребителя. Судье не понравились 2 момента: первый - я требую вернуть полную стоимость КПК, хотя кредит полностью не погашен. Все платежи осуществляю строго вовремя. На мой взгляд требование возместить полную стоимость вполне обосновано: договор с банком - это соглашение банка и меня, и магазин к нему отношения никакого не имеет. Банк выплачивает за меня нужную сумму, а я обязуюсь ежемесячно выплачивать деньги банку. При чем тут магазин и этот случай? Я же не снимаю с себя обязательств по выплате кредита из-за того что КПК на диагностике 4 месяц. Представитель магаина, где я купил КПК, заявил ,помоему совершенно абсурдную вещь - мол пока я не выплачу весь кредит, КПК является собственностью банка и поэтому деньги возвращать они мне не собираются. Какая собственность банка? Товарный чек у меня, не копия, а именно товарный чек. При этом мне показалось, что судья была с ним согласна . Второй момент - судья посчитала что в квитанции четко определены сроки диагностики. "Срок гарантийного ремонта и диагностики составляет 30 дней при наличии запчастей на складе СЦ. При отсутствии запчасти на складе СЦ срок гарантийного ремонта составляет 3 дня после получения запчасти на склад СЦ..." короче "ждите и надейтесь", как точно заметили в соседней ветке. И где тут явно написано, что срок диагностики(без ремонта) столько то столько то? Вобщем тут я настаивал на своем, но похоже судья была со мной не согласна. Честно говоря, от судебного процесса ожидал нечто большего, больше дисциплины что ли... ну может это просто начало такое... Продолжение следует... Следующий процесс 3 мая. 8)

Dimonss
Студент (1 lvl)

Сообщение Dimonss » Чт апр 20, 2006 23:43

Pavel_rx3715 писал(а):Второй момент - судья посчитала что в квитанции четко определены сроки диагностики. "Срок гарантийного ремонта и диагностики составляет 30 дней при наличии запчастей на складе СЦ. При отсутствии запчасти на складе СЦ срок гарантийного ремонта составляет 3 дня после получения запчасти на склад СЦ..." короче "ждите и надейтесь", как точно заметили в соседней ветке. И где тут явно написано, что срок диагностики(без ремонта) столько то столько то?
Если честно, то каких-то таких подколок я и ждал!!! :x Ведь если подумать: такая большая компания не стала бы такой большой, если бы её юристы не продумывали десятки и сотни раз каждое слово в бумажках которые выдаются на руки клиентам!!! Компания-то америкосовская-а там народ очень любит судиться по поводу и без. Так что система обкатана не один раз (к сожалению) :(
Но бороться по-моему всё равно надо!!!! (сам в настоящий момент веду дурацкую переписку с сервисным центром по поводу ремонта) Если бы не был таким ленивым и юридически безграмотным, то наверное тоже судился!!! (хотя ещё не всё потеряно :wink: )
Желаю удачи!!!!
Было: Dell Axim X5 Addvanced
Стало: Hx 4700

Pashkin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Pashkin » Пт апр 21, 2006 07:52

Pavel_rx3715 писал(а): Второй момент - судья посчитала что в квитанции четко определены сроки диагностики. "Срок гарантийного ремонта и диагностики составляет 30 дней при наличии запчастей на складе СЦ. При отсутствии запчасти на складе СЦ срок гарантийного ремонта составляет 3 дня после получения запчасти на склад СЦ..." короче "ждите и надейтесь"
Так тогда в чем проблемы? При отсутствии запчасти про диагностику ни слова не сказано. Так что продиагностировать за 30 дней должны. Скажи, типа, что согласен мирно, что немерянно крут, что племянник одного из совладельцев Intel'а или там Samsung'а, попроси огласить результат диагностики , спроси, какая запчасть им требуется (ты все можешь достать), чтобы вылечить файлстор. Интересно, что они тебе скажут. Пока что ответ - стандартный кредл и две разноязычные прошивки. Главное тут судью убедить, что СЦ без кредла - все равно , что судья без молотка (или какие им там тулзы по штату положены), так что за мозго..ство они тебе все равно бабок должны. А СЦ скажи, что , когда они тебе файлстор через перепрошивку вылечат, ты его еще раз потом грохнешь и опять к ним принесешь - еще бабок срубить можно будет... ;) Так что пусть выбирают - или щас платят денег один раз и забирают себе аппарат, или "чинят", отдают тебе, а ты их еще подоишь потом... Судья, может, и не поймет таких тонкостей, но СЦ-то должен! ;)

Интересно, что же они тебе про запчасти скажут... Может и правда уже научились лечить файлстор окончательно и навсегда...? ;)

Pavel_rx3715
Студент (1 lvl)

Сообщение Pavel_rx3715 » Пт апр 21, 2006 22:04

"Действие Договора не прекращается в случаях отказа Заемщиком от получения Товара, приобретения некачаственного товара, его возврата или обмена Торговой организацией, нарушения сроков доставки, ухудшения потребительских свойств Товара, а также во всех иных подобных случаях. При этом Заемщик не имеет права в одностороннем порядке менять условия Договора, уменьшать суммы Ежемесячных платежей или отказываться от их уплаты до момента полного погашения Задолженности. Возврат некачественного Товара в Торговую организацию или его замена на другой Товар производится Заемщиком без участия Банка в соответствии с действующим законодательством РФ и правилами торговли в порядке, установленном Общими условиями кредитования."
Вот выписка из договора на предоставление кредита, которая лишний раз подтверждает мою правоту. И про то, что банк является собственником КПК там тоже ничего не написано.
все писульки в гар. талонах про запчасти, если ему противоречат, являются незаконными
В том то и дело, что не противоречат. В законе написано, что срок ремонта и диагностики - незамедлительно, если другой срок не оговорен в договоре, квитанции и т.д.. А тут другой срок ремонта как раз оговорен(кстати, совет всем на будующее: смотрите че подписывайте). Вот только квитанция не на ремонт, а на диагностику, поэтому все, что они там понаписали - бесполезно и не играет ни какой роли.
еще надо бы выписать основные пункты из закона и продумать тактику
Тактику продумать сложно, т.к. не знаешь точно на, что будут упирать ответчики. Можно лишь предполагать. Вроде все основные комбинации в голове прокрутил и примерный подход к каждой прикинул. Но вдруг они, что нибудь эдакое придумают. С тем же кредитом: ни как не думал, что судья к этому прикопается.
Так тогда в чем проблемы? При отсутствии запчасти про диагностику ни слова не сказано. Так что продиагностировать за 30 дней должны
Проблема как раз в том, что они должны не за 30 дней продиагностировать, а за 21, согласно ЗоЗПП, т.к. срок диагностики в явном виде не указан. Указан лишь срок: ремонт + диагностика = 30 дней. И за эти 9 дней начисляется неустойка, которая составляет не много не мало - 1000 р..

Warhammer
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Warhammer » Пт май 19, 2006 21:34

Да уж... Читаю - прямо волосы дыбом встают. Долбаный HP.
Ну почему я не почитал этот форум перед покупкой своего кпк...

GooglieS
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GooglieS » Сб фев 03, 2007 15:06

А у меня такая ситуация. Я в Питере живу, у меня сломался 4700. Отправил его (только сам кпк, даже без заглушек стилуса и батареи) через курьерскую службу пони экспресс в сервис в Москву. ЧТо теперь делать? Я не хочу пол года ждать! Сдал как курьерам 26.07.07. Звонил в МОскву спутся неделю - они ничего не знают! Сроки ремонта не называют! И что самое интересное они ни разу не поинтересовались у меня что случилось с самим устройством :) А случилось вот что: он у меня в руке выключился, и включаться отказывался. Вынимал батарею на трое суток, тыкал резеты-хардрезеты - реакции 0. Что теперь делать подскажите? Требовать заключение СЦ?

Pashkin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Pashkin » Ср фев 07, 2007 10:24

GooglieS писал(а): А случилось вот что: он у меня в руке выключился, и включаться отказывался. Вынимал батарею на трое суток, тыкал резеты-хардрезеты - реакции 0. Что теперь делать подскажите? Требовать заключение СЦ?
Штырек-датчик закрытости крышки аккумуляторного отсека проверял?
Если нет - скорее всего, он ;) имеет тенденцию со временем начинать плохо контачить, лечится вначале подсовыванием между ним и крышкой маленького свернутого в несколько раз кусочка бумажки, или любой другой прокладки.

GooglieS
Аспирант (2 lvl)

Сообщение GooglieS » Чт фев 08, 2007 07:47

Вот блин! И че в В сервисе его не проверят? Я не пробовал этот датчик проверять. Я вообще не знал что он есть :(

Pashkin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Pashkin » Пт май 18, 2007 14:10

вот отсюда:
http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?to ... /17/250487

сознавайтесь - кто постарался? ;)

Русский клиент НР достал компанию через суд
17.05.07, Чт, 17:24, Мск
Бизнес Техника

Как стало известно CNews, Федерация правовой помощи потребителям (ФППП) выиграла иск на сумму 18,5 тыс. руб. по делу о защите прав потребителей у компании Hewlett-Packard. Поводом для обращения в суд стало невыполнение обязательств компании в отношении сроков гарантийного ремонта карманного компьютера. В российском офисе HP утверждают, что прилагают все усилия для обеспечения эффективного обслуживания покупателей, но признают, что в ряде случаев ремонт действительно мог занимать более длительное время по сравнению с планируемым сроком.

Как рассказали CNews в ФППП, в январе 2007 г. в организацию обратились несколько потребителей, столкнувшихся с проблемой значительного превышения сроков ремонта карманных компьютеров производства HP. Так, покупательница Альбина Косенко ожидает возвращения отремонтированного устройства, отданного в сервисный центр HP на гарантийный ремонт уже более года — с марта 2006 г. Отметим, что, согласно полученной клиенткой в сервисном центре HP расписки, срок ремонта был установлен в 20 дней с возможностью увеличения еще на 10 дней в случае отсутствия на складе запасных частей. Однако истец не смогла получить его даже спустя 351 день. «Самостоятельно Альбина не смогла урегулировать вопрос, официальный ответ на претензию тоже не был получен. В результате г-жа Косенко поручила ФППП от ее имени обратиться в суд», — прокомментировали ситуацию в Федерации.

В материалах суда (имеются в распоряжении CNews) отмечено, что HP возражений на иск Альбины Косенко и доказательств того, что отремонтированный компьютер был возвращен истцу, не представил. Проанализировав все представленные доказательства, суд счел заявленные исковые требования подлежащие удовлетворению: в действиях сервисного центра HP найдены нарушения нескольких статей закона «О защите прав потребителей». В результате HP должна выплатить Альбине Косенко 12,5 тыс. руб., включая 2 тыс. за моральный ущерб и 6 тыс. руб. — штраф в пользу государства. Кроме того, сервисный центр HP обязан отремонтировать устройство в течение 30 дней.

В российском офисе HP СNews рассказали, что решение суда на данный момент ими пока еще не получено. «Мы планируем по получении решения изучить его, после чего принимать дальнейшие действия по его выполнению, отмене или обжалованию», — заявили представители HP.

По полученной от HP информации, некоторое время назад вендор использовал схему ремонта купленных в России КПК в сервисных центрах, находящихся за рубежом, по причине наличия в них специального оборудования и экспертов. Именно поэтому в некоторых случаях ремонт мог занимать более длительное время по сравнению с планируемым сроком. «В настоящий момент разработан и приходит в действие план мероприятий по внедрению схемы сервисной поддержки внутри страны. При этом все существовавшие ранее задержки ремонта, которые были связаны с предыдущей схемой, на данный момент устранены путем замены на новое устройство, — заявили CNews в HP. — В соответствии с законодательством всем клиентам, которые столкнулись с задержкой ремонта, предлагались и предлагаются аналогичные устройства для временного пользования на период ожидания».

Однако в некоторых случаях, не представляющихся массовыми, клиенты отказывались от предложений компании по разрешению ситуации, выбирая судебное разбирательство. «При возникновении таких ситуаций все наши усилия оказываются напрасными, несмотря на заинтересованность НР в помощи пользователям», — сожалеют в HP.

Тем временем в ФППП обратились еще несколько владельцев карманных компьютеров Hewlett-Packard, ремонт которых длится более 20 дней, то есть более положенного срока, указанного в Законе «О защите прав потребителей». В связи с этим организация была вынуждена подать еще один иск в защиту прав уже от неопределенного круга потребителей, который в данное время находится на рассмотрении в суде. «Если этот иск будет удовлетворен, то все потребители, которые имели задержки сроков ремонта в сервисном центре HP за последние три года, смогут обращаться в суд с требованиями по выплате неустойки от производителя. Для этого им придется предоставить только доказательства того факта, что ремонт длился дольше положенного срока», — рассказал корреспонденту CNews юрист ФППП Алексей Монахов.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»