[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
iZEN
Новенький (0 lvl)

Сообщение iZEN » Чт июн 16, 2005 20:53

Размышления на тему...

И этот весь геморрой от того, что Bluetooth через одно место работает (эмуляция устаревших COM-портов).

Я думаю, что если бы отказались от этого "наследия" и сделали по типу Wi-Fi (без ненужных и слабозащищённых над-протоколов типа WEP, оставив что-то одно типа WPA), то это было бы лучше всем.

Кайф весь в том, что Bluetooth меньше энергии жрёт, но и мееееедленнее, а Wi-Fi как свинья помои лопает (в смысле проседает электричество). Вот и получается: две технологии как-бы и ни одна не подходит под общее применение.

Интересно, как будет вести себя Wireless USB. Я думаю, что быстрая и устойчивая работа в пределах 10 метров с лихвой перекроет все преимущества Bluetooth и Wi-Fi вместе взятых. 8)
Учимся, играя.
idea of ZEN

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Чт июн 16, 2005 21:09

iZEN, а какие интересные применения можно вменить блюхе??? :oops:
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пт июн 17, 2005 09:02

iZEN писал(а):Размышления на тему...

Интересно, как будет вести себя Wireless USB. Я думаю, что быстрая и устойчивая работа в пределах 10 метров с лихвой перекроет все преимущества Bluetooth и Wi-Fi вместе взятых. 8)
Да Бог его знает. Когда вай фай появлялся тоже было восторгов много, а вышло... Ну да удобней без проводов, но энергоУпоторебление. В любом случае мы с нашим 4700 будем иметь только синезуба и вай фай. Мне вот интересно, на сайте HP лежит какое то исправление блю тут манагера для немцев, а у нас типа всё гуд? Чем чёрт не шутит, может и выпустят какие нить спец исправления, для добавления устойчивой связи. Хотя у меня вроде с блюхой проблем нет, но то что проблема в принципе существует - факт.
iPAQ HX4700 (SD 1GB) / Dell Axim x51v (624 Mhz) + SD Transcend 2 GB (150Х) + Siemens SL75

iZEN
Новенький (0 lvl)

Сообщение iZEN » Пт июн 17, 2005 14:31

NEVERNUBOY писал(а):iZEN, а какие интересные применения можно вменить блюхе??? :oops:
Лично мне важен транспорт, протокол физического уровня под TCP/IP без всяких COM-заморочек - поверьте, остальное можно легко дописать. :wink:
Учимся, играя.
idea of ZEN

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт июн 17, 2005 14:48

iZEN писал(а):протокол физического уровня под TCP/IP без всяких COM-заморочек:wink:
??? :shock:
iZEN писал(а): - поверьте, остальное можно легко дописать.
Ка-а-анечна... Легко... Что тут писать-то :oops:

iZEN
Новенький (0 lvl)

Сообщение iZEN » Пт июн 17, 2005 14:58

NEVERNUBOY писал(а):
iZEN писал(а):протокол физического уровня под TCP/IP без всяких COM-заморочек:wink:
??? :shock:
7-уровневая модель OSI знакома? :wink:
Учимся, играя.
idea of ZEN

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт июн 17, 2005 15:31

iZEN писал(а): 7-уровневая модель OSI знакома? :wink:
[нервно курит в углу] :?

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Сб июн 18, 2005 16:28

В предвыездной агонии пытаюсь поднять коннект на 4700 через ГАГУ под жопатер Пчилайна :shock: :shock: :shock: Никак/ / / :cry:
Кто знает какой-нить клавиатурный нинДЗЮ под КПК??? [это прога, которая при наборе вшсл пишет dick, а при наборе [eq вообще неприличное слово :oops: ]

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Вс июн 19, 2005 14:44

to: NEVERNUBOY
Очень сложно порой понять твою лексику.
Для коннекта по ГПРС используй встроенную прогу BT Phone Menager - она сама настраивает (хотя в билайне у мя коннект обрывался как минимум 1 раз в 2 минуты, но скорость приличная (хотя почту проверить так и не удалось))
На счет проги исправляющей раскладку клавы - сомневаюсь что она когда нить выйдет - я не встречал виртуальных клав, где бы одновременно отображались и Наши и Их буквы.

Кстати, всем заинтересованным - знаю как заставить ИК клаву ЛУЧ807 работать с 4700 (из за того что у него ИК порт в жо*:е - ни один светодиод, при комфортном положении, не добивает до него) думал купить БТ клаву, но т.к. с ней 4700 работает о.к. 3 часов, (чего мало) то етого времени хватает только на две лекции и на остальные дела не хватает. Выход из проблемки довольно прост - разбираем клаву, вынимаем тот светодиод, что внизу (провода не отрывам/отпаеваем/режем), возле печатной платы, там где с внешней стороны заканчивается крышка батарейного отсека, сверлим дырку диаметром со светодиод. Вставляем сетодиод в отверстие (он довольно плотно становится в небольшое треугольное ребро с внутренней стороны), фиксируем каплей герметика, старую дырку (внизу) также глушим каплей герметика (его потом просто оторвать и все вернуть на место). Всё закрываем и работаем в ландшафте!

Кстати, всем рекомендую FullScreenKeybord - вчера набрал 2 листа А4 половине навесу - большими пальцами, половину на столе - указательными.

Случайно открыл "америку" в Реестре идем сюды - HKEY_LOCAL_MACHINESystemGDIRotation и ANGLE меняем с 0 на 180 - ВСЕ!!! ИК порт - "сверху". Однако если повернуть экран через iTask то все станет поумолчанию.
An apple a day keeps windows away!

drjazz
Новенький (0 lvl)

Сообщение drjazz » Пн июн 20, 2005 16:05

owg писал(а):Перенес на CF места хранения history, cookies и cache PIE. Существенно экономится память, тормозов не замечено. В связи с этим вопрос: не вредно ли это для CF?
Как вы это сделали? Подскажите начинающему. А то, память забивается за неделю, а ручками чистить замучался.

Заранее спасибо!
С уважением,
Дмитрий "Джаз" Юдин
Радио "Юмор FM"
Москва 88,7 FM
HP 4700/SE K750

owg
Новенький (0 lvl)

Сообщение owg » Пн июн 20, 2005 17:13

2drjazz
Можно исправить в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders,
а можно с помощью программы SKtools на закладке Настройки системы
HP iPAQ hx4700 + SD 1Gb + CF 2Gb + Nokia 6630 + rsMMC 64Mb + GPS GlobalSat BT-308

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вт июн 21, 2005 19:46

Ну вот! NEVERNUBOY-а напугани 7-и уровневыми осями, так теперь и писа'ть некому 8D.
По делу. Снял я батарейку на 2 сек. поставил - ХР. =8Х ну дела... залез в "питание" - резервная на 100% 8\ Вот такие дела! Хорошо бекап седняшний.

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Ср июн 22, 2005 11:17

да ну, ничего не завяло... просто у всех все работает, даже у меня наконец-то сетка заработала вифийная, причем просто так, ни с того ни с сего... но вопросец имеется: чем музыку играть с большого компа??? не по одному файлу, а хотябы папками... винмедиа плеер, бета и винампак только по одному файлу играют, а я хочу сразу много... как??? :roll:
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср июн 22, 2005 12:37

Виндовс Медиа поддерживает плей-листы... Как настольная так и карманная. Я думаю так...

G-rafik
Студент (1 lvl)

Сообщение G-rafik » Ср июн 22, 2005 13:09

Polosatiy_io писал(а):Виндовс Медиа поддерживает плей-листы... Как настольная так и карманная. Я думаю так...
да поддерживают конечно, но вот только по сети как в карманный плейлист зарядить файлы? или надо из настольного винплейера в покет чегото кидать? попробовал замапить сетевой диск, но плейеры все равно его не видят... а может я чевото не допонял...
П.С. вин медиа везде 9 версии, может ему 10-й надо?
HX4700 + CF 1Gb + SD 512Mb + SE T630

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»