«Да, да, да….. да детка, ты чувствуешь его? Чувствуешь??? АААаа… Покайтесь! И вы будите, исцелены… даааа… теперь этот дом чист» (с) Эйс Вентура.
Вот такие эмоции у меня возникают после прочтения 152+60 страниц наиценнейшей информации относительно такого устройства как HP iPaq 4700.
А началось все достаточно давно – неудовлетворенный возможностями своего мобильного телефона CX65, я стал подыскивать ему замену. А случилось это сразу после того, как опробовал эмулятор Денди написанный на jave. Я просто плакал от того, как сильно тормозит на нем любая игра (1fps в 1 секунде), и даже родные игры, написанные на JAVA не отличались особой динамикой и «шустростью». Стал приглядываться к устройствам, так называющим себя – смартфоны. Как мне казалось, это наилучший вариант, все что нужно – в нем есть. И mp3, и шустрые игры, и замечательная ОС Symbian и т.д. Признаться, я с улыбкой смотрел на КПК, держа их за «жертвы аборта», «не мобильный телефон и не ноутбук», в общем, «ни рыба, ни мясо» были для меня эти КПК.
И вот, однажды, когда пришло время сделать выбор и купить новый телефон, я взял и купил ноутбук :о), за котором я сейчас и сижу. Наверно смешно? Нет, просто тогда мне действительно нужна была новая машина, так как домашняя безнадежно устарела, а в кубе с наложенной необходимости иметь мобильное устройство для развлечения, я, и купил лэптоп, который стал еще отличным другом и для работы на нем. И за все полгода, с момента покупки, я еще ни разу не пожалел об этом, а вот насчет CX65 - не раз жалел, и еще не раз пожалею, что сделал такую глупую покупку. Все что сейчас мне в нем нужно – это звонить и отправлять смс. А его камера, от которой меня просто тошнит, его большой экран (который, кстати, такое убожество) ни его java и его другие возможность, в том виде, в котором они есть на устройстве - мне просто не нужны. За что я отдал 7000 рублей, я просто не пойму.
И вот, этим летом я поехал на дачу отдыхать, а по дороге в транспорте я заметил парней, которые держали в руке ПКП и чего-то делали на нем и чего-то бурно обсуждали, похоже они играли в чего-то по очереди, но дело не в этом, а в том, что мне стало немного завидно, и это при том, что я держал сумку в котором лежал ноут =). Немного позже я залез в Интернет и стал искать информацию относительно КПК, что это такое, с чем его едят, и главные его функциональные возможности. Безусловно, я имел некое абстрактное представление, что это такое, мне всегда представлялось, что это какая-то напоминалка, расписание, будильник и на этом как бы все. И как же я был приятно удивлен, когда узнал все возможности сегодняшних КПК, да так, что мне захотелось приобрести какой-нибудь себе немедленно. Можно задаться вопросом, зачем он мне? Ответ прост – возможности ноутбука с мобильными возможностями сотового телефона. Безусловно, на КПК не поиграешь в СS:Source, об этом и говорить не приходится, сравнение с ноутбуком скорее из-за возможности практически также серфить интернет, слушать музыку, смотреть видео, играть в простенькие игры, читать, общаться, и даже работать, не говоря уже об отменном органайзере, который в моем телефоне, просто блювотно использовать. А мобильность сравнима с сотовым телефоном. Ноутбук тоже хорош, но не настолько мобилен, он скорее стационарный

, с возможностью менять место расположения без особых проблем. Пытался серфить инет лежа на кровати – как же это не удобно, спина только болит =). В общем, о чем я вам рассказываю, вы и так все знаете, обо всех достоинствах КПК.
В общем, и я решил приобщиться к сообществу владельцев ПКП

Стал выбирать - сразу остановился на HP 4007, в основном из-за большей скорости процессора и вообще мне он показался лучшим КПК во всех отношениях, как оказалось потом - я был не прав. Я прочитал много обзоров данного устройство, все мне нравилось, правда, я не читал обзоры других устройств, и в этом моя ошибка на первом этапе. Прочитав про свой HP 4700, я все равно чувствовал, что, что-то не хватает, и это что-то я стал искать в поисковой системе, путем которого, я и наткнулся на ваш замечательный форум, чему очень рад. Видели бы как опустилась у меня челюсть, когда увидел, сколько страниц у данной темы, и в тоже время исходил на слюну от желания прочесть побольше информации относительно моего будущего КПК (на самом деле челюсть у меня вообще отвалилась вместе с глазами, которые выползли из орбиты, узнав, что 152 страницы это всего лишь начало:). Прочитал все от корки до корки, с захлебом, да так, что многие персонажи сего сериала мне стали почти родными =). Информации мне хватило по самые уши, да так, что хоть сейчас уже готов пойти да купить, что я и сделаю на днях. Как я уже написал, предпочтение я отдал iPAQ’у 4700. А было время, когда я был на распутье между 47’ым и LOOX’ом. Разум подсказывает, что нужно брать LOOX, и каждый раз приводит все новые и новые доводы, однако, сердце очень хочет 47’ой и постоянно парирует любое достоинство LOOX’а достоинством 47’го. Оказалось, что у 47’го может и меньше достоинств, чем у LOOX’а, однако есть парочка очень весомых, что и перевесило в его пользу. Это ускоритель графики, и большее время автономной работы (что считаю самым главным и важным достоинством), приобретая «батарейку» большей емкостью, устройство становится самым жизнеспособным. А, заглядывая в будущее, становится ясно, что использование ускорителя станет повсеместным, а так как у меня нет возможности тратится сначала на один КПК, затем при выходе более продвинутого покупать новый, я выбираю 47’й, как наиболее продвинутый на сегодня и на будущее (не смотря на то, что с момента появления сего прошел уже год), в тех моментах, что я перечислил. А наличие «удобных» кнопок, колеса прокрутки, USB-хоста, большее количество оперативной памяти – субъективность, все это из ряда: «для тех, кто привык», «для тех, кто юзает»… «для тех, ктому нравится». Присутствие точпада у 47-го – ни у одной модели КПК нет такого – есть чем выделится на общем фоне =))))
Мне понравилось выражение товарища NEVERNUBOY, который сам по себе отдельная тема, однако он всегда поражал меня достаточно резонными выражениями, хоть и в весьма необычном стиле.
«Все вопросы по поводу "что лучше", уже обсуждены, но в этой ветке не подняты два аспекта 4700: зеленые баги и глюки. Играть в игры на кпк - это... А Вы сперва скажите, какие игры! За свою жизнь наигрался уж, так что СкайФорс и иже с ними игрой называть - моральное оскорбление, а для прочего стило есть. А про лекции на КПК - смешно! Это, интересно, какие ж лекции, чтоб без груды чертежей/эскизов/рисовок + с какой же скоростью + а матом не ругаются за щелканье клавишами? Я бы убил... Довод "Ноги, крылья... Главное - хост" удивляет тем, зачем он нужен. Клавы есть, всё есть, а накопители явно сделают из КПК некого уродика. Тут вечное желание сделать так, чтоб узел подключения наушников исчез, как страшный сон, а уж подключенный USB совсем неэстетично, да и выкорчевать в людном-то месте можно.»
И вот, буквально на днях совершу покупку =)
Обязуюсь высказать свое мнение относительно сего чуда, причем не из ряда – «купил, понравилось», а достаточно детально, это будет не обзор, а скорее записки рядового пользователя =). Безусловно, сравнивать будет не с чем =) но я попробую.
Прошу прощение за столь долгий «рассказ» и лирическое отступление, но поймите правильно =) после прочтения 152+60 страниц + темы о LOOX’e (не на так подробно), ничего не высказать просто нет сил =)))) На прочтение потратил целых два дня, конечно, прерывался иногда, так как сменить род деятельности просто необходимо было – сильно утомляло.
Ну извиняйте, если че.
си ю