[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Пт май 06, 2005 15:59

SynteZZZ писал(а):Горыныч
Пленка - опциональный аксессуар. Я вот к примеру ее не пользую. Вам видимо повезло и начальство закупило кпкхи с пленками.
Но клеили их все таки на заводе? Я сам лично вскрывал коробки - все опечатано HP, машинки все в запечатнной упаковке. Будем считать, что у НР это теперь неафишируемый бонус. Машинки и в самом деле класс (правда не настолько, что бы я со своей личной пальмы слез - вы уж не пинайте :D ).
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Пт май 06, 2005 16:02

Горыныч
Хм...никогда не слышал, чтобы на заводе клеили пленки. * растерянности прям*
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

Mikseer
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Mikseer » Пт май 06, 2005 16:17

Щас Палыч откликнется и объяснит что это айпаки после гарантийного ремонта, ведь когда их сдают, потом продают.А плёнка чтоб покупали и от счастья про всё забывали.
HP 4700+1Gb MMC+512Mb CF+ T630

Alex Kalina
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex Kalina » Пт май 06, 2005 16:50

Mikseer писал(а):Щас Палыч откликнется и объяснит что это айпаки после гарантийного ремонта, ведь когда их сдают, потом продают.А плёнка чтоб покупали и от счастья про всё забывали.
Жуть какая! Да ведь за это в базарный день... ну в общем могут и по лицу настучать.

(Может просто спец заказ, большой такой - на организацию, с дополнительным условием, чтобы всё было с плёнками)

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Пт май 06, 2005 17:07

... ну в общем могут и по лицу настучать.

(Может просто спец заказ, большой такой - на организацию, с дополнительным условием, чтобы всё было с плёнками)
Гм... Наши предпочитают не по лицу, а по карману (существенно неприятнее). В поставке отсутсвовали диски с локализацией. Позвонил. Через час диски были на месте (фирменные НР, локализация от КВАРТЫ). Насчет спецпоставки - сомневаюсь, мы конечно большие, но не настолько. Но не суть. Хоть и пользую Пальму, но поздравляю всех обладателей 4700 - машинка, что надо. А за что зацепиться - всегда найдется. Удачи!
"Чтобы начать работать, надо хорошенько заскучать, чтобы ничего больше не хотелось" (А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба")

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Пт май 06, 2005 17:53

Горыныч писал(а):
... ну в общем могут и по лицу настучать.

Гм... Наши предпочитают не по лицу, а по карману (существенно неприятнее). В поставке отсутсвовали диски с локализацией. Позвонил. Через час диски были на месте (фирменные НР, локализация от КВАРТЫ). Насчет спецпоставки - сомневаюсь, мы конечно большие, но не настолько. Но не суть. Хоть и пользую Пальму, но поздравляю всех обладателей 4700 - машинка, что надо. А за что зацепиться - всегда найдется. Удачи!
Горыныч, попробуй на 4700 StyleTap - он позволяет пускать пальмовые проги. Единственный минус - не дружит с русским языком, хаками. Как минимум все игрухи что меня интересовали я пусканул на нем... Бенчмарк пальмовый на нем показал скорость M505. Я особо не понимаю прикола, но друзей-маньяков Пальма он очень впечатлил.
4700, SD1GB Transcend 60x, D500

Бабло побеждает зло !!!

Горыныч
Студент (1 lvl)

Сообщение Горыныч » Пт май 06, 2005 18:23

:D Dr.Frank Спасибо за совет, но ... Что бы не повторяться (и дамы и господа, пожалуйста - не для драки на форуме) приведу кусок из внутрекорпоративной переписки (мой ответ на вопрос товарища из дургого подразделения)
-----Original Message-----
From: <skip>
Sent: Wednesday, May 04, 2005 12:11 PM
To: <skip>
Subject: RE: Привет!
....
Ну тебе как обладателю двух систем покета и пальмы, что больше нравиться, только объективно (я конечно понимаю, что за пальму ты свои кровные выложил причём я думаю и покупал с кровью (согласования с женой и всё такое)) но всётаки мнение сложилось??? или лучше бы все плюсы в одну систему собрать?
Типа Leonows :-)
:D

-----Original Message-----
From: <skip>
Sent: Wednesday, May 04, 2005 12:20 PM
To: <skip>
Subject: RE: RE: Привет!
смех-смехом, а плюсы в самом деле лучше в одном месте сложить. hx4700 - классная и мощная машинка, но вся её мощность уходит на "борьбу" с микрософтовсой операционкой. При разнице в цене в $200 и в 200МГц скорости процессора, T5 работает так же шустро (не взирая на то, что все исполнется во флеш-памяти) как и hx4700. Я бы с удовольствием из iPAQ передрал к себе в пальму:
- PIM Мanager 5-ой версии (проще говоря органайзер, не мелкософтовская разработка!)
- iPAQ Backup (классная вещь, я её приспособил для клонирования iPAQ-ов :) )
- WESSTEK ClearVue PDF-view (родные PDF - читает без проблем, на пальме такого нет, нужно в реплигоу гнать сначала)
- HP менеджер печати (пока не пробовал, но чую хорошую разработку)
- более спокойную работу с SD-карточками (на пальме как воткнул, так он сразу на неё и переключился - достает однако).
- прямую синхронизацию контактов с телефонной книгой в сотовом (ну тут все дело в том, что PalmOS до версии 5 включительно не поддерживает UNICODE)
- ну и возможность более тонкой сетевой настройки (BT & WiFi) - правда это все не от мелкософта.
Все остальное и за даром не надь. На пальме гуд:
- Система синхронизации (100 очков форы даст мелкософту)
- ДокТоГо 7.0 (хочешь преобразовывай эксель и ворд, хочешь не преобразовывай)
- работа с медиа-контентом на 5 с + (имеется в виду встроенный просмотрщик фото - ему по барабану какие по размеру файлы, грузит молча с одинаковой скоростью, а в имадже едиторе от НР постоянно напоминает, что "файло мол большое, но я молодец, его тут приспособил к просмотру, но ты уж того, смотри как бы чего не сломалось при этом")
- на пальме если прога плохо работает - она так и говорит "ресет мне плиз". На покете - всю машинку измордует, половину клавиш поотключает, из стартового тудея треть иконок куды-нибудь заныкает, но никогда в жизни не признается, что надо бы ресет КПК сделать.
- на пальме если ты вышел из программы, то память освободилась, на покете - затрахало глазами косить на состояние оперативной памяти.
Ну как - объективно получилось?
Надеюсь получилось объективно :D

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Пт май 06, 2005 19:03

На самом деле пальмы умирают пока, это печально. Т5 тот же разочаровал большинство Палм коммьюнити... все его плюсы что ты перечислил (возможно кроме эктивсинк и теоретической возможности винду запарить сильнее чем палмос) не являются плюсами по отношению к покетпц.

Я использую кпк для игр, чтения книг и просмотра фильмов. Т5 менее подходит для этого. И экран у него оставляет желать лучшего.
Никакой важной инфо в КПК я не храню, поэтому синхронизацией не озабочен вообще.

Бабло побеждает зло !!!

Aalert
Студент (1 lvl)

Сообщение Aalert » Пт май 06, 2005 19:17

Видали новости про прошивку?
HX4700 + 1 Gb SD Sandisk + Siemens s65

Devis
Профессор (5 lvl)

Сообщение Devis » Пт май 06, 2005 19:28

Новости видали, только прошивки не видали.
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Пт май 06, 2005 19:30

Aalert писал(а):Видали новости про прошивку?
http://h18000.www1.hp.com/support/files ... _6089.html

не видно новой прошивки пока. А что за новости ?

Бабло побеждает зло !!!

Aalert
Студент (1 lvl)

Сообщение Aalert » Пт май 06, 2005 19:41

2 Dr.Frank
Новости о том что она должна скоро выйти. На главной странице hpc.ru.

Интересно а если установить новую прошивку а потом ХР сделать, то эта прошивка же и останется?
HX4700 + 1 Gb SD Sandisk + Siemens s65

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Пт май 06, 2005 20:00

Aalert писал(а):2 Dr.Frank

Интересно а если установить новую прошивку а потом ХР сделать, то эта прошивка же и останется?
Тогда уж на главной странице brighthand :)

Естественно, после ХР останется новая прошивка.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Dr.Frank
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Dr.Frank » Сб май 07, 2005 15:26

UtK писал(а):
Aalert писал(а):2 Dr.Frank

Тогда уж на главной странице brighthand :)

Естественно, после ХР останется новая прошивка.

А как сохранить текущую прошивку ? (на всякий случай)

Бабло побеждает зло !!!

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Сб май 07, 2005 18:11

Dr.Frank
Если производитель сам не выпустит ее для скачки - никак.[/b]
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»