Купил я это счастье - HP 4700

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
Kadet
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kadet » Чт фев 24, 2005 17:22

Подскажите кто-нить, плииз, как можно определить - официально ли поставлен девайс в Россию и есть ли на него гарантия HP'шного сервисного центра? Может есть какие-то номера серий, как на мобильники и т.п. Заранее благодарен.
С уважением. Kadet.
hx4700

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт фев 24, 2005 17:27

у HP мировая гарантия.
т.е. нет понятия неофициальной поставки в отношении гарантии.
для самоуспокоения можно позвонить в СЦ HP и продиктовав номер, узнать дату окончания гарантии.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Чт фев 24, 2005 17:45

nikiwind писал(а):В кредл он с Сеновским чехлом в принципе лезет, но туго. Проще достать и вставить:) Хотя наверное со временем притрется.
Так кредл-то разборный. Зачем из чехла доставать?

Kadet
Новенький (0 lvl)

Сообщение Kadet » Чт фев 24, 2005 17:45

Lirik писал(а):у HP мировая гарантия.
т.е. нет понятия неофициальной поставки в отношении гарантии.
для самоуспокоения можно позвонить в СЦ HP и продиктовав номер, узнать дату окончания гарантии.
Спасибо за ответ, но не понятно, почему тогда некоторые компании приписывают "официальная поставка", а у некоторых гарантия 6 месяцев?
С уважением. Kadet.
hx4700

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Чт фев 24, 2005 17:47

nikiwind ДАВАЙ ФОТКИ :D
Уже второй пост обещаешь выложить, а я нечаво не вижу :cry:
:lol:

Skvol
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Skvol » Пт фев 25, 2005 00:02

Уфф...тяжелый день был сегодня(уже вчера)=)
Короче поехал я сегодня в сервис HP,который на Спартаковской площади.Сначала полчаса ушло на поиски оного,ну
и карта там на сайте HP,хрен поймёшь,хотя возможно я и сам немного натупил,но строения на карте не сходятся,
это факт.Короче зашёл я в него часика в 2 дня,а там народу-тьма.Спросил у одного мужчины:"Тут всегда столько народу?".
Он сказал всегда,хотя другой сразу же возразил,что он как-то заходил часиков в 5-никого не было.Ну да и ладно,
начал стоять очередь.Она шла на удивление быстро,т.к принимали сразу несколько человек и буквально за полчаса
я уже был у сервис-менеджера,хотя мне в начале сказали,что ждать не меньше часа.Ну обьяснил ему в чем проблема,он посмотрел,
да действительно звук не пашет,и говорит мол так и так, если что-то случилось на материнской плате,то отправляем в Голландию.Срок ремонта от
1,5 месяца.Странно,что он не упомянул о том заключении ,которое позволяет вернуть даже деньги,видно не все о нем
знают,поэтому и не говорят,типа на лоха развести хотели.Теперь приступаем к решительным действиям-говорю ему мол
дайте мне заключение,что устройство неработоспособно,а он сразу говорит:"Без проблем,зайдите через час а то тут
инженер на обед отошёл,когда придёте оно уже будет готово".Надо сказать я немного удивился,что всё так просто,обычно
очень трудно получить деньги или замену в случае поломки,так что тут хьюет пакаровдцы молодцы.Ну провёл я этот час
в близлежащем макдональдсе,т.к был ужасно голоден=).Пришёл обратно,попросили подождать ещё 10 минут,подождал-получил.
Дальше было самое сложное,но я верил в Ультру,просто некоторые магазины отказываются даже менять при таком заключении(даже сам чувак из сервиса хп так сказал),а
деньги обратно получить точно не во всех магазинах позволят.Дальше поехал,с этим заключением В Ультру на Коломенской,
там,где покупал этот девайс.Сразу отправили в гарантийный отдел,уточнил у консультанта гарантийного отдела,возможно
ли поменять на деньги,он сказал,что да,это меня обнадежило.Встал в очередь,тут она по количеству была по скромней,а
вот по скорости приема...Простоял я там 2 часа(!!!).Проверили немного,но коплектацию даже не смотрели можно было даже кредл или
стилус от ипака себе оставить=),а я даже бесплатные очки на покупку программ сдал..
Потом мне дали бумажку,на 572 бакса(хотя покупал за 618,видно
подешевел),по ней можно типа заказать на эту сумму товара в Ультре или обменять на деньги.Ну решил я всё-таки взять
FS Pocket Loox 720,доплатил 58 баксов за него.И вот теперь я обладатель сего девайса.Сначала конечно показался экран
маловат по сравнению с 47-ым,но потом привык,и в принципе не жалею о замене.Я доволен,всё получилось
довольно просто,хотя и потребовало немало времени и сил(почти целый день потратил)...
З.ы. Вывод:Ультра магазин неплохой,как и сервис хп=)
З.З.Ы. Никому чехол кажаный Круселл для 47-го Айпака не нужен в Москве?,за 15-17 баксов отдам(покупал за 39),можно встретится
на какой-нибудь центральной станции метро...

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 25, 2005 08:09

"Наконец-то", свершилось! Пропал звук и у меня(благо данная ветка меня к этому морально "подготовила" :) . Ничего не предвещало осложнений, но вчера, после очередного СР, звук исчез. Попробовал его "вернуть" дедовским способом-постучал кулачком в районе расположения динамика. Стал "хрюкать". Далее решил опробывать лечение через ХР. Толку ноль. В процессе дальнейшей эксплуатации звук иногда "загадочно" появлялся и так же "загадочно" исчезал.
Ладно. Далее. Думаю зайду, вечерком, в инет-поделюсь с вами "горем", а нет! Теперь перестал работать и эксплорер! Пишет с..ка-"страница не найдена". Хорошо, думаю, мал денег на щету. Доложил. Картина не изменилась. Беру коммуникатор жены, открываю инет-всё в порядке(при балансе менее доллара).
Из этого вопрос-рассуждение:
-музыку вообще не слушал, кино смотрел всего разок, динамик всё ж накрылся. Значится причина не в максимально выкрученном динамике и не в постоянном прослушивании музыки;
-при использовании девайса в качестве "колотушки" звук иногда появляется-что там, хреновая пайка?;
-почему перестал работать IE?

Skvol
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Skvol » Пт фев 25, 2005 11:00

ierihon писал(а):
Skvol писал(а):Потом мне дали бумажку,на 572 бакса(хотя покупал за 618,видно подешевел)
вас нагло обманули обязаны вернуть полную сумму по факту расторжения договора купли-продажи. $46 баксов хватило бы на чехол 512 флеша и т.д. поздравляю с приобретением loox.
Возможно и обманули...ну и ладно,просто я был так рад что наконец смогу получить деньги,то не обратил сначала внимания,а потом уже не было смысла к ним идти...короче ну и хрен с этими 46 баксами=)

SynteZZZ
Профессор (5 lvl)

Сообщение SynteZZZ » Пт фев 25, 2005 11:19

arei
Дохнет сам динамик...когда мой разбирали проверяли...он вообще перестает реагировать на внешние сигналы...заменили другим - все прекрасно работает...осталось дождаться когда в продаже появятся родные динамики...[/b]
HP hx4700 + CF Kingston 1024 Mb
Nokia 6600 + MMC Pretec 128 Mb + Jabra BT 250
Canon PowerShot A75 + CF Kingston 256 Mb

(SENSOR)
Кандидат (3 lvl)

Сообщение (SENSOR) » Пт фев 25, 2005 12:19

:evil:
Кошмар какойто!!!
Эти Хулитовцы... не могут исправить такую серьёзную оплошность... :evil:
Какого х....!!!
Вот, правда, возникла идея: эти отморозки в програмной настройке звука привысили допустимый максимум, который может выдержать динамик... вот он и отмирает :evil: В Луксе динамик не тише. а просто не позволяет выводить такую же мощность... (на одном же конвеере собираются...) :evil:
Едрить их в корень.... :evil: :evil: :evil:
Что эти Хулитовцы думают...
Уже какой человек на Лукс перешол...
Я уже тоже начинаю к Луксу присматриваться... Ещё вот понаблюдаю за тем как поработает Ипук у знакомого, купившего его в Штатах :?

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 25, 2005 12:20

SynteZZZ писал(а):arei
Дохнет сам динамик...когда мой разбирали проверяли...он вообще перестает реагировать на внешние сигналы...заменили другим - все прекрасно работает...осталось дождаться когда в продаже появятся родные динамики...[/b]
Сколько же он будет дохнуть? Пришёл в салон, где приобретал 4700, блин всё работает. Еле-еле, общими усилиями(вместе с работниками салона), удалось добиться его неработоспособности :lol: Все, удовлетворившись чувством "выполненного долга", облегчённо вздохнули и предложили мне написать заявление, где я указал мои "притензии" к девайсу. Теперь данный "документ" уйдёт в Москву, где и вынесут окончательный вердикт.
При наличии в Н.Новгороде трёх СЦ обслуживающих продукцию НР, ни один не имеет право давать заключения о неработоспособности или не возможности ремонта кпк! :shock: Пока в Мск пальчиком не пошевелят у нас в Н.Н. никто своих задниц от кресел не оторвёт.
Вот такая история :wink: .
Ребятушки, будте так любезны, подскажите-кто-нить перешивал 4700?
Т.е. что я хочу-это найти его нынешнюю версию прошивки и по новой перешить. Возможно(вдруг да чудо :D )нормально заработает динамик и IE станет выполнять свои обязанности согласно "штатного расписания".
Ответьте, ПЛИЗ, где скачать операционку?

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт фев 25, 2005 15:53

Не, народ, так жить нельзя... :x Я ваще-т хотел сегодня-завтра-послезавтра баить 4700 ["благо" здоровье подвело]. Что это за навоз такой?! :evil: С чем связана такая неработоспособность? Я уже приучил себя к мысли, что динамик на >70% [как учил Devis] врубать не буду, а тут такое... А те, кому заменили динамик, живут счастливо?

2 arei: Вы будете ИПУК на ИПУК менять/присоединитесь к Луксу?

P. S.: Почему люди меняют 4700 на Лукс, а не на Делл?
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

kash86
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kash86 » Пт фев 25, 2005 15:56

так что всё же стоит делать после покупки: 1) включать динамик на полную и проверять??? или 2) так всё время и стрематься, ставя его не на полную мощность???

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Пт фев 25, 2005 16:07

Тут ведь дело не в полной мощности. Вместе с динамиком вылетает чой-то ищо, значит весьма вероятен вариант с плохой пайкой/посаженностью динамика по одной шине с каким-то устройством. Тут можно фантазировать сколь угодно - может динамик "резонирует внутрь", может просто не выдерживает тряски и т. д. и т. п.
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

arei
Академик (6 lvl)

Сообщение arei » Пт фев 25, 2005 16:08

NEVERNUBOY писал(а):.... Я ваще-т хотел сегодня-завтра-послезавтра баить 4700 ["благо" здоровье подвело]. Что это за навоз такой?!?

2 arei: Вы будете ИПУК на ИПУК менять/присоединитесь к Луксу?
1.Хотели брать-берите. Мой 4700 выпуска прошлого года. Возможно новое поколение девайсов, года текущего, будет менее проблемотично. Ну а насчёт "навоза"-эт вы, батенька, зря.....
2.После 4700 на другие, ныне имеющиеся машинки, что-то глаз не ложится. Только на него.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»