SLIP на покете с виндоус мобайл 5.0 на ком порт блютуса
SLIP на покете с виндоус мобайл 5.0 на ком порт блютуса
Или есть какая нить утилита?
Последний раз редактировалось agealex Чт июл 19, 2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.
четстно говоря мне gprs не нужен но большое спасибо очень помог мне для програмки надо орагнизовать передачу сокетов через блютусы подсоединенные через ком порты и для этого ком портам нужно ip задать проблема лишь в том что у меня нет на рисунке 2 bluetooth dial up modem вкладки ест только все отдельно вот мне и интересно будет ли это работать если я настрою для друго соединения
В msdn об этом к сожелению ничего нет с него то я и начал поиски , делов том что блютус подключен через сирийный порт в кпк и должна быть возможность каким то образом настроить slip на этот порт но видимо все совсем через одно место получиться в общем вариантов я не вижу
пока что если прога какая для этого есть или еще чем помочь сможете буду рад
пока что если прога какая для этого есть или еще чем помочь сможете буду рад
Прав но не совсем(для slip так):
Прин наличии соединения на каждом конце нужно подключить SLIP.
А подключается он именно к серийному порту а не к сетевому интерфейсу . В линуксе это делается так : slattach ..параметры .. номер серийного порта , после подключения слипа и на другом конце к серийному порту, появляется сетевой интерфейс. http://www.citforum.ru/operating_system ... slip.shtml. Единственная проблема состоит в том, как это сделать на кпк в обычной винде и линуксе -все работает легко и просто а в кпк не могу найти. В имеющихся сетевых интерфейсах - то что касается блютуса -есть только блютус пан(задание ip самому блютусу) , но ничего касаемо порта задать там нельзя
Прин наличии соединения на каждом конце нужно подключить SLIP.
А подключается он именно к серийному порту а не к сетевому интерфейсу . В линуксе это делается так : slattach ..параметры .. номер серийного порта , после подключения слипа и на другом конце к серийному порту, появляется сетевой интерфейс. http://www.citforum.ru/operating_system ... slip.shtml. Единственная проблема состоит в том, как это сделать на кпк в обычной винде и линуксе -все работает легко и просто а в кпк не могу найти. В имеющихся сетевых интерфейсах - то что касается блютуса -есть только блютус пан(задание ip самому блютусу) , но ничего касаемо порта задать там нельзя
Все это действо происходит таким образом:
Соеденившись можно задать исходящий порт для этого соединения и slip уже нужно применять к нему так что проблем с определением порта нет . Проблема в том как активировать его судя по всему, либо утилиткой какой нить, либо прогу самому писать. Лучше утилиткой- надежнее, так как интерфейс сетевой создается на линуксе и от кпк требуется только его ip для подключения rout add . Попробую найти что нить про винду кпкшную.
Соеденившись можно задать исходящий порт для этого соединения и slip уже нужно применять к нему так что проблем с определением порта нет . Проблема в том как активировать его судя по всему, либо утилиткой какой нить, либо прогу самому писать. Лучше утилиткой- надежнее, так как интерфейс сетевой создается на линуксе и от кпк требуется только его ip для подключения rout add . Попробую найти что нить про винду кпкшную.
А еще один вопрос PPP поддерживает установку ip адреса серийному порту или это преригатива slip(так как он для этого и создан)?- конечная цель это организация передачи данных через блютусы подключенные через коом порты используя tcp/ip протокол(тоесть проверка на целостность и достоверность переданных данных)(варианты с заданием ip блютусам не проходит- модуль нужный не поддерживает) Если говоришь, что ppp проще и он может организовать нужную мне задачу то не мог бы описать как его задать, просто сроки поджимают, причем поджимают весьма сиьно. Спасибо