HP IPAQ rw6815 обсуждения/общие вопросы.
-
- Новенький (0 lvl)
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
Всем здрасте. Купил все-таки себе этого зверя. Очень доволен. Вот только волнует одна проблема - не стабильно работает интернет через GPRS/EDGE на самом девайсе, а именно сделал автонастройки (оператор Velcom (Беларусь)) вроде конектится, но потом через некоторое время теряет связь как GPRS так и GSM, т.е. индикатор перестает мигать и не возможно даже позвонить.
ХР делал раз 5 - не помогает. Кто может чем посоветовать?
ХР делал раз 5 - не помогает. Кто может чем посоветовать?
Chameleon666,поздравляю с покупкой!В самом деле фигня какая-то,девайс довольно стабилен по связи,ну может потерять её в "труднодоступных" местах,но стоит выйти оттуда,как всё сразу восстанавливается.Действительно,стоит попробовать сим-карты разных операторов,если на всех такая же ерунда,то трабла аппарата...Если же на других всё путём,то проблема конкректного ОпСоСа.
HP IPAQ rw6815,Eten X500(WM 6.0 438)
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
самое интересное, что девайс ведет себя крайне странно (именно с инетом).Делаю ХР, после него вроде все норм и коннектится и скорость приличная и может держать соединение долгое время. но потом в один прекрасный момент либо при переходе на другой сайт либо просто так теряет сеть или же при, допустим, новом соединении наотрез отказывается подключатся к инету как бы ни настраивал и сколько бы не делал СР.
PS. Каminz спасибо за поздравления.
PS. Каminz спасибо за поздравления.
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
Chameleon666
Я бы поиграл с сим-картами разных операторов в такой ситуации.И нет ли у тебя возможности проверить интернет на другом звере?Посмотри ещё через какие IP-адреса устанавливается соединение.Поставь галку на "IP-адреса назначаются сервером",если там стоит что-то конкретное.Мне помогало при траблах с инетом.
Я бы поиграл с сим-картами разных операторов в такой ситуации.И нет ли у тебя возможности проверить интернет на другом звере?Посмотри ещё через какие IP-адреса устанавливается соединение.Поставь галку на "IP-адреса назначаются сервером",если там стоит что-то конкретное.Мне помогало при траблах с инетом.
А где набрать пленок? Я из СПбKaminz писал(а):Плёнку бери однозначно.Экран тебе потом спасибо скажет:)На чувствительность экрана плёнка не влияет никак.На экране её практически не заметно.Если плёнка глянцевая то цвета не изменяются абсолютно,но она сильнее отсвечивает на солнце,быстрее царапается и собирает пальчики.Матовая делает изображение чуть "шероховатым",но не напряжно,стилус лучше скользит,нет недостатков глянцевой.Я лично пользовал ту и ту.Больше понравилась матовая,ей и пользуюсь по сей день.Фирмы были-Brando и Javo Screen,обе рекомендую.Дешёвую не бери,себе дороже.
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
Kaminz симка до этого стояла в мрх200 и проблем с инетом не было.
Настройки ставились автоматически и IP адреса выбирает сам сервер.
Не знаю на кого грешить: на оператора, на девайс или на кривые руки.
При запуске девайса иконка "G" или "Е" определяется, т.е. gprs доступен. Затем при запуске IE конектится и нормально грузит страницы, до определенного времени (иногда работает до нескольких часов без перебоев), затем по одному ему известной причине при переходе на какой-нить (проверенный) сайт или просто ни с того ни с сего впадает gsm-модуль (хотя уровень сигнала высокий) в ступор (снизу в IE пишет "поиск" при попытке перейти на другую страницу и
все на этом). Будет висеть так неопределенное время. Индикатор не мигает, я для других не доступен, при попытке позвонить набирает номер и тишина... Если на тудее тапнуть "связность" и отключить gprs, то он подумает минуты 2 и зверь заново найдет сеть, но ужу на тудее вместо значка "G" будут стрелочки с крестиком, что я как понимаю нет безпроводных соединений. Однако при очередной попытке выйти в инет (не делая СР) может законектится и со значком с крестиком, а может и не законектится совсем и даже после СР при наличии значка G.
После ХР история повторяется.
Самое интересное в моем городе не везде есть Еж, зверь его ловил неоднократно, но при попытке соединиться с нетом все таки через него не конектился, а при установлении соединения когда автоматом идет вторая попытка знак Е менялся на G и только тогда было соединение.
Вот собственно и вся проблема, которая меня уже достала.
Подозреваю что проблема где-то на стыке GPRS - EDGE. И наверное проблема вылазит при переходе одного в другое.
Если есть какие то советы, то я готов выслушать и поэкспериментировать. Может с реестром что не так? Если можно то выложите ключи связанные с gprs/edge
PS серийник нАчинается на 71...
Настройки ставились автоматически и IP адреса выбирает сам сервер.
Не знаю на кого грешить: на оператора, на девайс или на кривые руки.
При запуске девайса иконка "G" или "Е" определяется, т.е. gprs доступен. Затем при запуске IE конектится и нормально грузит страницы, до определенного времени (иногда работает до нескольких часов без перебоев), затем по одному ему известной причине при переходе на какой-нить (проверенный) сайт или просто ни с того ни с сего впадает gsm-модуль (хотя уровень сигнала высокий) в ступор (снизу в IE пишет "поиск" при попытке перейти на другую страницу и
все на этом). Будет висеть так неопределенное время. Индикатор не мигает, я для других не доступен, при попытке позвонить набирает номер и тишина... Если на тудее тапнуть "связность" и отключить gprs, то он подумает минуты 2 и зверь заново найдет сеть, но ужу на тудее вместо значка "G" будут стрелочки с крестиком, что я как понимаю нет безпроводных соединений. Однако при очередной попытке выйти в инет (не делая СР) может законектится и со значком с крестиком, а может и не законектится совсем и даже после СР при наличии значка G.
После ХР история повторяется.
Самое интересное в моем городе не везде есть Еж, зверь его ловил неоднократно, но при попытке соединиться с нетом все таки через него не конектился, а при установлении соединения когда автоматом идет вторая попытка знак Е менялся на G и только тогда было соединение.
Вот собственно и вся проблема, которая меня уже достала.
Подозреваю что проблема где-то на стыке GPRS - EDGE. И наверное проблема вылазит при переходе одного в другое.
Если есть какие то советы, то я готов выслушать и поэкспериментировать. Может с реестром что не так? Если можно то выложите ключи связанные с gprs/edge
PS серийник нАчинается на 71...
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
Сейчас соединение у меня практически всегда с первой попытки.Нечто подобное у меня было когда я пользовался адаптером на 2 симки.Тогда тоже аппарат пытался соединиться два раза.И я уже знал,что если за первой попыткой автоматом идет вторая,то соединения не будет. Вылезало:"Невозможно открыть страницу,проверьте имя и повторите попытку".Хотя ещё час назад всё прекрасно открывалось.Первое время выходил из ситуёвины так...Сделал ХР,поставил прогу SpbBackup,убедился,что с инетом всё в норме,забекапился.Впоследствии работая с инетом,при возникновении проблем,откатывался на заведомо нормальный бекап и дальше работал.Бекап создаётся автоматом еженощно,так что всегда есть свежее нормальное сохранение.Понимаю,что это временное решение проблемы,да и не решение вовсе,но всё же...Сейчас у меня стоит одна сим-карта(Билайн),проблем с инетом практически нет.Идеальным вариантом для тебя было бы,конечно,попробовать другой экземпляр 6815,не знаю насколько это реально.Попробуй другого ОпСоСа.Фиг знает что за трабла...
- Chameleon666
- Кандидат (3 lvl)
kaminz менять зверя для меня будет крайне трудно, т.к. покупал его не в своей стране и ведь проверял на месте покупки и все норм было. А в сервис сам знаешь... тем более он бывает работает, а поди потом докажи что ты не бегемот. Как вариант может (если есть скинешь свой чистый бекап системы?) ChameleonAlex@mail.ru